ポップR&B界のスーパースター、The Weekndが厳選するメンズウェアコレクション「Spring Icons Selected by The Weeknd」が3月2日に登場!

#HMSpringIcons

H&Mは、Spring Icons Selected by The Weeknd(スプリング・アイコンズ・セレクテッド・バイ・ザ・ウィークエンド)を発売いたします。こちらは、今世界で最も注目を浴びているアーティストの一人であるThe Weeknd(ザ・ウィークエンド)が厳選した、春のメンズウェアのエッセンシャルアイテムコレクションです。ストリートのシルエットとテイラードのラインが特徴で、実用性も兼ね備えた、この春のメンズウェアの重要なステートメントが打ち出されています。このコレクションは3月2日より、全国のH&Mのメンズウェア取り扱い店舗およびオンラインにて販売いたします。

「H&MのSpring Iconsコレクションを選ぶ過程をとても楽しんだよ。ボマージャケットやパーカのようなアーバンアイテムを、テイラードシャツやジャケットとミックスするのがとても好きなんだ。全てのアイテムが気取ってなくて新鮮だし、メンズウェアはまさにこうあるべきだと思うよ。」(ザ・ウィークエンド [本名:エイベル・テスファイ] )

「エイベルのテイストとスタイルは、今シーズンのH&Mのメンズスタイルに見事にフィットしています。彼は、スタイルの決め手となるちょっとしたディテールについても目が肥えているし、完璧なテイラードストリートルックを作るために、最新のクラシックウェアを組み合わせる素晴らしいセンスも持っています。」 (H&Mメンズウェアデザイン責任者、アンドレアス・レーヴェンシュタム)

Spring Icons Selected By The Weekndには、シャープなアーバンアイテムが揃っています。ゴールドベージュのコットン・ボマージャケットは胸元の丸いテリーパッチやリブの裾が特徴です。当コレクションのキーアイテムとも言えるカンガルーポケット付きのパーカは、ブラックとオリーブの2色が揃います。ドローストリング付きのテイラードパンツには、ルースな裁ち端のジャージーTシャツを合わせます。軽いモダンな雰囲気に仕上げるには、合皮のモーターバイクジャケットや、フェイクスエードのジップアップシャツなどアウターウェアが決め手となります。一方、マンダリン襟のコットンシャツや、アウターの重ね着に適したセミフォーマルジャケット、また、ベルト付きの軽めのダブルスプリングコートのような新鮮なテイラードアイテムは、シャープな仕上がりを演出します。

コレクションイメージ

取扱店舗:
Spring Icons Selected by The Weekend : 全メンズ取扱店舗
※公式オンラインストア(hm.com)でも販売

プレゼント・キャンペーンについて
Spring Icons Selected by The Weekndの発売を記念して、H&Mの公式SNS上でThe Weekndのスペシャルプレゼントキャンペーンを実施する予定です。

近日中にH&Mの公式SNS(facebook、twitter、Line)およびユニバーサルミュージックの公式アーティストサイトで詳細をご案内いたします。この機会をお見逃しなく!

ハッシュタグ:#HMSpringIcons

<<H&M公式SNS>>
Facebook/japanhm
Line@hm
Twitter@hmjapan

<<ユニバーサル ミュージック ジャパン公式アーティストサイト>>

The Weekndについて

The Weeknd(ザ・ウィークエンド)[本名:Abel Tesfaye(エイベル・テスファイ)]は弱冠 26 歳にして、既に世界で最も有名なアーティストの一人です。 トロント出身の彼は、これまでメジャーレーベルから3枚のアルバムを発表、グラミー賞を 2 度獲得、アカデミー賞にもノミネートされ、Spotify では史上最もストリーミングされたアーティストとしてランキングされています。レコードレーベル兼ファッションブランドであるXOを経営し、12月には大注目の4枚目のアルバム「Starboy」をリリースしました。

The Weekendの最新アルバム『STARBOY』

2017年1月1週目のビルボードで全米チャート1位獲得!

•発売日 : 2016年12月23日

配信先行で11月25日に発売されるやいなや、1週間で世界のストリーミング回数が4億回を記録し、ビルボードTOP200で『ビューティー・ビハインド・ザ・マッドネス』に続き、2作連続1位を獲得。さらに世界中で100万枚のセールスを達成し、90ヶ国以上のiTunes Music Storeで1位を獲得したモンスターアルバムの国内盤がついに発売されました。なんと国内盤には、今ダンスミュージックシーンで最も注目されている新人Kygoによる「スターボーイ feat. ダフト・パンク」のリミックス曲をボーナストラックとして収録。

アルバム『Starboy』: https://umj.lnk.to/nfc1K

メンズファッション