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コンラッド東京
会社概要

コンラッド東京、平日限定「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」を11月7日(月)から12月22日(木)まで開催

ホテル総料理長監修、各レストランのシェフが贈るホリデーシーズンを彩る料理の数々

コンラッド東京

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、11月7日(月)より12月22日(木)までオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定の「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」を提供します。コンラッド東京 総料理長 水口雅司監修のもと各レストランのシェフ達が共演して旬の食材を和洋中にアレンジした料理から、煌びやかなホリデーシーズンにふさわしい豪華食材を使用した料理の数々が贅沢に並びます。

シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェシェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ

寒ブリのマリネ、牡蠣のスモーク、ズワイガニのレムラード、北海道帆立、鱈の酒蒸し、ビーツなどの旬の食材を使用した前菜など冷たい料理から、牛頬肉のアッシェパルマンティエ、スタッフィング入りローストチキン、バーベキューバックリブ、サーモンクリビヤック(パイ包み焼き)などホリデーシーズンにぴったりな温かい料理、そしてデザートまで約30種類の料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。総料理長 水口がおすすめするのはカービングステーションで提供する「ローストビーフ トリュフソース」。厚切りの贅沢なローストビーフを濃厚で上品なトリュフが香るソースと一緒にお楽しみいただけます。中国料理「チャイナブルー」は、こだわりのクラゲをチャイナブルーならではの味付けでシンガポールスタイルに、日本料理「風花」は旬の鱈を酒蒸しにして白菜の摺り流しと合わせた上品な1品に。ブレッドとデザートにはこの季節には欠かせないシュトーレンやブッシュドノエルなどをご用意します。コンラッド東京ならではの和洋中の調理法を駆使したクリスマスグルメをぜひご堪能ください。

コンラッド東京 総料理長 水口雅司コンラッド東京 総料理長 水口雅司


「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」 メニュー例
監修: コンラッド東京総料理長 水口雅司
参加シェフ: 中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ / 日本料理「風花」統括料理長 田村勝宏 / オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太 / バンケットシェフ 松永晋太郎 / ペストリーシェフ  岡崎正輝
 

寒ブリのマリネ 瀬戸内レモンドレッシング アンディーブのサラダ寒ブリのマリネ 瀬戸内レモンドレッシング アンディーブのサラダ

身が締まり脂がのった極上の旬の寒ブリをほのかな苦みとシャキシャキ食感が特徴のアンディーブのサラダと一緒に。瀬戸内レモンドレッシングでさっぱりと。(水口)
 

牡蠣のスモーク 冬キャベツのマリネのピンチョス牡蠣のスモーク 冬キャベツのマリネのピンチョス

旬の牡蠣をスモークして、濃厚な牡蠣の味わいと甘く深みのある香りを一度に楽しむ1品。肉厚の冬キャベツのマリネと合わせました。(松永)
 

パテドカンパーニュ 金柑と人参ラぺパテドカンパーニュ 金柑と人参ラぺ

フランスの伝統的な家庭料理のパテドカンパーニュ。レバーを使って、金柑と人参のラぺ(細切り)を添えてパーティーを盛り上げる1品に仕上げました。(水口)
 

クラゲの冷菜 シンガポールスタイルクラゲの冷菜 シンガポールスタイル

シェフのこだわりのクラゲの冷菜をシンガポールスタイルに。コリコリとした食感が後を引きます。(ツェ)

鱈の酒蒸しと白菜摺り流し ポン酢餡掛け鱈の酒蒸しと白菜摺り流し ポン酢餡掛け

冬が旬の鱈を酒蒸しにして、相性の良い白菜を擦り流しで合わせました。ポン酢ジュレでさっぱりとお召し上がりください。(田村)

ボルシチボルシチ

栄養価も高く、美容効果も絶大と言われるビーツを使った温かいボルシチで体の中からポカポカに。冬野菜がたっぷりと入り食べ応え満点です。(矢口)

 

ローストチキン スタッフィング クランベリーソースローストチキン スタッフィング クランベリーソース

ホリデーシーズンに欠かせないローストチキン。丸鶏をしっとりジューシーに焼き上げました。(矢口)
 

サーモンクリビヤックサーモンクリビヤック

東欧のクリスマスには欠かせなパイ包み料理。サーモン、玉子、ひき肉、ほうれん草をパイ生地に包んでサクサクに焼き上げました。(矢口)

バレンシア風シーフードパエリアバレンシア風シーフードパエリア

スペインの代表的なパーティー料理のパエリアを、発祥の地であるバレンシア地方の味付けで。鮮やかなサフランの黄色が食欲をそそります。(矢口)
 

豚肉のグリーンカレー豚肉のグリーンカレー

豚肉を使った珍しいグリーンカレー。ココナッツミルクのコクと甘味に、青とうがらしの辛みが合わさったエスニックな味わいです。(ツェ)
 

牛蒡(ごぼう)饅頭おかき揚げ牛蒡(ごぼう)饅頭おかき揚げ

牛蒡を練り込んだモッチリとした饅頭をサクサクの食感のおかきと一緒に揚げました。(田村)
 

ローストビーフ トリュフソースローストビーフ トリュフソース

厚切りの贅沢なローストビーフを濃厚で上品なトリュフが香るソースと一緒にお楽しみいただけます。ホリデーシーズンにぴったりな1品。(水口)
 

シュトーレンシュトーレン

ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」。じっくり漬け込んだドライフルーツとマジパンの香りが特長の本格派をご用意しました。(岡崎)

ブッシュドノエルブッシュドノエル

クリスマスシーズンのケーキの定番、ブッシュドノエル。濃厚なチョコレートが口の中に広がり、カカオの香りに包まれます。柊のチョコレートをトッピング。(岡崎)
 

「シェフズ・トリート・クリスマスランチビュッフェ」 概要
期間: 2022年11月7日(月)~12月22日(木) ※平日限定
時間: 12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 6,000円
    コンラッド・ベア付き 1名様 8,000円
    お子様(3~5歳) 1名様 1,700円/お子様(6~12歳)1名様 2,700円
メニュー例:
前菜
・ 寒ブリのマリネ 瀬戸内レモンドレッシング アンディーブのサラダ
・ 牡蠣のスモーク 冬キャベツのマリネのピンチョス
・ ズワイガニと根セロリのレムラード
・ 北海道帆立と汲み上げ湯葉 コンソメジュレ
・ パテドカンパーニュ 金柑と人参ラぺ
・ ダックコンフィとさつまいものタルト キャラメルピーカンナッツ
・ クラゲの冷菜 シンガポールスタイル
・ 鱈の酒蒸しと白菜摺り流し ポン酢餡掛け

サラダ
・ ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ トマト、ビーツ
・ スパイスローストビーツ・オレンジ・ゴートチーズのサラダ
・ サラダニソワーズ
マスタードドレッシング、シーザードレッシング、大根おろしドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト

ブレッド
・ シュトーレン、チョコナッツブレッド、トリュフバゲット
温かい料理
・ ボルシチ
・ 牛頬肉のアッシェパルマンティエ
・ ローストチキン スタッフィング クランベリーソース
・ サーモンクリビヤック
・ 寒鮃(かんひらめ)のデュグレレ
・ バーベキューバックリブ
・ バレンシア風シーフードパエリア
・ ベーコンとポルチーニのカルボナーラペンネ
・ 海老の炒め物 芽キャベツと黒オリーブと一緒に
・ 豚肉のグリーンカレー
・ 牛蒡饅頭おかき揚げ
カービングサービス
・ ローストビーフ トリュフソース
デザート
・ ブッシュドノエル
・ いちごムースベリージュレ
・ ベイクドチーズケーキ
・ カップケーキ

※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/cerise-2211 または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

また、オールデイダイニング「セリーズ」では2022年12月30日(金)までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」のダイニング特典「Like a Member https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらhttps://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」にご登録いただき、特典をご利用ください。※12月22日(木)~12月25日(日)は割引除外。

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【ヒルトン・クリーンステイ対策】
・ 館内に自動消毒スプレーを複数個所設置し、お客様には来館時、手指消毒と検温、マスクの着用をお願いしています。
・ 十分な距離を保った空間をご用意しています。
・ テーブルや椅子、公共スペースの頻繁な清掃を行っています。
・ チームメンバー(スタッフ)は手洗い・うがい、アルコール消毒剤の使用、マスクの着用を徹底しています。

コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/conradhotels  https://www.facebook.com/conradhotels  https://www.instagram.com/conradhotels/  https://twitter.com/conradhotels

 

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上場
未上場
資本金
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