ファミリアから公式アプリ新登場 毎日の天気予報をファミちゃんがお届け!ママのお悩み解消!その日の天気に合うお子様のコーディネートを提案するアプリ NEWアプリ 「ベビー子ども服ファミリア-天気予報」

- 2018年9月4日(火)よりダウンロード開始 ―

株式会社ファミリア(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長:岡崎忠彦)は、2018年9月4日(火)より天気や気温、お子様の成長にあわせたコーディネートなど役立つ情報をお知らせするアプリ「ベビー子ども服ファミリア-天気予報」の提供を開始いたします。
 毎日の天気にあわせてお子様のコーディネートを選ぶのは、子育て中のお悩みのひとつ。「長袖だと暑すぎないかな?」「何枚着せればいいの?」そんな疑問をお持ちのママ・パパたちをサポートすべく、「ベビー子ども服ファミリア-天気予報」は開発されました。
 本アプリでは、全国市区町村の3時間ごとの天気や気温をファミちゃんがお知らせし、天気や気温に合わせた最適なコーディネートを提案いたします。また、お子様の生年月日や出産予定日、性別を登録すると、その人にあったコーディネートやおすすめアイテムをご覧いただけます。そのほか、ファミリアショップで開催中のイベント情報のご紹介や、気になるアイテムをそのままオンラインショップでチェックしていただけるようオンラインショップ機能も搭載。ママ・パパが抱えるお悩みや疑問を、毎日のコーディネートが楽しくなるアプリを通して解消し、子育てをサポートいたします。

詳細URL: http://www.familiar.co.jp/news/new_app.html

【アプリ概要】

アプリアイコン アプリアイコン

「ベビー子ども服ファミリア-天気予報」は、ママの疑問や悩みをサポートし子育てを

サポートするアプリです。毎日の天気予報のお知らせやコーディネート提案、お役立
ち情報を毎日配信いたします。

開発への想い
毎日の天気にあわせてお子様のコーディネートを選ぶのは、子育て中のお悩みのひとつです。「長袖だと暑すぎないかな?」「何枚着せればいいの?」そんな疑問やお悩みをお持ちのママとパパをサポートしたいという想いから、本アプリを開発いたしました。

アプリ特長
毎日の天気をお知らせ!コーディネート提案も。
全国市区町村の3時間ごとの天気・気温を表示。
毎日ファミちゃんが天気をお知らせします。天気や気温の他にお子様の成長にあわせたコーディネート提案機能も搭載しております。

お子様の成長に合わせた役立つ情報をご紹介
お子様の生年月日や出産予定日、性別を登録すると、毎日のコーディネート※やおすすめアイテム、ファミリアショップで開催中のイベントなど役立つ情報をご覧いただけます。

お洋服を登録して自由にコーディネートを楽しもう!
お手持ちのお洋服を登録することも可能です。自由にコーディネートを組み合わせ、カメラで撮影して自分だけのクローゼットを作ることができます。

気になるアイテムをオンラインショップでチェック!
ファミリアのオンラインショップと連動しているため、コーディネートで気になるアイテムは、そのままオンラインショップにて詳細をチェックしていただけます。

そのほか、全国の店舗を検索できる「ショップ検索機能」をはじめ、ファミリアメンバーズのご登録が可能です。
※就学前(6歳)までのお子様を対象としたコーディネートが表示されます。就学前(6歳)以上のお子様をご登録の場合、適切なサイズのコーディネートが表示されないことがございます。

ダウンロードのご案内

iOS
名称:ベビー子ども服ファミリア-天気予報
利用料:無料