会社概要

日本交通・東京観光タクシーの夏休み限定企画 観光ツアー「浴衣レンタル」オプションを販売開始

浴衣レンタルとタクシー観光がセットに! お勧めスポットを巡り夏の思い出づくり

日本交通株式会社

日本交通株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:若林泰治、以下「日本交通」)が展開するEDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®「観光タクシー」は夏休み期間限定で、日本交通のオリジナル観光ツアーを浴衣で楽しむことができる「浴衣レンタルオプションプラン」の販売を開始します。本日2024年7月10日(水)より受付を開始し、2024年7月13日(土)~2024年9月8日(日)の運行につきオプションを追加いただけます。

移動の不安が少ないタクシー観光と浴衣のレンタルがセットになって、気軽に夏の雰囲気を堪能いただけます。観光ガイド資格を持つタクシー乗務員がお勧めするスポットを、タクシーというプライベートな空間で効率よくご案内します。日本交通が、ご家族やご友人との夏休みの思い出づくりのお手伝いをします。

タクシーなので、浴衣での移動も楽々

日本交通の観光タクシーのうち4つのコースを、浴衣で手軽に巡ることができます。提携する浴衣レンタル店『梨花和服 浅草店』と連携し、観光タクシーご予約時に浴衣レンタルも合わせてご予約いただけます。当日はお店でお気に入りの浴衣に着替えると、タクシーがお店までお迎えに伺います。浴衣をお持ちでない方でも、気軽に浴衣体験ができます。

タクシー車両には、浴衣でも乗降しやすいスライドドア車両をご用意します。浴衣を着慣れていない方でも安心です。また、タクシーなので荷物があっても気になりません。

プライベートな空間で、お子様連れやご高齢の方でも安心

観光タクシーなので、車の運転、駐車場探し、レンタカーの手続き、交通機関の乗り換えなどの面倒が無く、混雑を避けて、プライベートな空間でゆったりと楽しむことができます。天候や暑さにも左右されにくく、汗をかいても車内でちょっとしたメイク直しができるのはタクシーならではです。

小さなお子様を連れたご家族やご高齢の方にもお勧めです。親御様、大切な方へのプレゼントとしてもご利用いただけます。夏休みの思い出づくりとしてご活用ください。

タクシーなら、自分だけのオリジナルツアーも可能

日本交通の観光タクシーは、観光ガイド資格を持つ、選抜された乗務員が担当します。車窓からだけでなく、下車して観光スポットをガイドすることもできます。タクシーの高い機動性を活かし、お客様のご要望に合わせてコースを柔軟に組み立てることができます。気になるスポットやお店への立ち寄り、お買い物など、お気軽にご相談ください。

お申し付けいただければ乗務員がカメラマン役となって、思い出作りのお手伝いをします。

日本交通のタクシーが提案するマイクロツーリズム

国内の観光需要、インバウンド需要が回復する中、日本交通が提案するマイクロツーリズムのスタイルとして、観光タクシーサービスの充実を図りつつ、東京の街の魅力を高めます。旅行スタイルが多様化する今、タクシーがお客様に合わせてカスタマイズした観光を可能にします。

日本交通では、皆様が安全・安心に移動できるタクシーサービスを提供できるよう、社員の安全教育、接客教育を積極的に行うことに加え、「社員が健康でなければ安全は提供できない」という考えのもと健康管理の強化にも取り組んでいます。

【オプションの概要】

予約受付:2024年7月10日(水)~2024年9月6日(金)(予定)

販売期間(ご乗車日):2024年7月13日(土)~2024年9月8日(日)(予定)

オプション内容:浴衣をレンタルして都内のタクシー観光を楽しめます。提携店舗にて経験豊富な着付け師による着付けの後、観光タクシーがお迎えに上がります。

オプション料金:浴衣レンタル料 平日4,000円~(税込/1名様)

※前日まではキャンセル無料、当日は100%のキャンセル料がかかります。

お支払い方法:浴衣レンタル料金は店舗に直接お支払いください(観光タクシーのツアー料金は別途、降車時に車内にてお支払いください)。

提携店舗:浅草着物レンタル 梨花和服 浅草店

東京都台東区雷門2-16-9 HULIC&New雷門6F

営業時間 9:00~18:00(最終着付け受付時間 15:30、最終返却時間 17:30)年中無休

【オプションを適用可能なコース】

①最強!パワースポット巡り in 東京

②こだわりの浅草

③TOKYO EAST タクシー観光

④TOKYO WEST タクシー観光

運行車両:JPN TAXI(乗客定員4名)、アルファード、エスクァイア(乗客定員6名)

※ご予約人数と稼働状況により手配いたしますので、車種の指定はできません。

ツアー料金:いずれのコースも1台/3.5時間 21,110円(税込)~

※上記ツアー料金に、浴衣レンタルオプション料金が加算されます。

※有料道路料金、施設拝観料、入園料等はお客様のご負担となります。

※ワゴンタイプ(エスクァイア・アルファード)は料金が異なります。4名以上でのご利用を希望される場合は、事前にご確認ください。

※浴衣レンタルオプションプランお申し込みのお客様の発着地は『梨花和服 浅草店』となります。駅、空港、ホテル、ご自宅等から『梨花和服 浅草店』へのご送迎をご希望のお客様は、別途ご相談に応じます。

観光タクシーツアー料金+浴衣レンタルオプション代の例:

平日2名様で観光タクシー1台/3.5時間ご利用の場合

観光タクシー料金 21,110円 + 浴衣レンタル(浅草浴衣ベーシックプラン)4,000円×2名=29,110円

【ご予約方法】

①まずEDSホームページまたはお電話にて申し込みください。

EDSお申し込みページ http://www.nikkotaxi.jp/sightseeing/request

※お申し込みフォーム「その他」欄に、「浴衣オプションプラン希望」とご記入ください。

電話 050-3160-4453(お問い合わせ・お申し込み専用ダイヤル)

※受付時間:平日9:00~17:00

※お申し込み時に、「浴衣オプションプラン」ご希望の旨をお伝えください。

② 観光タクシーお申し込みの際に、合わせて着物レンタルの代行予約を行いますので、ご希望のレンタルプランをお伝えください。

※浴衣のレンタルプランは、下記URLからご確認いただけます。

※特段のご希望が無い場合は、「浅草浴衣ベーシックプラン」にて予約させていただきます。

※浴衣レンタルの有料オプションは、当日店頭で追加可能です。

③ 着付けの時間を勘案し、最終的なご利用時間を決めさせていただきます。

※着付けには45分~70分ほどかかります。また、最終返却時間は17:30となります(最終返却時間を過ぎますと延滞料金が発生します)。時間に余裕をもってお申し込みください。

※浴衣レンタルの空き状況は、下記URLからご確認いただけます。

日本交通 EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®について

EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®は、約10,000名いる日本交通のタクシー乗務員から選抜された乗務員「エキスパート・ドライバー」が、3つの専門分野「観光」「キッズ」「サポート」において専門的なサービスを提供しています。単なる移動手段ではない、人でなければ生み出せない安心と感動の提供を目指しています。

EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)サービスサイト: https://www.nikkotaxi.jp/

メディアユーザー新規登録無料