会社概要

ケーキ専門通販サイトCake.jpが【2か月で10万人増!】Cake.jp会員数40万人突破!!

最先端のケーキで今までにない思い出をお届けするケーキ専門通販サイトCake.jp

株式会社Cake.jp

株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 高橋優貴)が運営する日本最大級のケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」は、アカウント登録会員数が40万人を突破しましたことをお知らせします。

この度、「Cake.jp」では、会員数が40万人を突破いたしました。(2020年7月時点)

2017年1月にサービス開始後、2020年4月に30万人に到達し、そこから2か月で10万人増加となり、順調に会員数を伸ばしております。

「Cake.jp」とは、近くのお店では購入できない最先端のケーキ、スイーツを簡単にお取り寄せできる通販サイトです。見た目のインパクトからコミュニケーションが生まれるようなスイーツや、自分だけのオーダーメイドケーキ、乳幼児と一緒に食べられるケーキなどを購入いただけます。

会員の約7割は20代~40代の女性で、忙しい仕事や家事の合間に手軽にサプライズケーキをお好きな場所にお送りできることで喜ばれております。冷凍でお届けするケーキの品質・デザイン性の向上に積極的に取り組み、3000種類以上のラインアップでお気に入りのケーキを見つけられることが特徴です。

これからはCake.jpならではの商品をお届けできるよう商品開発に注力し、今後もお客さまに愛されるサービスとして成長してまいります。

■「Cake.jp」について

300社以上の洋菓子店と3,000種類以上のラインアップを誇る、日本最大級のケーキの専門通販サイト。「感動が集まる場所をもっとハッピーに!」をコンセプトに、個人での誕生日や記念日のお祝い、法人のイベントやパーティ・福利厚生などさまざまなシーンにぴったりの ケーキをご自宅や会社、レストラン、宿泊先などご指定の配送先へお届けします。

■株式会社Cake.jpについて
会社名  株式会社Cake.jp
代表者  代表取締役 高橋優貴
本社   東京都新宿区西新宿6丁目24-1 西新宿三井ビル1503