ワンキャリア、新撮影スタジオが稼働開始。

オンライン企業説明会に特化した2つのスタジオを完備、企業の採用DX支援をさらに強化。

はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト「ONE CAREER」を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 宮下尚之、以下ワンキャリア)は、オフィス増床が完了し、2023年3月から新スタジオが稼働開始したことをお知らせします。
今回の増床では、オンライン企業説明会用の撮影スタジオを新設したほか、社員用のオンライン会議スペースを増設いたしました。今後、企業様における採用DX支援をより一層強化し、社内においては働きやすい職場環境を整備していきます。

• オフィス増床の背景

当社は設立以来、事業の成長に伴い安定的に社員数が増加し、2022年12月には正社員が120名に達しました。今後もさらなる事業成長および組織の拡大を見込んでいることから、オフィスを増床することとなりました。
今回の増床を通じて、企業様への採用DX支援をより一層強化するほか、オフィス勤務とリモートワークのどちらでも働きやすい環境を整備し、ミッションである「人の数だけ、キャリアをつくる。」の実現に取り組んでまいります。

• 増床概要

増床エリア:東京都渋谷区桜丘町 20-1 渋谷インフォスタワー 17階 一部
※今回のオフィス増床に伴う所在地・代表電話番号等の変更はございません

• 今回の空間設計におけるポイント

・エントランスエリア
エントランスに向かう導線はトンネルのような形状となっており、光の効果を生かした設計になっています。撮影に臨む出演者が、日常から撮影に向けて気持ちを切り替えていただけるような空間になっています。

エントランスにつながる光のトンネルエントランスにつながる光のトンネル

光のトンネルを抜けると、「ONE CAREER」の大型ロゴモニュメントが見えてきます。
今回の、空間コンセプトは『光の原点』。

大型ロゴモニュメントにあたる光には、さまざまなキャリアへと広がっていく「多様性」や「広がり」といったメッセージを込めています。

大型ロゴモニュメントは撮影スポットとしての活用も想定しております。
来社された際にはぜひお立ち寄りいただき、記念撮影をしていただければと思います。

大型ロゴモニュメント大型ロゴモニュメント

エントランスエリアエントランスエリア

壁面には、サービスロゴの展示も壁面には、サービスロゴの展示も

控室控室

・2つの撮影スタジオ

新設された撮影スタジオでは、同時に2つの撮影・配信が可能になるほか、撮影・配信のクオリティ向上、および効率化も企図した作りになっています。

撮影スタジオ1撮影スタジオ1

撮影スタジオ2(常設スタジオ) 撮影スタジオ2(常設スタジオ)

常設スタジオは、複数企業の登壇、撮影が可能な大空間スタジオです。いずれも天井から照明用のバトンを配置しているほか、各撮影スタジオに専用の配信環境が完備されています。

また、各撮影スタジオは可変性の高い空間になっており、用途や雰囲気に合わせてさまざまな演出が可能な空間となっています。今後、企業様の採用DX支援を強化していくにあたり、企業の社風やカルチャー、伝えたい雰囲気に沿った空間作りからサポートしてまいります。
今回のスタジオ新設に伴い、撮影・配信機能を16階から17階に移転・集約しました。機能集約により、執務機能と撮影・配信機能の分離による生産性向上を図っております。

・オンライン会議スペース
今回の増床では、個別オンライン会議スペースを増設。今後見込まれている事業拡大にも対応いたしました。
オンライン会議スペース増設を通じて、オフィスでも社外の方とのオンライン会議を集中して行えるようになります。

• ワンキャリアの採用情報

当社では、セールス、マーケティング、企画職、エンジニアなど、様々なポジションで採用を強化しております。
多様な才能が刺激を与え合いながら、ミッションである「人の数だけ、キャリアをつくる。」を目指すチームで、一緒に働きませんか?

詳細については下記をご覧ください。
・採用情報
・Wantedlyページ