株式会社焼肉坂井ホールディングス
会社概要

焼肉で暮らしを彩る「焼肉屋さかい」 北海道フェア開催! 冬の北海道の美味しさをコラボメニューで感じてください!

焼肉坂井ホールディングス

「焼肉屋さかい」はお肉をより美味しくする独自のカット方法で、口に入れたときに一番美味しく感じる切り方を追求。お客様から喜ばれるメニューを開発し続け、「また行きたい・飽きない・新しい満足」を100を超えるメニューと共に創造してきました。そして今回は冬のグルメの定番、北海道がテーマのメニューを期間限定で揃えました。地元の伝統ある「ソウルフード」とのコラボレーションでございます。「神内ファーム21」から神内あか牛の肉質がきめ細かで、赤身の旨みが強い部位であるクラシタ。函館の地元はもちろん、多くの観光客からも人気のラーメン店、「函館麺や一文字」から伝統の逸品ラーメン。北海道十勝の生乳のおいしさが自慢の「花畑牧場」からは自慢の生乳100%を使用したモッツァレラチーズのカプレーゼと十勝の想いがつまったカタラーナ。そして創業75年以上の歴史を誇る北海道のソウルフードメイカー「ベル食品」からは甘辛い十勝豚丼のたれ(四元豚ドラゴンロースに使用)でございます。おすすめドリンクとまして「宝酒造」から、ご当地ふらのメロンを使用したアルコールドリンクもございます。皆さま、この機会に是非、ご利用ください。

• 販売期間 令和6年1月31日(水)~ 3月31日(日)

北海道フェア メニュー

■北海道神内あか牛 クラシタ(たれ)(コラボメニュー:神内ファーム21(神内和牛あか))

980円(税込1,078円)

北海道神内あか牛 クラシタ(たれ)北海道神内あか牛 クラシタ(たれ)

北海道浦臼(うらうす)町の厳しい自然と肥沃な大地で育まれた希少な国産褐毛和種。赤身の旨味が黒毛和牛より強いのが特徴です。コクのあるたれと共にお召し上がりください。

■北海道神内あか牛 クラシタ(塩)(コラボメニュー:神内ファーム21(神内和牛あか))

980円(税込1,078円)

北海道神内あか牛 クラシタ(塩)北海道神内あか牛 クラシタ(塩)

褐毛和種。赤身の旨味が黒毛和牛より強いのが特徴です。肉の旨味を塩味が

更に引き立てます。

■ 四元豚ドラゴンロース(十勝豚丼のたれ)

590円(税込649円)

四元豚ドラゴンロース(十勝豚丼のたれ)四元豚ドラゴンロース(十勝豚丼のたれ)

お肉は柔らかくの旨味が詰まっており、やさしい甘味と香ばしい風味の十勝

豚丼のたれとの相性が抜群です。

■ 追加 十勝豚丼のたれ (コラボメニュー:ベル食品)

50円(税込55円)

追加 十勝豚丼のたれ追加 十勝豚丼のたれ

焼いたお肉をごはんに載せて十勝豚丼のたれをかければオリジナル十勝豚丼

の完成です。

豚丼イメージ豚丼イメージ

■ 花畑牧場 フレッシュモッツァレラのカプレーゼ (コラボメニュー:花畑牧場)

330円(税込363円)

花畑牧場 フレッシュモッツァレラのカプレーゼ花畑牧場 フレッシュモッツァレラのカプレーゼ

北海道・十勝産の生乳100%使用したひと口サイズのモッツァレラチーズ

が絶品です。

■ 花畑牧場 十勝カタラーナ  (コラボメニュー:花畑牧場)

450円(税込495円)

花畑牧場 十勝カタラーナ花畑牧場 十勝カタラーナ

アイスクリームのような口どけの濃厚な焼きプリンと、香ばしく焦がした

キャラメルのほろ苦さが絶品の十勝カタラーナにバニラアイスを添えた贅

沢スイーツです。

■ 函館麺や一文字 塩ラーメン  (監修メニュー:函館麺や一文字)

690円(税込759円)

函館麺や一文字 塩ラーメン函館麺や一文字 塩ラーメン

函館の地元はもちろん、多くの観光客からも人気のラーメン店監修メニュ

ーです。

■ ラーメンサラダ

590円(税込649円)

ラーメンサラダラーメンサラダ

北海道のご当地グルメをアレンジしました。北海道産小麦を使用したラ

ーメンはサラダでも美味しくいただけます。

■ ふらのメロン(ソーダ)  (コラボメニュー:宝酒造(寶 和リキュール産地めぐり))

390円(税込429円)

ふらのメロン(ソーダ)ふらのメロン(ソーダ)

ふらのメロンの華やかな香りが楽しめるアルコール商品です。ソーダの

爽やかさと共にお楽しみください。

■ ふらのメロン(ロック)  (コラボメニュー:宝酒造(寶 和リキュール産地めぐり))

390円(税込429円)

ふらのメロン(ロック)ふらのメロン(ロック)

ふらのメロンの華やかな香りが楽しめるアルコール商品です。氷が溶け

るにつれて変化する味わい、色、グラスにぶつかる氷の音なども楽しみ

ながら、ゆっくりお酒を堪能してください。

■ ふらのメロン(水割り)  (コラボメニュー:宝酒造(寶 和リキュール産地めぐり))

390円(税込429円)

ふらのメロン(水割り)ふらのメロン(水割り)

ふらのメロンの華やかな香りが楽しめるアルコール商品です。氷と共に

冷え切ったグラスでリキュールの風味をお楽しみください。

• コラボ―メニュー、監修メニューなどにご協力をいただきました企業様

1947年創業。北海道の美味しいものを全国の皆さまに食べて頂きたいという大いなる志を持った北海道大学農学部出身の7人の青年たちが事業を開始いたしました。日本で最初の市販用の焼肉のたれである「成吉思汗(ジンギスカ

ン)たれ」の発売や、2004年に札幌で人気が出始めていたスープカレーを

ご家庭で簡単に楽しむことができる「本日のスープカレーのスープ」などを

発売。これまで北海道とともに歩んで創業75周年。「7人の青年たちの大いな

る志」は後輩へと引き継がれ、「北海道のソウルフードメイカー」でありた

いという想いを持って、北海道の安全・安心で、美味しい食品作りに取り組

まれています。

1993年創業。昨年に創業30年を迎えました。今までの塩ラーメンとは一線を期するラーメンです。スープのベースには丸鶏と、南茅部産の昆布を贅沢に使用。昔ながらのあっさりとした函館ラーメンとは一線を画する進化系と呼ばれるラーメン店でございます。

1992年創業。北海道河西郡中札内村にある牧場で、北海道産の素材を活かした手造りのスイーツやチーズ、生キャラメルの製造販売を行い、牧場には動物たちと直にふれあうことのできる「ファームランド」。お食事処として「花畑牧場ラクレットカフェ」。また北海道のカントリーイズムを感じるロ

グハウス調の建物ではショッピングも楽しむことができるエンターテイメン

トにも気を配った牧場でございます。

北海道の浦臼町で約240ヘクタールの自社牧場を運営している神内ファーム21様が広大な土地を活かし、仔牛の頃からストレスのないゆとりある環境で放牧された、赤肉の旨味が強く脂肪分の少ない極上の国産赤毛牛でございます。

宝ホールディングス株式会社傘下の宝酒造株式会社のリキュールブランドの一つ。国産の産地指定素材と樽貯蔵熟成焼酎を合わせた、素材の美味しさが生きるこだわりのリキュールです。今回は北海道フェアにぴったりのふらのメロンを使用したリキュールを提供していただきました。

• 焼肉屋さかい・炭火焼肉屋さかい 店舗一覧

※店舗名記載の【炭火】は「炭火焼肉屋さかい」でございます。

※各務原店、羽村店、湘南ライフタウン店、焼津三ヶ名店、京都一乗条寺、京都洛西店では北海道フェアは実施いたしません。

• 【会社概要】

社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/