会社概要

ロバート秋山が扮する世界的トータル・ファッション・アドバイザー、YOKO FUCHIGAMIが、アプリ界のクリエイティブディレクターに就任!?

「“一番のオシャレは裸” でも…」・・・その続きは『ポケコロ』新CMで!

ココネ株式会社

ココネ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:金 成勲)が運営する、iOS,Android向けアプリ
『ポケコロ』は、お笑い芸人のロバート秋山竜次さんを起用した新CMを、2018年8月10日より
放送いたします。

『ポケコロ』とは、キャラクターのお洋服や、お部屋をコーディネートして、自分だけの星を
つくり、キャラクターを通じて、友達とのコミュニケーションを楽しむことができるアプリです。

CMやWEB動画では、ロバートの秋山竜次さんが扮する、世界的トータル・ファッション・アドバイザー、“YOKO FUCHIGAMI”が、独自のファッション論と斬新なアイデアを繰り広げます。

この度のCM放送を記念し、アプリ内において、CMだけでは表現仕切れない“YOKO FUCHIGAMI”
ワールド全開のWeb動画や、楽しいキャンペーンも展開してまいります。
是非『ポケコロ』をダウンロードしてお楽しみください。

◆YOKO FUCHIGAMIさん出演の新CMが放送開始!

ロバート秋山竜次さんが扮する世界的トータル・ファッション・アドバイザー、YOKO FUCHIGAMI
さんが、『ポケコロ』の新CMに出演してくださいました!

「一番のお洒落は裸なんです。」と語るYOKO FUCHIGAMIさん。
しかし、「でも…本当は着たくないんだけどね…。」と、服を着なければ…と悩んでいるような言葉が
続きます。YOKO FUCHIGAMIさんが服を着ないといけない理由とは一体何なのか…?
今回の『ポケコロ』CMでは、その真髄に触れます。

『ポケコロ』といえば、アプリ界のファッション!ファッションといえばYOKO FUCHIGAMI!
誰も思いつくことの出来ない、YOKO FUCHIGAMIならではの斬新なファッションアイデアを
『ポケコロ』に大いに盛り込んでいきます。

こんなことが実現できるのはきっと『ポケコロ』だけ。
“可愛い”だけじゃない『ポケコロ』の何とも言えないユニークな部分をお伝えできるCMができました。

『ポケコロ』×『YOKO FUCHIGAMI』
そんな最強タッグなCMを、ぜひお楽しみいただきながらご覧ください♪

▼「ポケコロ ファッション篇」(URL:https://youtu.be/FNi3cztH-vQ

▼「ポケコロ ポケとも編」(URL:https://youtu.be/2EwjhXZnFZM

《CM概要》
放送期間:2018年8月10日(金)〜
放送エリア:全国
さらに、渋谷の駅前ビジョンでもシンクロ放送します♪
特設WEBページ:https://s.pokecolo.jp/event/campaign/201808_cm/line.html

\ CM放送記念キャンペーン実施中!どど〜んともらっちゃって♪ /
今回の新CM放送を記念し、『ポケコロ』内ではキャンペーンを実施いたします。
アプリでは楽しいイベントが開催されていますので、YOKO FUCHIGAMI色に染められた『ポケコロ』をご堪能ください♪

【その①】WEB動画拡散でYOKO FUCHIGAMIボイスアイテムがもらえる!
アプリ内にあるWEB動画をSNSで拡散すると、YOKO FUCHIGAMIボイスが再生されるインテリアアイテム「世界的アドバイザーの置物」をプレゼント!
これで、いつでもファッションアドバイスがもらえちゃうかも?

WEB動画:《ファッション世界会議に潜入!》
今回、YOKO FUCHIGAMIのイギリス本社で行われた、世界会議を取材することができました。
様々なセカンドブランドが立ち上がる中、社員との激論の様子までカメラにおさめることに成功。

さらに、YOKO FUCHIGAMIの服がなぜ黒いのか…。その理由も動画で明らかに…!
 一体どんな新ブランドが立ち上がるのか、その瞬間をWEB動画でご覧ください。

【その②】YOKO FUCHIGAMIとお友達になれちゃう!
  CM期間中、YOKOコロニアンとポケともになることができます♪
  ポケともになるとYOKO FUCHIGAMIがあなたの星に水やりしに来てくれるかも♪

【その③】「SUGOROKU FUCHIGAMI〜究極のランウェイバトル〜」開催中!
イベントに参加すると、YOKO なりきりセットがもらえちゃう♪
さらに、YOKOとすごろくバトルもできる?!
また、イベントを進めていくと、特別なアイテムがゲットできちゃいます♪
楽しいイベントに参加して、アイテムをたくさんゲットしましょう!
《キャンペーン期間》2018年8月26日まで

【その④】YOKO FUCHIGAMI監修!購入特典で限定アイテムがもらえる!
 そしてCM期間中の特別キャンペーンとして、おまけつきドナを購入すると限定アイテムがもらえちゃう♪ 可愛いパーカーワンピのお求めはポケコロで!
《キャンペーン期間》2018年8月26日まで

◆「YOKO FUCHIGAMI」とは?
  YOKO FUCHIGAMI
トータル・ファッション・アドバイザー/「YOKO FUCHIGAMI」
デザイナー/日本服飾協会理事長。59歳。
「一番のおしゃれは裸」を合言葉に、これまでパリやバリなどでランウェイショーを実施。
「YOKO IGIRISU JEANS」「KOBOSHI」「KAWARIME FUCHIGAMI」など、セカンドブランド
も多数。

(C)クリエイターズ・ファイル

◆「クリエイターズ・ファイル」とは?
   ロバート・秋山竜次がさまざまなクリエイターに扮してインタビューを受ける、紙と電子の
フリーマガジン『honto+』の大人気連載。
   YouTubeの公式チャンネルで公開される動画がSNS・TVなどで話題となり、登録者数約36万人、
   総再生回数は7200万回を超える(2018年8月時点)。
   公式本「クリエイターズ・ファイル Vol.01/02」は累計7万部超のヒット作となり、全国各地で
   行なわれた展覧会「クリエイターズ・ファイル祭」は関連企画とあわせて25万人を超える動員を
   記録。8/8~9/2まで神戸ロフトでポップアップショップ「YOKO FUCHIGAMI STORE KOBE」
   をオープン。

◆「ポケコロ」とは?

「ポケコロ」は、キャラクターのお洋服や、お部屋をコーディネートして、自分だけの星をつくる
アプリです。
つくったキャラクターを通じて、友達とのコミュニケーションを楽しむことができます。
飾れるアイテムは3万点以上あり、組み合わせは自由自在♪
個性たっぷりの、あなただけの星をつくることができます。

■App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/pokettokoroni/id451684733?mt=8
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cocone.pocketcolony
 ■公式Twitter:https://twitter.com/PocketColony
 ■公式ページ:http://www.pokecolo.jp/

タイトル:ポケコロ
提供元:ココネ株式会社
対応OS:iOS 8.0以上、Android OS 4.2 以降
価格:基本無料(一部アイテム課金)
ジャンル:ソーシャルネットワーク(キャラクター着せ替えサービス)
価格:基本無料(一部アイテム課金)

◆ココネ株式会社について https://www.cocone.co.jp/
2007年設立。ココネは女性向けアバターアプリの国内NO.1リーディングカンパニーです
(App Annie社 2016年「アプリ総括レポート」調べ)。
可愛い着せ替え・お部屋のコーディネートが楽しめる『ポケコロ』をはじめとした、女性から支持されるアプリや語学アプリの開発・運用を多数手がけており、特にアバターサービスだけでも、これまで1,000万人以上の女性にご愛顧いただいてきました。
また、株式会社サンリオの子会社である株式会社サンリオウェーブとの契約によるサンリオのキャラクターを利用した新作アバターアプリ『ハロースイートデイズ-Hello Sweet Days』を、続いて2017年10月には、ココネ株式会社の誇るデザイン、開発チームによる渾身作として、ファンタジーコーデバトルゲーム『センシル』をリリースいたしました。
さらに2017年4月より幼児園『インターナショナル・モンテッソーリ・ミライ・キンダーガーテン』も開園。AI時代に向けて、バイリンガル、モンテッソーリ、及びコンピューターサイエンスを中核とした未来志向の教育を行っております。

◆ココネ株式会社が運営する事業
ポケコロ http://www.pokecolo.jp
ディズニー マイリトルドール http://mylittledoll.jp
猫のニャッホ 〜ニャ・ミゼラブル〜 https://niagho.com