会社概要

人気イラストレーター佐伯ゆう子さんによる参加型ライブペイントやクリスマスカードのワークショップを初開催!ニュウマン「NEWoMan CHRISTMAS 2022」

ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインなど人気ショップのワークショップもニュウマン横浜で限定実施/トクマルシューゴさん制作のニュウマン新宿オリジナルクリスマスソングが期間限定で視聴可能!

株式会社ルミネ

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋眞)が運営するニュウマン新宿、ニュウマン横浜の2館では、11月17日(木)~12月25日(日)の期間、「NEWoMan CHRISTMAS 2022」を開催します。今年のテーマは、「いつだって、だれだって、クリスマスをもっと楽しみたい。」。今年のクリスマスシーズンは、解放感に満ちた心で、思いっきり自由に自分らしくクリスマスを過ごしていただけるようなニュウマンだけの特別企画を展開します。今回のキービジュアルのイラストは人気イラストレーター佐伯ゆう子さんが手がけたもので、自分らしくおしゃれに着飾った女性たちがニュウマンに集まってくる様子を表現しました。

今年は2館共通のイベントとして、イラストレーター佐伯ゆう子さんによるライブペイントを開催します。こちらのイベントは、お客さまも一緒にライブペイントに参加していただけます。さらに、佐伯ゆう子さんによるクリスマスカード作りのワークショップを開催します。

また、ニュウマン新宿では、音楽家のトクマルシューゴさんにニュウマン新宿のためのオリジナルクリスマスソングを制作していただきました。特設サイト内と、ニュウマン新宿館内限定で聴くことができます。

ニュウマン横浜では、館内ショップのアイテムが当たる「クリスマスラッキーキャンペーン」や、ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン等のショップによるワークショップ「CLASS NEWoMan」を全4回開催いたします。

是非いろいろなコンテンツに参加してニュウマンのクリスマスをお楽しみください。
  • 「NEWoMan CHRISTMAS 2022」概要
■ニュウマン新宿&ニュウマン横浜
①NEWoMan CHRISTMAS 2022 Special Event 1
人気イラストレーター佐伯ゆう子さんによる参加型ライブペイント「Live Drawing Performance & Color Together」

■日時・場所
ニュウマン新宿:12月3日(土) 13:00~16:00(ライブペイント参加企画:14:30~) @1F ブルーボトルコーヒー横
ニュウマン横浜:12月4日(日) 13:00~16:00(ライブペイント参加企画:14:30~) @5F エスカレーター横

②NEWoMan CHRISTMAS 2022 Special Event 2
人気イラストレーター佐伯ゆう子さんとつくる「Christmas Card Workshop」

ニュウマン新宿:12月10日(土) @M2 ワークスペース
ニュウマン横浜:12月11日(日) @5F エスカレーター横
①ニュウマン横浜11:00~11:45/ニュウマン新宿11:15~12:00、②13:00~13:45、③14:00~14:45、
④15:00~15:45、⑤16:00~16:45
※1回目のみ各館で実施時間が異なります。

■ニュウマン新宿
①SHUGO TOKUMARU SPECIAL MUSIC
音楽家のトクマルシューゴさんがニュウマン新宿のためにオリジナルクリスマスソングを制作。

②NEWoMan SHINJUKU Christmas Pre-Order 2022 ご予約受付中
③インスタグラム クリスマスプレゼントキャンペーン「JUST for FOLLOWERS」

■ニュウマン横浜
①クリスマスラッキーキャンペーン
館内ショップのアイテムが当たる!クリスマス抽選会を開催。

②ショップワークショップ「CLASS NEWoMan」
クリスマスのムードを楽しむ!ショップワークショップを全4回開催。

③「NEWoMan Sense.」連動企画 インスタグラムプレゼントキャンペーン
「NEWoMan Sense. Gift Catalogue」掲載アイテムが当たる!インスタグラムプレゼントキャンペーンを実施。
  • ニュウマン新宿 & ニュウマン横浜 2館開催コンテンツ

NEWoMan CHRISTMAS 2022のキービジュアルのイラストを手がけた人気イラストレーター佐伯ゆう子さんによるライブペイントを開催!
各日14:30からは、お客さまも一緒にライブペイントに参加していただけます。ぜひアーティストと一緒に1つの作品をつくりあげませんか?

■日時・場所
ニュウマン新宿:12月3日(土)13:00~16:00(ライブペイント参加企画:14:30~) @1F ブルーボトルコーヒー横
ニュウマン横浜:12月4日(日)13:00~16:00(ライブペイント参加企画:14:30~) @5F エスカレーター横

■完成作品展示期間:12月25日(日)まで

イラストレーター佐伯ゆう子さんによる、クリスマスカード作りのワークショップを開催します。
ご参加された方には、デコレーションに使えるオリジナルシールもプレゼント!

■日時・場所
ニュウマン新宿:12月10日(土)  @M2 ワークスペース
ニュウマン横浜:12月11日(日)  @5F エスカレーター横
①ニュウマン横浜11:00~11:45/ニュウマン新宿11:15~12:00、 ②13:00~13:45、③14:00~14:45、
④15:00~15:45、⑤16:00~16:45
※1回目のみ各館で実施時間が異なります。

■定員:各回6名 ※先着順
■参加費:無料
■内容:佐伯さんのイラストデザインのオリジナルクリスマスカードをアーティストと一緒に作成いただけます。(デコレーション用のオリジナルシール付き)

■予約期間:11月17日(木)~ 12月4日(日)
■予約資格:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」で、ニュウマン新宿またはニュウマン横浜を「よく行くルミネ」にご登録いただいているお客さま
■予約方法:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」より予約可能

• 館内装飾
ニュウマン新宿とニュウマン横浜では館内で今回のビジュアルを用いた装飾を行います。

ウィンドウ(画像左)では、ニュウマンに集まってくるおしゃれな女性たちを何層にも重ねて表現することでワクワクやドキドキといったクリスマスに高鳴る気持ちを表現しています。また、ツリーやエントランス(画像右)には、自分へのご褒美や大切な人、お世話になっている人への贈り物など、ギフトボックスをキーモチーフとして使用しています。

• ニュウマン新宿
SHUGO TOKUMARU SPECIAL MUSIC
■特設サイト:11月3日(木・祝)~12月25日(日)https://www.newoman-christmas.jp/
■ニュウマン新宿館内:11月17日(木)~12月25日(日)

・トクマルシューゴ
様々な楽器や非楽器を用いて作曲・演奏・録音をこなす音楽家。
2004年NYのインディレーベルより1stアルバムをリリース、各国のメディアで絶賛を浴びる。
以降、国内外ツアーやフェス出演、映画・舞台・CM音楽制作など幅広い分野で活動。今年2022年には、フジテレビ系「めざましテレビ」内で放送中のアニメ「ちいかわ」の音楽を担当するなど、活動のフィールドを更に広げている。

ニュウマン新宿各ショップのクリスマスケーキ&デリのご予約を受付中です。
今年はフードホール・限定オードブルが初登場!

【ニュウマン新宿限定】
・ベーカリー&レストラン 沢村 「クリスマス限定オードブル」 10,000円(税込)
・スシ トウキョウ テン、 「お鮨屋さんのオードブル」 5,400円(税込)
・サロン ブッチャー アンド ビア 「クリスマス限定オードブル」 11,000円(税込)

事前にルミネのネット通販「アイルミネ」で予約することでスムーズな受取が可能です。
ぜひアイルミネやクリスマスケーキ&デリWeb予約特設ページをご覧ください。

■予約期間:11月3日(木・祝)~12月15日(木)
■お渡し期間:12月23日(金)~12月25日(日)
■商品情報詳細はこちら:https://www.newoman-christmas.jp/

ニュウマン新宿公式インスタグラムアカウントをフォローのうえ対象投稿にコメントいただいた方に、クリスマスプレゼントが抽選で当たるチャンス!

■応募〆切:11月30日(水)23:59
■応募条件:
①ニュウマン新宿公式インスタグラムアカウント(@newoman_shinjuku)をフォロー
②該当投稿へのコメント
③当選者へは後日DMにてメッセージ配信

■プレゼント実施ショップ:
①オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー ②ブルーボトルコーヒー
③ノーズショップ ④サロン アダム エ ロペ ⑤スロウ オーセンティック グッズ ストア

• ニュウマン横浜
クリスマスラッキーキャンペーン

ニュウマン横浜館内ショップのクリスマスアイテムが当たる!クリスマス抽選会を開催いたします。

■日時:12月16日(金)11:00~20:00/12月17日(土)・18日(日)10:00~20:00
■場所:ニュウマン横浜 5F エスカレーター横
■参加条件:当日、ニュウマン横浜にて15,000円(税込)以上お買い上げのレシート(合算可)をご提示で1回参加可能
■景品内容:
A賞 ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン 「フラワーボックス」
B賞 ブルーボトルコーヒー 「ギフトセット」
C賞 テネリータ 「ハンドタオル」
E賞 トラヤあんスタンド 「あんケーキ」

ショップワークショップ「CLASS NEWoMan」
「クリスマスムードを楽しむ」をテーマに、ニュウマン横浜館内ショップによるワークショップを開催いたします。
■場所:ニュウマン横浜 5F エスカレーター横イベントスペース
■予約期間:11月17日(木)~
■予約条件:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」でニュウマン横浜を「よく行くルミネ」にご登録いただいているお客さま

<各クラス詳細>

フォロー&コメントでNEWoMan Sense.掲載アイテムが当たる、NEWoMan Sense.インスタグラムプレゼントキャンペーンを実施いたします。

■応募期間:12月1日(木)~12月18日(日)
■応募条件:
①ニュウマン横浜公式インスタグラムアカウント(@newoman.yokohama)をフォロー
②該当投稿へのコメント「クリスマスはどうやって過ごす?」に回答
※12月1日(木)~5日(月)まで、各日1投稿、計5アイテムが対象。

■プレゼント内容:
①アー・ペー・セー 「Rufus スウェットシャツ」
②バウム 「アロマティック ハンドケアセット」
③ポロ ラルフ ローレン 「ウールカシミヤケーブルセーター」
④2416 マーケット 「ホテルニューグランドオリジナルラベルシャンパン MANSARD PREMIUM CRU」
⑤マッキントッシュ 「モヘアストール」

【ビジュアル制作】
・竹田美織
アートディレクター・グラフィックデザイナー。多摩美術大学グラフィックデザイン学科卒業、2011年より資生堂クリエイティブ本部に所属。2021年独立。ビューティー系ブランドをはじめ、ファッションやジュエリーブランドのアートディレクション等を手がける。2021年OFSギャラリーにて「音楽とグラフィック」に参加。音楽とデザインのイマジネーションを独自の見解でビジュアルやツールに落とし込み自由に表現。最近では、JAGDA新人賞2022を受賞。
Instagram:@miori_tkd

・佐伯ゆう子
イラストレーター。東京を中心に活動中。雑誌「& Premium」(マガジンハウス)、「SPUR」(集英社)、「SHONAN TIME」(TRES)ほか 、装丁画やGUとのコラボレーション、虎ノ門ヒルズカフェのイラストレーション、商業施設などの装飾や壁画を手がける。これまでに、代官山蔦屋書店、銀座月光荘、ロク 渋谷キャットストリート店などで個展やドローイングイベントを開催。
Instagram:@saekiyuko

・ニュウマン新宿クリスマス特設サイト