【ホテルニューオータニ博多】総料理長 大竹孝行 就任記念「受け継がれた美食と伝統“GALA DINNER”」9月26日(火)開催
開業45周年を記念した一夜限りの特別なディナーをご用意
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)は、令和5年9月26日(火)にホテルニューオータニ博多 総料理長 大竹孝行の就任を「開業45周年記念GALA DINNER」にて披露いたします。
2023年、ホテルニューオータニ博多が開業45周年の節目の年にあたり、当ホテルの総料理長に就任した大竹孝行が、九州産の食材を使い、美しく奏でる料理の数々が登場。
ホテルニューオータニ(東京)の開業当時から国内外のVIPをはじめとした多くのお客様をもてなしてきた、伝統の「ビーフコンソメ」や「ローストビーフ」もご用意いたします。
「ビーフコンソメ」は、50年以上受継いだレシピをもとに3日間かけ丁寧に仕上げた、豊潤な香りが引き立つ一品です。また「ローストビーフ」は、ホテルニューオータニ(東京)の初代グランシェフが本場イギリスに渡り見出した味わいと製法を、今なお受継いだもの。牛肉の旨味を最大限に引き出すため、低温でじっくりと調理することで、お客様のお口に合う美味しさを追求した、長年愛されるロングセラーです。
開業45周年および就任披露記念にふさわしい、一夜限りの特別なディナーをぜひ最後までお楽しみください。
当日は、総料理長 大竹が皆さまのテーブルを回り、ご挨拶させていただきます。
ホテルニューオータニ博多では、これからも“食のニューオータニ”として「最も愛されるホテル創り」を目指し、歴史と伝統を受け継ぎながら、さらなる進化のために技術の向上、継承に努めてまいります。
【大竹孝行総料理長 コメント】
私が個人的に好きな福岡の柚子胡椒を使用した前菜から始まるコースメニューです。
伝統の「ビーフコンソメスープ」にごぼうを煎じ、豊かな旨みと香りを移し、同じ大地の香り黒トリュフを合わせたカプチーノ仕立ての一品に仕上げました。
また、ローストビーフに合う肉質、脂の質と量を厳選し、受け継がれてきた特別な技法で焼き上げた「ニューオータニのローストビーフ」をお楽しみください。
最後になりますが、ホテルニューオータニ博多の基本理念である「最も愛されるホテル創り」を目指して、皆さまに愛されるニューオータニを引き継いでまいります。これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
販売概要
■45th Anniversary ガラディナー
日時:2023年9月26日(火)
時間:受付18:00~ / 開宴18:30~
会場:宴会場「鶴の間」4階
料金:1名さま ¥23,000
※料理・飲物・お土産・税金・サービス料共
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-715-2062(宴会予約)
■ご宿泊プラン
ご参加のお客様限定宿泊プラン
シングル(1室1名利用)…1名さま ¥19,500
ツイン(1室2名利用)…1名さま ¥12,500
※1泊・朝食・税金・サービス料・宿泊税共
〈新総料理長 大竹 孝行 プロフィール〉
昭和51年10月生まれ
1995年 株式会社ニュー・オータニ(東京)入社。
2012年 トゥールダルジャン 東京スーシェフ
2015年 バンケット調理(西洋料理)料理長
2017年 レストラン&バー ベッラ・ヴィスタ料理長
ホテルニューオータニ大阪 。宴会調理長
2018年 レストラン SATSUKI / バーカプリ / メインルームサービス料理長
2019年 宴会調理課 宴会調理(西洋料理)料理長
2020年 宴会調理課料理長
2022年 西洋料理料理長
2023年 ホテルニューオータニ博多 総料理長就任
ホテルニューオータニ博多について
1978年9月1日、アジアの玄関口である国際都市・福岡市に開業。2023年3月には福岡市地下鉄七隈線が延伸開業され、博多駅、天神、福岡空港からも近く、観光やビジネスにも最適なロケーションです。
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1丁目1番2号
092-714-1111(大代表)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約15分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「渡辺通」駅直結
公式ウェブサイトURL https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/
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