株式会社ADKホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 植野伸一、以下「ADK」)は、2020年7月より、下記の通り海外連結子会社の社名変更、新設及び代表取締役、取締役の選任を行いましたのでお知らせいたします。
1.     連結子会社代表取締役、取締役の選任(2020年7月1日付)1.社名変更、新会社設立及び代表取締役、取締役選任の目的
ADKは、デジタルネイティブな統合型ソリューションを提供するリージョンのハブとして、海外事業のパフォーマンスマーケティングをけん引するサービスブランド「ADK CONNECT」を2020年1月より立ち上げ、D2Cソリューションのサービス基盤を強化する「ADK CONNECT構想」を推進しております。この度その一環として、シンガポールの連結子会社の会社名をADK CONNECTに一新し、インドネシアに新会社を設立するとともに、当初から ADK CONNECTをけん引してきた人員をマネジメントに起用し、海外事業における更なるトランスフォーメーションを加速させていく所存です。
また、近隣国拠点であるマレーシア現地法人においても、さらなる連携強化と経営効率向上を目的に、マネジメントを兼任する経営体制へ変更いたします。

2.    連結子会社の社名変更(2020年7月1日付)及び新設(2020年7月9日付)

都市名 新会社名 現会社名
シンガポール ADK Connect Singapore Pte. Ltd. Asatsu-DK Singapore Pte. Ltd.
インドネシア PT. ADK Connect Emotions Indonesia 新設会社

3.     連結子会社代表取締役、取締役の選任(2020年7月1日付)

氏名 役職名 会社名
大崎 貴之 CEO ADK Connect Singapore Pte. Ltd.

Asatsu-DK Malaysia Sdn. Bhd.
西尾 武史 Managing Director/COO ADK Connect Singapore Pte. Ltd.

Asatsu-DK Malaysia Sdn. Bhd.

* D2C =Direct to Consumer

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ADKホールディングス >
  3. 海外連結子会社の社名変更、新設及び代表取締役選任による新体制に関するお知らせ