会社概要

タグボートチャーターサービス市場は2027年までに18,924.1百万米ドルに達すると予想される

Astute Analytica

ASTUTE ANALYTICAが2022年3月30日に発表した最新レポートによると、世界的に船会社の数が多いことから、船会社セグメントが最大の市場シェアを占めていることが明らかになった。港湾事業者セグメントは、予測期間中に最も速い成長率で成長すると予測される。
タグボートチャーターサービスの世界市場は、2027年までに18,924.1百万米ドルに達すると推定されています。この市場は、予測期間中に10.9%のCAGRを記録すると予想されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.astuteanalytica.com/request-sample/tugboat-charter-services-market

タグボートとは、他の船舶を引っ張ったり押したりして操船する船舶のことである。これは、直接接触または曳航線によって行われます。これらの船舶のいくつかは、砕氷船、サルベージタグ、または外航船です。市場は、石油・ガス産業の成長と相まって、世界中で海上貿易が拡大しているため、牽引されると予想されます。また、海港の開発・拡張も市場の成長に拍車をかけると予想されます。しかし、国際的な船舶燃料規制や燃料コストの高騰が、市場の成長を抑制すると予想されます。

成長因子

世界的に拡大する海上貿易

海上貿易とは、海や水路を通じて商品を出荷したり、取引したりすることです。海上貿易は、世界的な海運業の発展により、世界中で拡大しています。UNCTADによると、世界の海上貿易量は2014年の9,816トンから2019年には11,076百万トンに増加しました。したがって、このような海上貿易量の急成長は、市場の成長を後押しすると予想されます。

海港の開発・拡張
海港での活動は、世界経済市場の統合と発展の観点から、重要な経済活動を構成しています。海港は、海事部門の主要な要素の一つを構成しています。また、船舶、水上車両、フェリー、船などの積み下ろしや、国際・国内規制を遵守して出入りする貨物のチェックを確実に行うターミナル業務も可能です。そのため、海港の急速な発展や拡大が市場の成長を促進すると推測されます。

市場細分化
タグボートチャーターサービスの世界市場は、船舶の種類、動力、エンドユーザーに基づいてセグメント化されています。

船舶の種類別

• ハーバー(船舶補助)タグ
  • ターミナル曳船
  • 沿岸(海上)タグボート
  • 河川曳船
  • 外航曳船
  • 緊急曳航タグ
  • アンカーハンドリングタグ
  • アジマススターンドライブ(ASD)タグ船
港湾(船舶)用タグボートは、船舶のドッキングやアンドッキングの補助に多く使用されるため、約21%の最大シェアを占めると予想されます。河川用タグは、予測期間中に9.6%のCAGRで成長すると予想されています。

パワー別
  • < 2000bhp未満
  • 2001-4000 bhp
  • 4001-6000 bhp
  • > 6000bhp以上

2001-4000 bhp セグメントは、需要の増加により、11.2%という最も速い成長率を示すと予測される。4001-6000bhpは約30%のシェアを占めている。

エンドユーザー別

• 海運会社
  • 港湾事業者
  • その他
世界的に船会社の数が多いことから、船会社セグメントが最大のシェアを占めています。港湾事業者は、予測期間中に最も速い成長率で成長すると予想されます。

地域別分析
地域別では、タグボートチャーターサービスの世界市場は、北米、欧州、アジア太平洋地域、中東・アフリカ、南米に区分されます。

アジア太平洋地域は、石油・ガス産業における設備投資の増加により、約40%の市場シェアを獲得しています。また、内陸水運のインフラ整備を目的としたタグボートの導入も進んでいます。欧州地域は周辺海域が広いため、第2位の市場シェアを占めると予想されます。

競合他社の分析
タグボートチャーターサービスの世界市場で事業を展開している主な企業は、AMSBACH MARINE (S) PTE LTD、BOURBON Maritime Services、Cheoy Lee Shipyards Ltd、Crowley Holdings Inc、Damen Shipyards Group NV、DSB OFFSHORE LTD、Duclos Corp.、Eastern Shipbuilding Group Inc、Edison Chouest Offshore、Fr. Fassmer GmbH & Co.、Co. KG、Harley Marine Services Inc.、Harmony Marine Shipbrokers、Moran Towing Corporation、Saltchuk Resources Inc、SEACOR Marine、Star Global Agency Pte Ltd、Swire Pacific Group、Tidewater、その他の大手企業です。

主要7社の累積市場シェアは19.1%に迫っている。これらの市場プレイヤーは、市場での存在感を高めるために、パートナーシップ、新製品の発売、M&Aを行っている。例えば、2021年8月、Swire Propertiesは、北京公共交通公社および北京朝陽区政府と、三里屯ビジネスサークルのさらなるアップグレードを推進するための枠組み協力協定を締結した。

続きを読む:https://www.astuteanalytica.com/industry-report/tugboat-charter-services-market

私たちについて:

Astute Analyticaは、グローバルな分析・アドバイザリー会社であり、お客様に提供してきた具体的な成果により、短期間で確固たる評価を得てきました。私たちは、様々な業種の非常に要求の多いお客様のために、他に類を見ない深く正確な見積もりや予測を作成することに誇りを持っています。当社には、テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、さまざまな分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいているお客様のリストがあります。これらのお客様は、世界各地から当社を訪れます。その理由は、複雑なビジネス環境、セグメント別の既存および新規の可能性、技術形成、成長予測、さらには利用可能な戦略的選択肢などを分析しているからです。要するに、完全なパッケージなのです。これは、ビジネスアナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、優秀で経最優先としています。私たちと一緒に仕事をすることになれば、費用対効果の高い、付加価値のある最高

メディアユーザー新規登録無料

マーケティング・リサーチ