『綿に見えるポリエステル足袋』発売のお知らせ

綿素材のような見た目ながらお手入れ楽ちん

福助株式会社(本社 : 東京都渋谷区/代表取締役社長:田坂寛)は、136年もの歴史を誇るブランド「福助足袋」より、シワになりにくく乾きやすい、お手入れ簡単な『綿に見えるポリエステル足袋』を2018年9月下旬より発売しますのでお知らせいたします。
 この『綿に見えるポリエステル足袋』とは、綿のような風合い、見た目でありながらも、お洗濯後はシワになりにくい上に乾きやすく、お手入れの容易さが特長の足袋です。日常的に足袋を履かれる方や、足袋のお手入れを面倒と感じられている方にぜひお試しいただきたい一足です。さらに、綿に比べて速乾性の高い生地であるため、汗をかいた際にも足もとを快適に保ちます。

『綿に見えるポリエステル足袋』パッケージ『綿に見えるポリエステル足袋』パッケージ

着用時もお手入れの際にも快適な『綿に見えるポリエステル足袋』で、和装でのお出かけシーンをより気軽に楽しみませんか?

当社では、企業理念である「心とカラダに『福』を。」を実現するべく、今後もこのような商品の開発を通して皆様に「福」をお届けしてまいります。

<商品詳細>

製品名              :綿に見えるポリエステル足袋

価格                 :22.0~24.5cm ¥2,200(税抜)
                          25.0~28.0cm ¥2,400(税抜)