【ホテルメトロポリタン】『マンゴー アフタヌーンティー』

ひと足早く初夏を満喫 平日1日20食限定

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)では、1Fオールデイダイニング「クロスダイン」にて
平日1日20食限定で「マンゴー アフタヌーンティー」を開催いたします。メインスイーツは、マンゴーや苺をちりばめた、まるで宝石箱のようなパフェ「ボワット・ア・ビジュウ」。その他バラをモチーフにしたマンゴータルトやホテルメイドのマンゴープリンなどマンゴーづくしのスイーツもご用意。一足早く初夏を感じる「マンゴー アフタヌーンティー」で、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

                                          
【開催場所】  ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
【開催期間】  5月7日(火)~ 6月28日(金)の平日限定 ≪2日前までの要予約≫
【開催時間】    2:00p.m.~ 6:00p.m.
【料金】          3,500円 / 4,000円(乾杯スパークリングワイン付き)
          ※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
【メニュー】   ・メインデザート(ボワット・ア・ビジュウ)
                       ・小菓子4種(マンゴータルト/マンゴープリン/マカロン/マンゴーのタルティーヌ)
                       ・セイボリー4種(ローストビーフサンド/青パパイアの生春巻き/カプレーゼ/ビシソワーズ)
                       ・フリードリンク(マンゴースカッシュ・コーヒー・紅茶・ハーブティー等)
【ご予約】        03-3980-1111(代表)
                     ※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いたします。
                     ※写真はイメージです。キャンディーはアフタヌーンティーについておりません。


メインスイーツ:「ボワット・ア・ビジュウ」
「ボワット・ア・ビジュウ」とはフランス語で宝石箱。フレッシュなマンゴーや苺、マンゴーソルベを宝石のようにちりばめた四角いグラスのパフェを宝石箱にみたてた一品。宝石箱の中には、ヨーグルトクリームや自家製マンゴーソルベ、食感が楽しいパッションフルーツのクラックランや濃厚なマンゴームース、ほのかに甘いココナッツビスキーなど、様々な味をお楽しみいただけます。また、断面は、マンゴーとココナッツのメレンゲでサンドアートをモチーフに模様を付け、見た目も美しく仕上げました。煌めく宝石箱をぜひお楽しみください。
 

小菓子:4種
バラをモチーフにした“マンゴータルト”や“マンゴーのタルティーヌ”、ショップでも人気の“マンゴープリン”などマンゴーを使った小菓子4種。タルティーヌに使用しているパンは、6月より1日限定10本のみ販売予定の「プレミアム パン・ド・ミ m」。高千穂発酵バターや北海道産の濃厚な生クリームを使用し、低温熟成にもこだわった食パンです。
・メニュー例:マンゴータルト ・ マンゴープリン ・ マカロン ・ マンゴーのタルティーヌ

セイボリー:4種
3時間じっくりと低温で火入れしたジューシーなローストビーフを使った“ローストビーフサンド”やカラフルなトマトが美しい“カプレーゼ”、食感が楽しい “青いパパイアの生春巻き”など初夏らしいセイボリーをご用意しました。
・メニュー例:ローストビーフサンド ・ カプレーゼ ・ 青いパパイアの生春巻き ・ ビシソワーズ

おすすめドリンク:マンゴースカッシュ
マンゴーのシロップやマンゴーの果肉を入れ、ソーダで割ったこの季節ならではの一杯。
ぜひ、メインの「ボワット・ア・ビジュウ」と合わせてお召し上がりください。

※写真クレジット キャンディー:PAPABUBBLE 03-5942-5330
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. JR東日本ホテルズ >
  3. 【ホテルメトロポリタン】『マンゴー アフタヌーンティー』