歌舞伎俳優 中村米吉がお届けするオーディブル独占配信ポッドキャスト「Kabuki Pods 〜Yoneトーク〜」

ゲストに歌舞伎俳優 中村歌六や俳優 紫吹淳が登場!

中村米吉中村米吉

Yone トーク キーアートYone トーク キーアート

Amazon オーディブル(以下、オーディブル)と松竹株式会社(以下、松竹)は、歌舞伎俳優 女方の中村米吉によるオリジナルポッドキャスト「Kabuki Pods 〜Yoneトーク〜」に、米吉の師であり父である中村歌六さんを迎えた第2回目の配信を、本日2月4日(金)よりオーディブルで開始致しました。本番組では、この度の第2回から第5回までの4回にわたり、米吉に縁の深いゲストを迎えます。最終回の第5回目には米吉と親交が深い、元宝塚男役のトップスター、女優の紫吹淳さんをスペシャルゲストとして迎えます。
3回目、4回目には、歌舞伎の衣裳や鬘の専門スタッフとの会話を通し、女方の扮装について紹介致します。
本番組(全5回)は2月25日まで、毎週金曜日に配信され、全てオーディブルの聴き放題対象作品としてお楽しみいただけます。

本番組配信開始にあたり、中村歌六さんと紫吹淳さんから寄せられたコメント:

中村歌六中村歌六

「父子でこのような形で改まってするような噺ではなく、
我が家の食卓での他愛も無い戯れ言の延長のようなものなので。
歌舞伎未経験の方も、
気楽にお付き合い頂ければと思っております。」

中村歌六

紫吹淳紫吹淳

「歌舞伎と宝塚という一見すると相反するように思える世界での共通点や、
お互いがどのようにお仕事と向き合っているか、
向き合ってきたかじっくりお話しさせて頂きました。
楽しすぎてあっという間に時が過ぎてしまいました。
是非お聴きください。」

紫吹淳

【作品詳細】
Kabuki Pods 〜Yoneトーク〜

Yone トーク キーアートYone トーク キーアート

ナレーター:中村 米吉
歌舞伎俳優 女方・中村米吉による、新たなAudibleのオリジナルポッドキャスト「Kabuki Pods 〜Yoneトーク〜」。「温故知新の米印」をコンセプトに、米吉が、毎回ゆかりの深いゲストを迎え、自身の仕事や日常、今後の目標や夢をじっくり語る、歌舞伎俳優による初のポッドキャストコンテンツ。

企画制作:松竹 開発企画部
協力:株式会社イヤホンガイド

制作:Audible Studios

配信URL:https://www.audible.co.jp/kabukipods
松竹公式HP:https://planning-development.shochiku.co.jp/

配信日(予定):
・1月27日(木) 口上(Introduction)
・2月  4日(金) 二幕目 "聞くは一時の恥 聞かぬは一生の恥” ゲスト:中村歌六(歌舞伎俳優)
・2月11日(金) 三幕目 "好きこそものの上手なれ”  ゲスト:山本美沙(日本演劇衣裳)
・2月18日(金) 四幕目 "千里の道も一歩から”  ゲスト:嶋根政夫(光峯床山)
・2月25日(金) 大詰  "今日が明日を作る”  ゲスト:紫吹淳(女優)

いつでもどこでも気軽に音声でコンテンツを楽しむことができる、世界最大級のオーディオエンターテインメントサービスです。プロのナレーターや俳優、声優が読み上げる豊富なオーディオブックや、ニュースからお笑いまでバラエティあふれるプレミアムなポッドキャストなどを取り揃えています。日本向けの会員プランでは、会員特典として12万以上の対象作品を聴き放題でお楽しみいただけます。再生速度の変更やスマホでのオフライン再生はもちろん、Amazon EchoやAlexa搭載デバイスにも対応。
公式HP URL:https://www.audible.co.jp

【会員プラン移行についてのカスタマーサポート】
(2022年2月5日まで24時間問い合わせ対応をしております)

■歌舞伎俳優の朗読でお届けする「しゃばけ」シリーズもオーディブルで配信中
2001年第13回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞受賞作品として単行本化され、累計900万部、ファンブック『新・しゃばけ読本』もベストセラーとなった大人気時代小説「しゃばけ」シリーズ。20周年を記念して、各巻を歌舞伎俳優が朗読するオーディオブック版が、オーディブルにて独占配信が決定。7巻『いっちばん』は中村米吉が朗読。現在配信中の第1巻~7巻は、聴き放題対象としてお楽しみいただくことが可能です。

ネットサービス芸能