ドコモの媒体「dポイントマーケット®」が2024年10月8日にサービス開始

提供開始を記念して「dポイントマーケットオープニングキャンペーン」も開催

ファンコミ

プロシューマー支援事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:二宮幸司 東京証券取引所プライム市場:2461)が運営する、国内最大級のアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」は、株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:前田義晃)と協業で、買い物をするだけでdポイントが最大20%(※1)たまるネットショッピングサービス「dポイントマーケット®」(以下、本サービス)を、2024年10月8日(火)から提供開始いたします。

これを記念し、2024年10月8日(火)〜2024年11月11日(月)に期間中の購入回数に応じてdポイント(期間・用途限定)総額2,000万ポイントを山分けする「dポイントマーケットオープニングキャンペーン」を開催いたします。

※1 本サービスでたまるベースポイント0.5%に加えて、最大19.5%のショップ特典がショップごとに設定可能です。

【dポイントマーケット®とは】

「dポイントマーケット®」は、ネットショッピングでもdポイントがどんどんたまる、新たなネットショッピングサービスです。ネットショッピングをおトクに楽しめるように、「dポイントマーケット®」を経由して購入するだけで、dポイントを最大20%還元いたします。さらに、ショップで購入した際に各ショップが発行するポイント(dポイントを含む) も獲得できるため、本サービスを活用することでおトクなお買い物が可能です。

また、「dポイントマーケット®」へ出店される加盟店のお客さまにとっては、「dポイントクラブ」の顧客基盤を活用し商品の販促を行うことができるほか、マーケティングデータの取得やドコモデータを活用した広告出稿やキャンペーン実施も可能です。加えて、通常のアフィリエイト型ポイントサイトと異なり、各加盟店の商品データを連携いただくことで商品単位での表示が可能で、商品を検索して訪問する購買意欲の高いユーザーを獲得することができます。

【加盟店のお客さま向けの主な特長】

1. dポイントクラブ会員にアプローチ!新たな顧客層を開拓

「dポイントクラブ」の顧客基盤の規模を活かし新たな顧客層に対するアプローチが可能になり、販路拡大の大きなチャンスを提供します。豊富な会員データを駆使し、ターゲット層に合わせた最適なプロモーションを実施できる点も大きな魅力です。

2. 商品単位での送客が可能!ユーザーを直接誘導

加盟店のサイトへ誘導するのではなく、各加盟店の商品データを連携いただくことで、商品ごとにユーザーを直接誘導することができます。これにより、商品を検索して訪問する購買意欲の高いユーザーを送客し、CV率の向上を実現します。

3. 顧客データを活用したデータマーケティング

マーケティングデータの取得やドコモデータを活用した広告出稿やキャンペーン実施が可能です。

【「dポイントマーケットオープニングキャンペーン」概要】

本サービスの提供開始を記念して、期間中の購入回数に応じてdポイント(期間・用途限定)を総額2,000万ポイント山分けする「dポイントマーケットオープニングキャンペーン」を開催いたします。

キャンペーン名   : dポイントマーケットオープニングキャンペーン

キャンペーン期間:2024年10月8日(火)~2024年11月11日(月)

※2024年10月8日(火)のサービスリリース後にオープニングキャンペーンエントリーが可能となります。

概要                  :

キャンペーンサイトからエントリーいただいたお客さまを対象に、期間中の購入回数に応じてdポイント(期間・用途限定)総額2,000万ポイントの山分けキャンペーンを開催いたします。

■進呈ポイント数

総額2,000万ポイントの山分け

※進呈上限は200ポイントです

■ポイント算出方法

期間中にご購入いただいた回数を1回1口として、山分け後のポイント数を計算いたします。1アカウント当たりの最大口数は5口となります。

キャンペーンサイト:https://dmarket.docomo.ne.jp/campaign/opening

■A8.netについて

「A8.net」は、2000年6月にサービス開始し、今年24周年を迎えたASP(アフィリエイトサービス・プロバイダー)です。PC・スマートフォン・タブレットに対応しており、累計広告主数約25,889、アフィリエイトメディア数約350万と日本最大級の規模(2024年10月現在) となっています。

【本サービスに関するご不明点やお問い合わせ先】

宛先  :A8.net dポイントマーケット運用担当

アドレス:dpm-sales@fancs.com

■画像素材(ご自由にお使いください)

【株式会社NTTドコモについて】

株式会社NTTドコモは通信事業・スマートライフ事業など幅広く提供する日本大手の電気通信事業者です。

ドコモは、「あなたと世界を変えていく。」をスローガンに、すべてのお客さまにより便利で快適な生活をご提供するために作ってきた土台の上に、より新しい生活、社会を創り上げていきたいと考えています。

所在地:〒100-6150 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 山王パークタワー

営業開始日:1992年7月1日

代表者:代表取締役社長 前田 義晃(まえだ よしあき)

資本金:949,679百万円(2024年3月31日現在)

【株式会社ファンコミュニケーションズについて】

ファンコミュニケーションズ<https://www.fancs.com/>は、日本最大級の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>やスマートフォン(iOS/Android)アプリ専用アフィリエイトサービス「seedApp(シードアップ)」<https://seedapp.jp/>などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル

設立日:1999年10月1日

代表者:代表取締役社長 二宮 幸司(にのみや こうじ)

資本金:11億7,367万円(2024年6月30日現在)

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ネットサービスEC・通販
プレスリリース素材