会社概要

【コンドームブランド「グラマラスバタフライ」提供】チームシンデレラ現役女子高生が「JK保健室」を立ち上げ!2020年6月1日(月)~スタート<伊藤桃々がJK保健室のチームリーダーに就任>

ジェクス株式会社

総合医療機器メーカーのジェクス株式会社(本社:大阪市中央区谷町、代表取締役:梶川 裕次郎、以下ジェクス)は、チームシンデレラ(メディアミックスプロダクツ社)とコラボレーションし、現役女子高生達が運営する「JK保健室」Instagramを立ち上げます。
女性支持率NO.1ブランドコンドーム「グラマラスバタフライ」のサポートのもと、「JK100人アンケート気になるあれこれ調査」・「JKライフをハッピーにするhow-to集」「JK流ホケン・タイイク課外授業」など、女子高生達のリアルな目線でコンテンツを作成し、同世代へと発信し、性感染症予防や性に関する社会問題なども含め、真面目に正しい性の情を、啓発していきます。

◆チームシンデレラJK保健室とは
「JK保健室」は、現役女子高生であるチームシンデレラメンバーが、女子高生の本音や悩みから、女子高生が本当に知りたい情報をインスタグラムおよびJK保健室特設WEBを通してお届けしていきます。
メンバー自身が、性に関する正しい知識を学び、発信することで、「自分のカラダは自分で守る」ことの大切さを広め同世代の女子高生が学園生活をEnjoyできるようにサポートする存在です。

◆チームシンデレラとは
「未来をもっと面白く」というコンセプトのもと活動する、首都圏に在住する現役女子高校生100名からなるプロジェクトチームです。
日本最大級の女子高生イベント「シンデレラフェス」の主催や、JKのためのWEBマガジン『EMMARY(エマリー)』<https://emmary.jp/>を運営する他、これまで数々な企業とコラボレーションし、プロモーションの企画立案から運営、商品・サービス開発、イベント企画・運営まで、様々なことにチャレンジしています。

◆発信の拠点【JK保健室インスタグラム概要】
・内容:JK保健室の公式インスタグラムアカウントとして
・月の更新頻度:JK保健室チーム作成コンテンツ 8回(週2回×4)
・URL:https://www.instagram.com/jkhokenshitsu/

JK保健室のプロジェクトリーダーとして『みんなの悩みをJK保健室で相談して「ジブンが主役の女子恋」を叶えよう!』と、伊藤桃々さんらしいメッセージとともに、女子高生の本音や悩みから、女子高生が本当に知りたい情報、また社会問題になっている性感染症の予防、エイズ啓発など、社会に出る前の10代の女子高校生達へ向けて「自分のカラダだから、自分を守る、正しい知識を身につける」発信をしていきます。

◆発信の拠点 特設ページ【WEB概要】
・内容:JK保健室の特別WEBサイトとして、JK保健室の各種情報およびグラマラスバタフライ商品情報等を掲載
・更新頻度:随時(EMMARY記事掲載時のリンクや、イベント情報、イベントレポートなど)
・特設ページURL:http://www.glamourousbutterfly.jp/jk-med/

◆ジェクスコンドームブランド「グラマラスバタフライ」 WEB概要
・公式サイトURL:http://www.glamourousbutterfly.jp/

男性任せの恋愛やセックスではなく、恋愛もコンドーム選びも女性が参画していく時代。女性のことを思って作られたグラマラスバタフライだからこそ、ジブンが主役の恋を応援することで、これからの女性の生き方を応援していく存在となり、より一層女性から支持されるブランドとしていきます!

◆伊藤桃々 プロフィ-ル

伊藤桃々(いとうもも)
2000年 12月 16日生まれ 20歳
egg専属モデルとしてteenから若い女性まで絶大な人気を誇り、TikTokのフォロワー数は約50万。
白ギャルとして、数々のイベントやCM、ネットTVなどへの出演の他、スタイルブックの発売や、自身のコスメブランドの展開、カラコンのプロデュースなど幅広く活躍中!

◆ジェクス株式会社 会社概要
設立   :1960年12月7日
資本金  :3億円
代表   :代表取締役 梶川裕次郎