元プロサッカー選手・中澤佑二さんが教えるオンラインセミナー「目指せ、未来のアスリート!世界で戦うための強い身体づくり」を開催

日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、公益財団法人日本サッカー協会と共催で、サッカーをしている小学生、その保護者、指導者の皆さまを対象にしたオンラインセミナーを2023年12月1日(金)に開催します。
日清オイリオグループは、日本サッカー協会が主催する「JFA 全日本U-12サッカー選手権大会」に2006年から協賛し、次世代を担うジュニアアスリートの強い身体づくりに必要な食事や栄養の知識とともに、自ら学び実践することの大切さをお伝え続けています。このたび、その活動の一環として「世界で戦うための強い身体づくり」をテーマにオンラインセミナーを開催し、アスリートを目指すジュニア世代が今行うべきトレーニングや食事の話を、元プロサッカー選手・中澤佑二さん、1997~2017年までJリーグ横浜F・マリノスの栄養サポートを行い、現在も数多くのトップアスリートをサポートされている公認スポーツ栄養士・橋本玲子さんと共にお伝えします。

中澤 佑二さん中澤 佑二さん

橋本 玲子さん橋本 玲子さん

• オンラインセミナー「目指せ、未来のアスリート!世界で戦うための強い身体づくり」概要

主催:公益財団法人日本サッカー協会、日清オイリオグループ株式会社

日程:2023年12月1日(金) 18:00~18:45

対象:U-12世代の小学生、保護者、指導者の皆さま

出演:元プロサッカー選手 中澤佑二さん

公認スポーツ栄養士 橋本玲子さん(株式会社Food Connection代表)

タイトル:「目指せ、未来のアスリート!世界で戦うための強い身体づくり」

内容:未来のアスリートを目指すジュニア世代が、今行うべきトレーニングや食事についての講習

実施方法:オンライン(WEB)

受講料:無料

定員:先着350名様

応募方法:JFA公式アプリ JFA Passportからお申し込み下さい。なお、応募にはJFA IDの取得が必要です。

定員に達したところで受付を締め切らせていただきます。

URL:https://passport.jfa.jp/mypage/view_link/31

応募受付:2023年11月24日(金)15:00 から11月28日(火)23:59まで(定員に達し次第終了)

その他:参加が決定された方には、11月29日(水)までにセミナーの詳細をメールにてお知らせします。