Stacで「アイドリング!!!」、ゲーム「ゾンビシーズン」とのコラボキャンペーン開始

~スタンプラリーの特典で限定サイン入りグッズをプレゼント!〜

main image

株式会社カカオジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役:朴 且鎮、以下カカオジャパン)は9月20日より、お得なスタンプラリーに手軽に参加できるスマートフォン用アプリ「Stac(スタック)」において、株式会社フジテレビジョンとEagle株式会社と株式会社スフィダンテが共同企画したiPhone用無料ゲームアプリ「ゾンビシーズン(ZOMBIE SEASON )」と、人気アイドルグループアイドリング!!!とのコラボキャンペーンを開始いたします。

「Stac」は、音声キャッチや簡単な操作でスタンプがたまり、様々な特典をもらうことができるスタンプラリーアプリです。
 この度は、iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」のリリースキャンペーンを行います。フジテレビ、アイドリング!!!の番組ホームページや「ゾンビシーズン」公式サイトのキャンペーンページからワンタップでスタンプが取得でき、またアイドリング!!!の楽曲「サマーライオン」が流れている場所で「Stac」を起動するだけでスタンプがたまるスタンプラリーを実施します。

2つのスタンプをためると、iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」で使えるアイテム「ソウル5個!」が全員に当たります。更に3つのスタンプで、アイドリング!!!とゾンビシーズンがコラボした限定メンバーサイン入りグッズが当たります。
 秋の夜長は、Stacでアイドリング!!!とコワ可愛いいゾンビ育成パズルバトルゲームを楽しみましょう!

【キャンペーンの詳細】

○キャンペーン名
iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」リリースキャンペーン!

○期間
2013年9月20日~2013年10月20日

○スタンプ取得方法
①「Stac」アプリ内のキャンペーン画面より「スタンプゲット」ボタンをタップ
②フジテレビ「アイドリング!!!」番組ホームページ
iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」公式サイト
上記サイトのStacキャンペーンページ内「StacスタンプGET」ボタンをタップ
※キャンペーンページは20日0時よりご覧いただけます。
③アイドリング!!!の楽曲「サマーライオン」を聞きながら「Stac」を起動

○特典
・スタンプ2つ:「ゾンビシーズン」で使えるアイテム「ソウル5個」(全員)
・スタンプ3つ:アイドリング!!!と「ゾンビシーズン」がコラボした限定メンバーサイン入りグッズ(抽選で5名)

○関連サイト
Stac公式Facebook
Stacアプリダウンロード

「Stac」は音声認識技術を利用することで、お店やイベント会場のほか、ユーザーの日常生活の中の様々な「Stac」は音声認識技術を利用することで、お店やイベント会場のほか、ユーザーの日常生活の中の様々なシーンで、集客ツールとして効果的なスタンプラリーキャンペーンを展開できるサービスです。
カカオジャパンは、新しいO2Oキャンペーンプラットフォーム化を目指して、今後様々な企業とのStacキャンペーンを実施してまいります。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
◇『アイドリング!!!』番組概要
アイドルの卵たちが様々なジャンルでお互いに競い合い、対決し、本気のサバイバルバトルを展開していく番組です。
■番組名:『アイドリング!!!』
■放送日時:毎週木曜日26時45分~27時15分
■キャスト:アイドリング!!!メンバー他
■スタッフ:<制作>神原孝 <チーフプロデューサー>笹谷隆司 <演出>嶋田武史