会社概要

新生銀行にて「THEO+ 新生銀行 最大40,000円プレゼント!ロボアドバイザーにまかせてみようキャンペーン」実施中

株式会社お金のデザイン

独自のアルゴリズムに基づき、一人ひとりに最適な資産運用サービスを低コストで提供する株式会社お金のデザイン(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村 仁、以下:お金のデザイン)は、2018年12月7日(金)から株式会社新生銀行(本社:東京都中央区、代表取締役社長:工藤 英之、以下「新生銀行」)により実施中の、「THEO+ 新生銀行 最大40,000円プレゼント!ロボアドバイザーにまかせてみようキャンペーン」についてお知らせいたします。
THEO+ 新生銀行 最大40,000円プレゼント!ロボアドバイザーにまかせてみようキャンペーン」概要

期間:2018127日(金)〜2019228日(木)
概要:キャンペーン期間中、「THEO+[テオプラス] 新生銀行」に所定の入金方法により、合計50円以上ご入金いただくと最大40,000円をキャッシュプレゼントいたします。
※プレゼント付与には条件があります。詳しくはキャンペーンページでご確認ください。
※すでに「THEO+[テオプラス]新生銀行」で運用している方も、これから運用を開始する人もキャンペーン参加可能です。
※プレゼントは2019年5月末日を予定しています。
※「THEO+[テオプラス]新生銀行」以外のTHEOにご入金された場合は、キャンペーン対象外となります。
主催:株式会社新生銀行

※詳しくは新生銀行のキャンペーンページをご確認ください。

■「THEO+ [テオプラス] 新生銀行」について

新生銀行のインターネットバンキング(新生パワーダイレクト)から「THEO+ [テオプラス] 新生銀行」の運用資金をお振込みの場合、振込手数料が無料となります。

・新生銀行は、お客さまと株式会社お金のデザインとの間で締結する投資一任契約の締結の媒介を行い、資産の運用・管理は株式会社お金のデザインが行います。お客さまには、株式会社お金のデザインにTHEO専用の証券口座を開設いただきます。

・一連のサービスに対し、株式会社お金のデザインに投資一任報酬をお支払いただきます。投資一任契約に関する投資一任運用報酬は、預かり資産の円貨換算時価残高に対して最大1.08%(税込・年率)を乗じた金額となります。組入ETFの売買手数料及び取引所手数料並びに為替手数料等の費用は、株式会社お金のデザインが負担いたします。なお、THEO専用の証券口座の管理手数料は無料です。

・THEOでは、主に外国籍の上場投資信託(ETF)を組み入れます。組入ETFの価格変動リスク及び信用リスクのほか、為替リスク、取扱金融機関に係るリスク等があります。組入ETFの市場価格の下落、為替変動等により損失を被り、投資元本を割り込むことがあります。したがって、投資元本が保証されているものではありません。ご契約にあたっては、契約締結前交付書面や契約約款等を十分にお読みください。

・THEO+ [テオプラス] 新生銀行は預金ではなく投資一任契約に基づくサービスのため、預金保険制度の対象ではありません。

・株式会社お金のデザインは、法令に従い、お客さまの資産と株式会社お金のデザインの資産を明確に区別する分別管理を行っております。株式会社お金のデザインが破たんした場合でも、お客さまの資産は全額返還されます。また、万が一分別管理に不備があった場合でも、日本投資者保護基金が1,000万円まで補償を行うことになっています。詳しくは株式会社お金のデザインまでお問い合わせください。

・THEO+ [テオプラス] 新生銀行は投資一任契約に基づくサービスであるため、お客さま自身で個別の有価証券につき売買注文を行うことはできません。

・THEO+ [テオプラス] 新生銀行は金融商品取引法第37 条の6は適用されず、クーリング・オフの対象とはなりません。

・THEO+ [テオプラス] 新生銀行は法人のお客さまは、お申し込みいただけません。

金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第2796号
加入協会:日本証券業協会、一般社団法人日本投資顧問業協会、一般社団法人投資信託協会

株式会社新生銀行
登録金融機関:関東財務局長(登金)第10号
加入協会:日本証券業協会・一般社団法人 金融先物取引業協会

■THEOについて
THEO のコンセプトは、「投資は、ロボが。人生は、あなたが。」 毎日を全力で生きるすべての人たちをサポートする、AI搭載ロボアドバイザーによる投資一任運用サービスです。年齢や現在の金融資産額などの情報から、ロボアドバイザーが、一人ひとりに合った、最大30種類以上のETFからなるポートフォリオを提案します。1万円からスマホだけで手続きが完了し、運用報酬も1%(年率・税抜き)と低コストではじめられる、新しい資産運用のカタチです。20代・30代を中心に、運用者は5万9千人を突破しました。(2018年11月30日現在)

■THEO+ [テオプラス] について
お金のデザインが提供する AIを活用したロボアドバイザーTHEOと他社との協業ブランドです。
金融機関、金融機関以外の企業との提携により、これまでの資産運用にとらわれない新たな価値を創造していきます。2017年4月19日よりサービスを開始し、現在、計21社の金融機関や事業会社と提携しています。(2018年11月28日現在)

■THEOの名前の由来について
画家ヴィンセント・ヴァン・ゴッホの弟、テオドール・ヴァン・ゴッホから名付けられました。
生前、絵が一枚しか売れなかったゴッホを経済的に支え、励まし続けたのがテオでした。
「お金」を通じて、自分らしい生き方をサポートしたテオ。テクノロジーによって、わかりづらい金融の仕組みを解放し、お金を将来の不安から希望に変えることで、自分らしく挑戦していける人を応援したい。私たちも、テクノロジーを駆使することで、すべての人にとっての「テオ」になれないか。そんな想いからTHEOと名付けられました。

株式会社お金のデザインについて
お金のデザインのミッションは「人とお金の新しい関係を創る」です。
日本初の独自開発のロボアドバイザーによる投資一任運用サービス「THEO[テオ]」 をはじめとして、iDeCoサービス「MYDC」、機関投資家向けチャネル「ARCA GLOBAL ASSET」、ポイント投資プラットフォームなどのサービスを展開しています。テクノロジーを活用することで、金融・投資の深い知識がなくても、誰もが、当たり前のように資産運用ができる世の中を目指しています。

会社概要
名称    株式会社お金のデザイン(Money Design Co., Ltd.)
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第2796号
確定拠出年金運営管理機関 登録番号775
加入協会  一般社団法人日本投資顧問業協会、日本証券業協会、一般社団法人投資信託協会
所在地   〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル1階