~池袋西口の四代目ねかしより、インバウンド向けラーメンが新発売~香味鶏らーめん『鶏BUSHI』7月8日(金)より販売開始!
イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、「四代目ねかし魚介とんこつ肉そば池袋西口店」において、インバウンド向けラーメン『鶏BUSHI』を2016年7月8日(金)より販売開始いたします。
ラーメンは今や、日本を代表する和食になっています。外国人観光客をターゲットに、人気の豚骨スープに“和“の要素をプラスした魚介とんこつスープをベースに、ダイナミックで香ばしいチキンを≪BUSHI(武士)≫に見立てた香味鶏らーめんを是非ご賞味ください。
■商品概要
・商品名:香味鶏らーめん『鶏BUSHI』
・販売価格:980円(税込)
・販売開始日:2016年7月8日(金)
・商品特徴:サバ、鰹の混合節の厚削り節と豚骨スープを合わせた魚介&豚骨のWスープ。
お米を加えることで程良いとろみがあり、持ちあげる麺にスープがしっかり絡みます。
香味鶏は数種の香辛料と醤油で下味付けし、鶏の皮目を強力粉をまぶして揚げることで
皮はパリパリ、身はしっとり柔らか。さらに香味料の効いた甘辛タレにドボ漬けし、柚子七味をかけ
風味豊かにに仕上げました。トッピングの“わさび”を途中から投入すれば、ここでしか味わえない“ 粋”な味の変化が楽しめます。
■店舗概要
TEL : 03-5956-8406
営業時間:月~木 11:00~26:00
金・土 11:00~28:00
日・祝 11:00~24:00
席数 :14席
開店日 :2014年11月4日(火)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
■商品概要
・商品名:香味鶏らーめん『鶏BUSHI』
・販売価格:980円(税込)
・販売開始日:2016年7月8日(金)
・商品特徴:サバ、鰹の混合節の厚削り節と豚骨スープを合わせた魚介&豚骨のWスープ。
お米を加えることで程良いとろみがあり、持ちあげる麺にスープがしっかり絡みます。
香味鶏は数種の香辛料と醤油で下味付けし、鶏の皮目を強力粉をまぶして揚げることで
皮はパリパリ、身はしっとり柔らか。さらに香味料の効いた甘辛タレにドボ漬けし、柚子七味をかけ
風味豊かにに仕上げました。トッピングの“わさび”を途中から投入すれば、ここでしか味わえない“ 粋”な味の変化が楽しめます。
■店舗概要
店舗名:四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば 池袋西口店
住所 :東京都豊島区西池袋1-34-3TEL : 03-5956-8406
営業時間:月~木 11:00~26:00
金・土 11:00~28:00
日・祝 11:00~24:00
席数 :14席
開店日 :2014年11月4日(火)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード