ファロ資生堂にて貴重な秋の味覚『ポルチーニフェア』開催
トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつであり、味、香り、食感共に良く、“きのこの王様”とも称される「ポルチーニ茸」。
この時期にしか味わえない貴重な秋の味覚“イタリア産フレッシュポルチーニ茸”をシェフ中尾がコース料理に仕立てました。「旬のものには力がある。都会ではなかなか感じられない季節感をここで味わっていただきたい」というシェフの想いが詰まったコースです。イタリアの秋を銀座でお楽しみください。
『ポルチーニメニュー』 16,000円(税込・別途サービス料10%)
・ポルチーニ茸とオマール海老のタルトレット コラリーヌソース
・ポルチーニ茸の ロワイヤル仕立て
・自家製タリアテッレ ポルチーニ茸と帆立貝のトマトソース
・赤ワインのリゾット フレッシュポルチーニ茸と生ハムをあしらって
・ブルターニュ産仔牛ロース肉のロースト ポルチーニ茸のクリームソース
・ドルチェワゴン
・コーヒー
●お料理に合わせた「ワインコース」12,000円(税込・別途サービス料10%)もご用意しております。
シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)
1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、各店で研鑽を積む。
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」「カフェ・グロッピ」「トレジィリ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任
≪ファロ資生堂≫
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において7年連続で星を獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃う。“糖質に配慮したコース”もご用意。
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL 03-3572-3911
■営業時間 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日 日(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
9月20日(日)ランチ臨時営業 11:30~15:30〈14:30L.O.〉
※ディナータイムはお子さまウェルカムデー
9月21日(月・祝)・22日(火・祝)11:30~17:00〈15:30L.O.〉
23日(水・祝)定休日、10月11日臨時営業
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl062
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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