会社概要

3月8日「国際女性デー」に、女性のエンパワーメントとジェンダー平等を推進する「HAPPY WOMAN FESTA 2023」に協賛

~オーガニックエイジングケア*¹ブランド『immuno(イミュノ)』を提供~

プレミアアンチエイジング株式会社

プレミアアンチエイジング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松浦 清、以下「当社」)は、一般社団法人HAPPY WOMANが主催する「HAPPY WOMAN FESTA 2023」に協賛します。

• 「HAPPY WOMAN®」とは
持続可能な未来づくりの基盤でもある「女性のエンパワーメントとジェンダー平等」を推進し、活力ある社会実現を目指すプロジェクトです。国連が制定している3月8日の国際女性デーの普及をはじめ、すべての人が豊かに幸せな人生を送るための学びや行動に繋げる場を創出しています。

• 「HAPPY WOMAN FESTA 2023」への協賛について
「HAPPY WOMAN FESTA 2023」は、7年目を迎える日本最大級の国際女性デーイベントで、3月8日を中心に全国各地で開催されます。当社は、国際女性デーおよび「HAPPY WOMAN®」の理念へ賛同し、昨年に続いて協賛することを決定いたしました。今年はオーガニックエイジングケア*¹ブランド『immuno(イミュノ)』の「アドバンスド  グロウクリーム」を各イベント会場の来場者に無償で提供いたします。(無くなり次第終了)

『immuno(イミュノ)』は肌だけでなく、環境に負荷となる成分を使用せず、原料、製造、処方、そして化粧品が洗い流された後の影響まで配慮して開発しています。今回の提供によって、ブランドの理念を知っていただくと共に、使い続けていただくことでSDGsに貢献できる化粧品であることを、より多くの方々に知っていただきたいと考えています。

• 当社の女性活躍推進について
当社グループでは現在、社員のうち女性が約60%を占めており、多くの女性が活躍しています。また、女性活躍推進法に基づく優良企業認定「えるぼし」の最高位である3つ星を2021年10月に取得し、女性活躍を推進する活動を積極的に行っています。

• 協賛商品
・イミュノ アドバンスド グロウクリーム

• 『immuno(イミュノ)』とは
製品の主成分の90%以上が天然由来で、エコサートやCOSMOSなどオーガニック認証のある天然由来原料や機能性エビデンスを有する原料を積極的に使用しています。肌への刺激の原因になる成分を極力排除した処方*²です。オーガニック認証登録の工場で製造し、外装の箱や容器にいたるまで環境に配慮しているオーガニックエイジングケア*¹ブランドです。

*¹ 年齢に応じたお手入れのこと
*² 全ての方に刺激が起こらないということではありません

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材