九州佐賀国際空港「sagair」前イベントスペースにて新春・かしまマルシェを開催!
そばの実スイーツ、カラフルトマト、ドライみかんなどの鹿島の特産品が今年も佐賀空港に登場!
sagair(サガエアー)公式HP: https://sagair-saga.com/
「sagair」前イベントスペースでは、空港利用者のみならず、近隣地域の皆様にも九州佐賀国際空港に立ち寄っていただき、佐賀県の特産品の魅力をより身近に親しんでいただけるよう、いちご、シャインマスカット、スイートコーンなどの旬の県産品等の販売会を開催しており、今回で9回目となります。
今回は、県南西部の鹿島市より5社の事業者が出店。かしま自然農園(Tora&Shika)の「そばの実をかけて食べるぷりん」、たにぐちファームの”とりこ”になる「リコトマト(カラフルトマト)」、地元企業と共同開発した海道しるべの農水産加工品等、塚島ファームの搾りたて生乳の風味を楽しめる卵不使用「STELLAジェラート」、岡屋Farm&ilyの国産品種「宝韶寿レモンのシロップ」などの特産品を、数量限定で販売いたします。
ぜひ、九州佐賀国際空港 2階 の sagair前イベントスペースにお越しください。
■新春・かしまマルシェ
開催日時:2024年1月8日(月曜日・祝日) 9時~15時 ※売り切れ次第終了
開催場所:九州佐賀国際空港 2階イベントスペース(sagair前)
(佐賀県佐賀市川副町大字犬井道9476番地187)
主催:鹿島市(共催/さが県産品流通デザイン公社)
商品紹介(一部)
■かしま自然農園(Tora&Shika)
■たにぐちファーム
■海道しるべ
■塚島ファーム
■岡屋Farm&ily
sagair(サガエアー)とは
佐賀県の特産品を集めたスーベニアショップです。
佐賀に広がる「空」の下、佐賀の「空気」が最も感じられる場所として、佐賀にまつわる情報を特産品の販売や試飲体験を通し、外の世界へと広く発信していきます。
佐賀の素直で素敵な逸品を探して、伝える、オリジナルブランド「SAGASU」や「sagair」でしか手に入らない商品など、選りすぐりの特産品を取り揃えています。
電話番号:0952-46-2080
営業時間:8時30分~最終便出発15分前
※飛行機の便の状況によって異なりますので、HPをご確認ください。
公式ホームページ:https://sagair-saga.com/
「さが推しミュージアム」とは
「sagair」前イベントスペースに2023年3月から常設展示をしている「さが推しミュージアム」は、空港利用者の旅の思い出作りや推し活をはじめ、純粋に見て楽しみつつ佐賀を知っていただけるコンテンツとして、「世界の名画×佐賀の名産⁉」をテーマに、推し活のお供であるアクスタをフル活用した、日本初⁉かもしれないアクスタだけでできた推し活フォトスポットです。
展示作品は、「ワラスボの叫び」、「佐賀酒を注ぐ女」など名画をオマージュしたものや、ご当地アイス「ブラックモンブラン」(竹下製菓株式会社)のパッケージをアクスタだけで表現したものなど、10点の立体作品に加え、アクスタをお持ちでない方のために、佐賀県出身の書家 江島史織氏による筆文字の佐賀弁のセリフや、佐賀県にまつわるキャラクターなど全114個のアクスタを並べた「さが推しの祭壇」をご用意。組み合わせ撮影して、お楽しみください。SNSに投稿する際は「 #さが推しミュージアム 」をお忘れなく。
「さが推しミュージアム」概要ページ:https://sagapin.jp/news/sagaoshimuseum4/
(公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。
県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。
公式ホームページ:https://sagapin.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像