【GreenSnap】土を使わない観葉植物Table Plantsシリーズに大きいサイズ「Table Plants T ALL」が新登場!法人向けとしても販売開始

植物コミュニティアプリ「GreenSnap」を運営するGreenSnap株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:西田貴一)は、累計販売数3万個を突破したTable Plants(テーブルプランツ)シリーズから、これまでの自宅での利用シーンに加え、さらにオフィスや店舗などでも使える6号深鉢相当の大きく存在感のあるサイズ「Table Plants TALL(テーブルプランツトール)」 を7月14日(金)から当社ECサイトで発売いたします。オフィス需要の高まりに合わせて、Table Plantsシリーズの法人向けまとめ買い割引や請求書払い、Table Plantsのロゴシールを企業ロゴに変更するサービスも開始し、法人様にも購入しやすくなりました。

• 累計3万個売れている観葉植物、Table Plantsシリーズ

土を使わない観葉植物、Table Plantsは、土の代わりにスポンジを使って育てるGreenSnapオリジナルの観葉植物のシリーズで、観葉植物としては異例の3万個超の販売数を記録している大人気商品です。「土を使わないから清潔」「虫が付きにくい」「倒れてもこぼれないから安心」「水やりのタイミングが分かりやすい」などの理由から人気を博し、特に植物初心者やリピーターから好評を得て販売数を伸ばしています。今回、「Table Plants TALL」の新登場により、「Table Plants」(3号相当)、「Table Plants CUBE」(4号相当)と合わせて3サイズ展開となりました。

▼Table Plantsについて詳しくはこちら

• 新商品「Table Plants TALL」とは

「Table Plants TALL」は、これまでの自宅での利用シーンに加え、とくにオフィス観葉の需要に応え、会議テーブルや広いオフィス空間をより印象的に飾れるよう生まれた商品です。

容器を含めた全長は60〜70cmと、従来のカップサイズからは約3倍、CUBEサイズからは約2倍にサイズアップしました。従来のTable Plantsでは安定性の問題でできなかった、より樹形に見応えのある観葉植物を組み合わせ、インテリア性も増しました。なお、オフィス需要の高まりに応え、Table Plantsのロゴシールを、企業ロゴなどに変えられるサービスも行っています。

オフィス以外にも、自宅のリビングなどのプライベート空間では床へ直置きにして楽しめるサイズ感で、部屋のシンボルツリーとしてもお楽しみいただけます。

• 商品詳細

名称: Table Plants TALL (テーブルプランツ トール)

価格: 9,980円(税込)送料込み

品種: 5種(パキラ、フィカス・ウンベラータ、フィカス・アルテシーマ、サンスベリア、ディフェンバキア)