『至福の肉料理を味わい尽くす、この冬だけの贅沢を』DynamicKitchen&Bar 燦が日本三大和牛と冬の味覚の王様とらふぐを贅沢食べ尽くすコースをMakuakeにて限定販売

株式会社ダイナック

株式会社ダイナックホールディングスの子会社である株式会社ダイナック(本社:東京都港区 代表取締役社長:秋山武史)が運営するDynamicKithen&Bar燦は2022年10月31日(月)よりMakuake限定で、日本が誇る日本三大和牛と冬の味覚の王様とらふぐを使用した贅沢なコースを販売致します。

開放的な空間と、郷土料理の素材感や風土・歴史を大事にしつつクリエイティブな感性でアレンジした創作和食料理で人気の「ダイナミックキッチン&バー燦」。この冬は、いつも以上に特別感のある冬をお楽しみいただきたいという思いから、「日本三大和牛ととらふぐを使った贅沢コース」をMakuake限定で販売いたします。

「日本三大和牛」である松阪牛・神戸牛・近江牛は日本のみならず、海外でも人気の高いブランド牛。その味わいや脂ののり、甘さなどの特性に合わせて、調理法を工夫し、それぞれを最も美味しいスタイルで、お楽しみいただきます。さらに、他のとらふぐよりも厚く弾力のある身質や上質で淡白な甘味が特徴といわれる長崎産「三年とらふぐ」もラインナップし、贅沢感をさらに演出します。
 

  • プロジェクト概要
プロジェクト名:松阪牛、神戸牛、近江牛。とらふぐも加わえ、贅を尽くした限定コースを破格でご用意
実施期間 : 2022年10月31日(月)~12月16日(金)
URL :https://www.makuake.com/project/sun_dynac/

 

プロジェクトの一例
①店舗別特典付き 三大和牛 と とらふぐコース 2名様分+会員特典 24,000円(税込)

●「三大和牛ととらふぐコース」2名様分
●店舗別特典
 ・ヒルトンプラザウエスト店、OBPツインタワー店→人数分の国産ワイン グラス1杯をサービス
 ・大阪店、神戸店→ローラン・ペリエ ハーフボトル1本をサービス
●2回目以降の来店時も、「Makuake限定 三大和牛 と とらふぐコース」が12,000円(税込)で、グレードアップ飲み放題付きが14,000円(税込)で注文できる権利
●次回利用時に使える「響 ブレンダーズチョイス」ボトル 5,000円OFF

②飲み放題&店舗別特典付き 三大和牛ととらふぐコース 2名様分+会員特典 28,000円(税込)
●「三大和牛ととらふぐコース」2名様分
●グレードアップ飲み放題2名様分*内容は来店店舗により異なります。
 ・ヒルトンプラザウエスト店、OBPツインタワー店→厳選ウィスキー&国産ワイン飲み放題
 ・大阪店、神戸店→ひれ酒&国産ワイン飲み放題
●2回目以降の来店時も、「Makuake限定 三大和牛 と とらふぐコース」が12,000円(税込)で、グレードアップ飲み放題付きが14,000円(税込)で注文できる権利
●次回利用時に使える「響 ブレンダーズチョイス」ボトル 5,000円OFF
 

<日本三大和牛「神戸牛・松阪牛・近江牛」と冬味覚の王様「とらふぐ」を堪能する冬の美食コース>
「神戸牛」「松阪牛」「近江牛」それぞれを食べ比べることで初めて見えてくる繊細な味の違い、調理法を変え、その魅力をあますところなくご堪能いただけます。
肉特有のくせが少なく、肉の味がさっぱりしているのが特徴の「近江牛」は肉寿司で。
その絶品の脂の甘みと、とろける感覚を楽しんでいただくため「神戸牛」はステーキで。
肉質がとても柔らかく、噛まなくてもすっとほどけるような食感が魅力の「松阪牛」は当店名物のお客様の目の前で蒸しあげるダイナミックな演出も楽しめる「水煙蒸し」でお愉しみいただきます。
冬の味覚の王様といわれる「とらふぐ」は脂がのり、身がとても厚い長崎産の3年とらふぐを使用し、てっさと唐揚げでお召し上がりいただきます。

コース内容
・先付/河豚白子の茶碗蒸し
・逸品/「近江牛」と菊菜のしゃぶしゃぶ仕立て
・造里/寅河豚のてっさ 炙り河豚鰭ポン酢
・水煙/「松阪牛」の燦名物 水煙蒸し 〜煎り酒鬼おろし〜
・揚物/寅河豚の唐揚げ かんずり仕立て
・主菜/「神戸牛」のステーキ 石川県能登塩、本山葵、生胡椒
・食事/「近江牛」の寿司盛り合わせ~近江九重味噌炙り・黄身醤油すき焼き仕立て・昆布〆肉巻き寿司~
・甘味/季節のシャーベット
※季節や食材の仕入れの関係で、一部変更する可能性もございます。
 

グレードアップ飲み放題
通常では販売していないプレミアムな飲み放題が楽しめるプランもご用意しております。
*内容は来店店舗により異なります。
・ヒルトンプラザウエスト店、OBPツインタワー店→厳選ウィスキー&国産ワインも飲み放題
・大阪店、神戸店→ひれ酒&国産ワインも飲み放題
 
  • DynamicKitchen&Bar燦 店舗情報
DynamicKitchen&Bar 燦 全店でご利用いただけますので、お好みの店舗でご利用いただけます。

・DynamicKitchen&Bar燦 大阪店
大阪市北区西天満4-15-10ニッセイ同和損保フェニックスタワー27F
ニッセイ同和損保フェニックスタワービルの最上階の27階に位置しており、「関西の夜景100選」に選ばれた梅田の市街地を一望できる夜景が堪能できる燦の1号店。

・DynamicKitchen&Bar燦 OBPツインタワー店
大阪市中央区城見2-1-61ツイン21MIDタワー38F
大阪ビジネスパーク内ツイン21の最上階の38階に位置しており大阪城を見下ろせる絶景が特徴。
梅田キタエリアからあべのハルカスなどのミナミエリアまで一望できる為、記念日利用などにもおすすめ。

・DynamicKitchen&Bar燦 ヒルトンプラザウエスト店
大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト6F
4名様から24名様まで対応できるテーブルや小上がり掘り炬燵の大小個室や7mの天井高の開放感のあるダイニング席なども充実しておりビジネスでもプライベートでも最適のロケーション。

・DynamicKitchen&Bar燦 神戸店
店舗南側のダイニングからは神戸港、座敷個室からは六甲山を見渡せ、ポートタワーを望むラグジュアリーなBARスペースなども併設。趣のある4名様から32名様まで対応できる座敷個室も完備しており、三宮の中心地に位置しているので、ビジネスだけでなく神戸観光後のお食事などにも最適。

https://www.dynac-japan.com/shop/sun/
 
  •  株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」を企業理念に掲げ、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2022年10月31日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容:飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイナック

13フォロワー

RSS
URL
https://www.dynac.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
電話番号
050-1746-4264
代表者名
綾野 喜之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1958年03月