ペライチのAI機能がアップデート!AIがメルマガ文章にも対応し自動作成&すべての有料プランで利用可能に

AIがメルマガ文章を自動作成 | シチュエーションや伝えたい要点を入力するだけ

株式会社ペライチ(本社:東京都台東区、代表取締役:安井一浩、以下「ペライチ」)が運営するホームページ作成SaaS『ペライチ』は、2023年10月31日に「AIアシスト機能」を大幅アップデートし、メールマガジンの文章作成をスムーズにする「自動メルマガ生成機能」をリリース。また、AIアシスト機能をすべての有料プランでお使いいただけるようになりました。

ペライチでは、多くの方を悩ませている、ホームページ作成の際のキャッチコピーや文章づくりにおいて、AIアシスタントが作成の補助をする「AIアシスト機能」を2023年7月20日に提供開始しました。

今回はそのAIアシスト機能を大幅にアップデート!

作成に時間がかかるメールマガジンの文章をAIがアシストする「自動メルマガ生成機能」をリリースしました。

また、前回のリリース後に数多くの方からご要望をいただき、プロフェッショナルプラン以外のすべての有料プラン(ライトプラン/レギュラープラン/ビジネスプラン)でも、機能提供を開始しました。

AIアシスト機能とは

ペライチの「自動メルマガ生成機能」は、入力内容をもとにメールマガジンのテキストをAIが作成する、テキスト補助ツールです。

▼自動メルマガ生成機能

3種類の作成パターン(アクションから作成、イベントから作成、自由作成)から一つを選択し、送信するメールに関する説明を入れて作成ボタンを押すと、生成が開始されます。

メルマガでの訴求軸として、読者に期待するアクションを入れての生成も可能です!

▼自動メルマガ生成例

※本機能は、お試しビジネスプラン、ライトプラン、レギュラープラン、ビジネスプラン、プロフェッショナルプランにて提供しております

ペライチのメールマガジン機能について

ペライチでは、ノーコードでHTMLのメールが作成できるメールマガジン機能を提供しています。

ボタンや画像の挿入がワンクリックででき、メールの背景や文字色も自由に設定することができます。

▼メール内容編集イメージ

メルマガ機能では、独自ドメインアドレスでのメールの送信や、ステップメールが作成できる「自動送信メール(シナリオメール)機能」もご利用いただけます。

自動送信メールでは、ペライチでフォーム・予約・決済で取得した顧客情報をキーにメールの送信が可能です。
送信条件には、条件に一致した◯日後のほか、特定の年月日に対して繰り返しの設定も可能で、お誕生日のお祝いから始まるシナリオメールや、毎月の請求のご連絡など幅広い用途にお使いいただけます。

▼自動送信メール設定イメージ

ページのAIアシスト機能について

ページ上でテキストボックスを選択すると、自動で補助ツールが立ち上がります。

▼ページ上での操作

キャッチコピーの場合は、入力内容をもとに、3つの短文を生成。文章の場合は、入力内容を参考に、長文で説明文を生成します。

▼生成のサンプル

「ペライチ」は今後も、ユーザーのみなさまがビジネスで活用できるAI機能を提供していきます。

■HP作成ツール『ペライチ』について

ペライチの運営するHP作成ツール『ペライチ』は、HP作成、フォーム設置、オンライン決済、ネット予約、メルマガなどビジネスに必要な機能をオールインワンで提供しています。サービスの改善、拡充に加え、日々さまざまなセミナーを開催しており、ペライチの活用方法についてはもちろん、ビジネスをする上での知見やノウハウなどを提供することで、個人事業主の方や中小企業の方のビジネスの支援をしてきました。

サービスURL:https://peraichi.com/

『Technology for Everyone ~テクノロジーをすべての人が使える世界に』をビジョンに掲げる「ペライチ」は、個人事業主の方や中小企業の方の支援のため、誰でも簡単にネットでビジネスを始められるオールインワンHP作成ツール『ペライチ』の開発・運営に取り組んでいます。

社 名:株式会社ペライチ(https://peraichi.co.jp/

本 社:東京都台東区元浅草三丁目7番1号 住友不動産上野御徒町ビル8階

代 表:安井一浩

設 立:2014年4月21日