健康寿命のサポート・商品開発を行う加藤貿易株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:加藤 克也、以下 代表)は、尿のお悩みに向き合うWebサービス「尿ラボ」を2020年01月22日よりリリースいたしました。

■「尿ラボ」提供開始にいたった背景

責任世代と言われる40~60代は、仕事でも家庭でも求められる役割が多く、公私共にストレスが多い世代です。それに加え、身体的な衰えが始まり、健康に関しては右肩上がりではなく、今日の体調を明日も維持するといった現状維持に重きをおき始める世代でもあります。特に下半身機能の衰えは否めず、排尿に関する悩みを抱え始めるのもこの頃です。しかしながら、尿のお悩みはなかなか人に言えるものではなく、一人で悩みを抱える人も多いです。尿ラボでは、尿のお悩みに関する情報提供や体験談を掲載し、ストレスフルな責任世代の皆様の心労が減るお手伝いをしたいと考え、サービス提供に至りました。

■「尿ラボ」概要
尿に関するお悩みを解決できるヒントが得られるサイト
・サービス名称 :尿ラボ
・公式リリース日 : 2020年1月22日
・サービスURL : http://nyolabo.com/

■「尿ラボ」の特長
1.尿トラブル経験者の体験談が読める
2.尿のお悩みを解決できるヒントが得られる
3.泌尿器科医の監修記事を閲覧できる(一部)

今後は、尿に関するアンケートの実施や実体験者の体験談記事を増やすなど、お悩みを抱える読者により一層寄り添えるサイトを目指します。

加藤貿易株式会社

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 加藤貿易株式会社 >
  3. 尿に関するお悩みに向き合うWebサービス「尿ラボ」、2020年1月22 日リリース ~40代・50代・60代の責任世代の尿漏れの悩みに関するサイト~