ひんやりした触り心地・ディズニーデザインで夏のくらしを快適にする「DCMブランド ひんやりごろ寝マット」「DCMブランド ひんやり円形クッション」新登場

2019年6月27日(木)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、ひんやりした触り心地で夏のくらしを快適にするディズニーデザインの「DCMブランド ひんやりごろ寝マット」「DCMブランド ひんやり円形クッション」を、2019年6月27日(木)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

夏の季節、ひんやりした素材の商品は、敷きパッドなど寝具を中心に当社の売場でも人気となっています。そこで、暑くなるこれからの季節に合わせ、新たにごろ寝マットとクッションを販売します。

■ひんやり素材で夏に最適。折りたためて持ち運びに便利なごろ寝マットと手洗い可能なクッション。

本商品は接触冷感生地を使用することで、触った時に心地よい冷たさを感じられる、これからの夏の時期にぴったりの商品です。ミッキー柄2デザインに加え、「トイ・ストーリー」柄をラインナップ。7月12日(金)に公開されるディズニー/ピクサー最終作「トイ・ストーリー4」に合わせて販売し、高い話題性を期待しています。

①ごろ寝マット
お昼寝に最適なマット。折りたたみができるため、ご自宅のお好きな場所に持ち運んで使用できます。

②円形クッション
もちもちとした、触り心地の良いクッションです。手洗い可能ですので、清潔に使用できます。

本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社との契約により、興和株式会社が製造・発売します。