【プレスリリース】もうすぐGW!ホテルでキッズ体験イベント。トップシェフ直伝の技とおもてなしの心を学ぶ2日間

【2日間限定】 三世代でも楽しめるホテルブッフェ付の好評企画

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、ゴールデンウィーク特別イベントとして、4歳~12歳のお子様を対象に、ホテル各部門のトップシェフ直伝の技が学べる職業体験イベント「こども体験イベント&ホテルブッフェ」を、2018年5月4日(金・祝)、6日(日)の二日間限定で開催いたします。
当イベントは、ゴールデンウィークに定期開催している人気企画です。キッズ用のコックコートに身を包み、気分はまさにホテルシェフ。料理やスイーツ作りを通じて、総料理長をはじめ日本料理長やパティシエなど各部門のトップシェフによる高度な技術や、ホテルならではのおもてなしの心を学べる体験型プログラムです。体験の後には、お子様が作った料理やスイーツを、ホテル自慢のブッフェと一緒にお召し上がりいただける点も当イベントの特徴のひとつ。お父様、お母様からは、お子様の成長を間近で実感できるとご好評をいただいております。また、連休を利用しておじい様、おばあ様とのコミュニケーションの機会として三世代でのご利用も多くいただいております。

真剣な表情に成長を感じるこども体験イベント真剣な表情に成長を感じるこども体験イベント

今回のこども体験イベントでは、パティシエ、フレンチシェフ、日本料理人に加え、中国料理人の体験コースを初めて企画いたしました。

1回の参加人数を20名に限定し、“本物の技を丁寧に”お子様と一緒に楽しみながら教える点が特徴です。また、丁寧な下ごしらえが味にどのように影響するかなど、実際に飲み比べ・食べ比べをして、お子様の味覚を育む“食育”につながる要素も含んでいます。



【一番人気】パティシエ体験「フルーツタルトレット&ブラウニー作り」
・パティシエ体験では、当ホテルトップパティシエの松島 哲郎と一緒に、フルーツタルトレットと香ばしい香りのチョコレートブラウニーを作ります。
・フルーツタルトレット作りでは、食感のよいタルト生地に生クリームを絞って、好きなフルーツで楽しくデコレーション。世界に1つだけのオリジナリティあふれるタルトレット作りに挑戦します。・生地にナッツやチョコレートを混ぜて焼き上げるチョコレートブラウニーは、体験後のお持ち帰り用に。ご自宅に帰ってからも、思い出話とともに楽しみが続きます。

【初企画】中国料理人体験「秘伝のシュウマイ&ほうれん草を練りこんだ蒸しカステラ作り」
・中国料理人体験は、当ホテルの中国料理を統括し、メディアにも多く出演する中国料理長の大城 康雄が監修します。
・シュウマイ作り体験では、少しの工夫で美味しく作り上げる大城料理長秘伝の技や、下ごしらえや、混ぜ方・練り方の違いが食感にどのような影響を与えるかを学びながら、楽しく作ります。・また、ほうれん草を練りこんだ蒸しカステラ作りにも体験。ご家庭とは一味違うホテルの味をお楽しみいただけます。

【総料理長が指導】フレンチシェフ体験 「シーフードのミモザサラダ&チキンフリカッセ作り」

※総料理長と一緒に楽しく料理を作ります※総料理長と一緒に楽しく料理を作ります

・ホテル総料理長の飯村 功が、お子様たちの前で人参と林檎のドレッシングの作り方やチキンフリカッセ(クリームソース煮込み)の仕込みなどを自らデモンストレーション。総料理長の鮮やかな手さばきと、華やかな盛り付けにはいつも感嘆の声が上がります。
・丁寧に下味をつけることで素材の旨味を引き出す技を学ぶチキンフリカッセには、お子様も大好きなバターライスを添えて仕上げます。

【和の心を学ぶ】日本料理人体験 「鰹と昆布出汁、御造り、豚汁、嶺岡豆腐作り」

※前回体験の手まり寿司※前回体験の手まり寿司

・日本料理長の岩田 好輝が昆布と鰹で出汁の取り方を実演。実際に試飲して、味の違いを感じて味覚を育むところから日本料理人体験はスタートします。
・実際に料理長がとった出汁を使って、豚汁作りにチャレンジするほか、包丁の扱い方や魚のおろし方を学ぶ「御造り」では、お客様をおもてなしする“和の心を感じる盛付け”も学びます。また、黒蜜ときな粉をかけて仕上げる「嶺岡豆腐」という和のデザート作りにも挑戦します。

■ゴールデンウィークこども体験イベント&ホテルブッフェ 概要

期 間:2018年5月4日(金・祝)、6日(日)

時 間:午前の部 10:30~12:00(体験)/12:30~14:00(ブッフェ)
        午後の部 15:30~17:00(体験)/17:30~19:00(ブッフェ)
内 容: <4日>午前の部 パティシエ体験、フレンチシェフ体験
                        午後の部 パティシエ体験、日本料理人体験
             <6日>午前の部 パティシエ体験、フレンチシェフ体験
                        午後の部 パティシエ体験、中国料理人体験
料 金:大人 ¥6,000、お子様 ¥9,000

※料金には、体験・ブッフェ料金、サービス料(10%)、消費税が含まれます。
※パティシエ体験は、4歳~12歳のお子様が対象です。
※フレンチシェフ・日本料理人・中国料理人体験は7歳~12歳のお子様が対象です。
※写真はイメージです。

<一般の方のこども体験イベントお問い合わせ: 03-3667-6378/受付時間10:00~19:00>


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

 【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
 【Phone】03-3667-1111(代表)
 【URL】https://www.rph.co.jp/

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会社概要

URL
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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月