第11世代インテル®Core™プロセッサー搭載 テレワークにも最適なビジネス・クリエイターノートPC「Prestige15」「Prestige14」MSIストア1周年記念モデルを発売

~2020年10月19日(月)より予約販売開始~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は、第11世代インテル® Core™ プロセッサー、大容量64GBメモリを搭載し、Adobe RGB相当の広色域15.6インチ4K液晶パネルを採用したビジネス・クリエイターノートPC「Prestige-15-A11SCS-064JP」をキヤノンマーケティングジャパン株式会社が運営するMSI公式オンラインショップ(以下MSIストア)1周年記念モデルとして2020年11月5日(木)より発売いたします。
また、同じく大容量32GBメモリとAdobe RGB相当の広色域14インチ4K液晶パネルを採用した「Prestige-14-A11SCX-049JP」をMSIストア1周年記念モデルとして2020年11月中旬より発売いたします。
発売に先立ち、本日10月19日(月)より順次、MSIストアにて「Prestige-15-A11SCS-064JP」「Prestige-14-A11SCX-049JP」の予約を開始いたします。

MSIストア限定販売モデルとなる「Prestige-15-A11SCS-064JP」は薄さ16.9mm・軽さ1.69Kg 、「Prestige-14-A11SCX-049JP」は薄さ15.9mm・軽さ1.29Kg で持ち運びにも適したハイエンドビジネス・クリエイターノートPCです。最新の第11世代インテル® Core™ i7プロセッサーと高性能な専用グラフィックス機能「NVIDIA® GeForce® Max-Q デザイン」を搭載し、デスクトップPC並みの処理性能を実現。加えて大容量メモリと超高速M.2 NVMe SSDを標準搭載することで、メモリ不足やデータ転送速度不足を一切気にすることなく複数の作業を並行して行うことが可能です。テレワーク向け機能としてマイク内蔵Webカメラや無線LAN「Wi-Fi 6」、指紋認証リーダー、顔認証カメラを搭載。生体認証を用いたWindows Hellowにも対応し、持ち運び時のセキュリティも安心です。また、Adobe RGB相当の広色域を持つ4K液晶パネルを搭載し、より高精細な画像・動画編集や3Dグラフィックデザインにおすすめな最上位モデルとなります。

【Prestige-15-A11SCS-064JPの主な特徴】
●デスクトップPC並みの処理性能にシリーズ最大容量64GBメモリ搭載

最新の第11世代インテル® Core™ i7プロセッサーと専用グラフィックス機能「NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Ti Max-Q デザイン」の組み合わせによるデスクトップPC並みの処理性能に加え、標準構成でシリーズ最大容量の64GBメモリを搭載。プロのクリエイターが使用するような画像・動画編集ソフトやグラフィックデザインソフト、3DCADソフトなどを高速・快適に動作させることができ、大容量データを扱う場合にメモリ不足を気にすることなくスムーズでより効率的なクリエイティブ作業を可能にします。

●薄型・軽量デザインとAdobe RGB相当の広色域4K液晶パネル搭載
持ち運びにも最適な薄さ16.9mm、軽さ1.69Kgの薄型・軽量の本体デザインを採用した「Prestige 15 A11」シリーズにフォトグラファーや動画・画像編集クリエイターに最適なAdobe RGB相当の広色域を持つ高精細15.6インチ4K液晶パネルを搭載。撮影した写真の色をノートPCの液晶パネルで鮮やかかつ忠実に表示することが可能となり、撮影現場で写真の取り込みから編集まで行うことができます。

・Prestige 15 A11製品ページ:https://jp.msi.com/Laptop/Prestige-15-A11X

【Prestige-14-A11SCX-049JPの主な特徴】
●大容量32GBメモリとAdobe RGB相当の広色域4K液晶パネル搭載

MSIストア限定販売となるPrestige-14-A11SCX-049JPは持ち運びに最適な薄型・軽量の本体デザインとAdobe RGB相当の広色域を持つ高精細14インチ4K液晶パネルを搭載した高性能ビジネス・クリエイターノートPCです。最新の第11世代インテル® Core™ i7プロセッサーと専用グラフィックス機能「NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Max-Q デザイン」を搭載し、ノートPCながら従来のクリエイター向けデスクトップPC並みの処理性能を実現。加えて大容量の32GBメモリを標準搭載することにより、あらゆるビジネスソフト・クリエイターソフトでの作業を複数並行して快適に行うことができます。また、テレワークに最適なマイク内蔵Webカメラや無線LANを内蔵し、セキュリティー機能として指紋認証リーダーや顔認証カメラを搭載。持ち運び時にも安心してご使用いただけます。

・Prestige 14 A11製品ページ:https://jp.msi.com/Laptop/Prestige-14-A11X

予約販売はMSIストアサイト内にて受付しております。
 ■予約受付ページ
URL:https://jpstore.msi.com/shopbrand/CreatorNote_org
 ■「Prestige-15-A11SCS-064JP」
URL:https://jpstore.msi.com/shopdetail/000000000147
 ■「Prestige-14-A11SCX-049JP」
URL:https://jpstore.msi.com/shopdetail/000000000148

【総合オフィスソフト「WPS Office 2」がもらえるキャンペーン実施中】
2020年10月15日(木)以降にMSIビジネス・クリエイターノートPCシリーズをお買い上げいただき、MSIオンライン製品登録センターで製品登録を行っていただくと、総合オフィスソフト「WPS Office 2 Standard Edition」ダウンロード版を無料で入手できるキャンペーンを2020年10月15日(木)より実施中。

「WPS Office 2 Standard Edition」は、文書作成に適した「WPS Writer」、会議などで発表するためのプレゼンテーション資料の作成に適した「WPS Presentation」、表計算や集計、データに基づいたグラフ作成に適した「WPS Spreadsheets」がセットになった総合オフィスソフトです。Microsoft Officeで作成したファイルでも高い互換性で再現し、充実の機能を備えており、お手軽にオフィス入りのビジネスノートPCの環境を整えていただくことが可能です。

■対象製品
2020年10月15日(木)以降に購入したMSIビジネス・クリエイターノートPCシリーズ(Summit、Prestige、Modern)
■キャンペーン期間
2020年10月15日より実施中