【ロフト】バレンタインは、写真映えするキャンディー、一度に30個つくれる製菓キット、友チョコにぴったりのイケメンカードがおすすめです。

ロフトの2017年バレンタインは、「シェアして楽しもう」!

株式会社ロフトは、2017年1月16日(月)~2月14日(火)の期間、各店舗のバレンタインコーナーにて「シェアして楽しむバレンタイン」をテーマに、チョコレートやカードなどを展開します。製菓キットでつくったチョコを小分けにして配る「モノのシェア」、友人たちと集まってバレンタインパーティを楽しむ「コトのシェア」、写真映えするラッピングや手づくりチョコを「SNSでシェア」など、さまざまな「シェア」による、今年らしいバレンタインの楽しみ方を提案する商品を取り揃えます。

■特におすすめの商品はコレ!※価格は全て税込
【チョコレート・お菓子
●ロフトオリジナル『うさまる ジャイアントポッキー』(2種)…1,296円
大人気のLINEクリエイターズスタンプキャラクター、”うさまる”の大きなポッキーがロフト限定で登場!
●『惑星キャンディー』…529円[写真下]
アメリカのロリポップキャンディーブランド「ヴィンテージ・コンフェクション」による、話題の”宇宙柄”キャンディー。(※店舗により品切れの場合があります)

●『B-SIDEレーベル 一文字ステッカー』(80種)…108円(5枚セット)[写真右]
イラストと一文字がデザインされたチロルチョコサイズのミニステッカー。チョコに貼ってオリジナルメッセージを贈れます。B-SIDEレーベル直営店とロフト限定発売。

【製菓材料
●ロフトオリジナル『30個つくれる友チョコキット』(8種のうち、オリジナルが2種)…1,620円[写真下]
女子中高生の声を集め、つくれるお菓子の種類や付属のラッピングアイテムのデザインにもこだわったキット。

●『フードペン』…410円[写真下]
マシュマロなど、食べ物に直接描けてそのまま食べられるペン。

【ラッピング・カード】
●”ラッピングビュッフェ”…21円~201円
ペーパー、マチ付き封筒、タグ、シール、ギフトチャームなど、通常は複数枚のセットで販売している商品をバラして、1枚単位で販売します。(池袋ロフト、天神ロフトで実施予定)
●ミドリ『スターターキット』…540円
うす紙、タグ、紐などのラッピンググッズがお得なセットになりました。
●『イケメンカード』(12種)…237円[写真下]
さまざまな職業の男子が付箋になった大人気商品「イケメン付箋」のミニカードが登場。シャレの効いた友チョコにぴったりです。