「チョコミント」シリーズが今年も登場! 素材にこだわる「本格的なチョコミント」と、マニア待望の「世界最強のチョコミント」も発売予定!

発売と同時に売り切れ続出のpapabubble「チョコミント」

「世界一おもしろいお菓子屋さん」であるアート・キャンディ・ショップ「papabubble/パパブブレ」は、チョコミントのキャンディ&マシュマロ、そしてロッキーロードを、2019年5月16日(木)~6月23日(日)の期間限定で全国直営店にて発売いたします。

チョコミント好きの皆さま、大変お待たせいたしました!昨年大人気だったワンランク上のキャンディとチョコで仕上げた「チョコミントキャンディ」、職人手作りの驚きふわふわ「チョコミントマシュマロ」、ざくざくモチモチの食感が特徴の「チョコミントロッキーロード」の3種が今年も登場です。

■チョコミントキャンディ
調理する温度帯が異なるために扱いが難しいキャンディとチョコレートという組み合わせ。パパブブレのキャンディは、これらの素材を17層ものミルフィーユ状に重ねて作った、食感と味わいにこだわり尽くした逸品です。

チョコミントキャンディ BAGチョコミントキャンディ BAG

【価格】 BAG40g/580円

■チョコミントマシュマロ

チョコチップとの相性が抜群の驚きふわふわ食感マシュマロに、今年はアイスバーが加わりました。口にも目にも涼しいだけでなく、可愛い見た目も自慢です。またフレーバーも昨年好評だったペパーミントに加えてスペアミントも登場!食べ比べして楽しんで♩

チョコミントマシュマロ 棒つきチョコミントマシュマロ 棒つき

<今年初!>チョコミントマシュマロ バー<今年初!>チョコミントマシュマロ バー

チョコミントマシュマロカップチョコミントマシュマロカップ

【価格】棒つき1本/250円・バー1本/500円・カップ1個/380円
【フレーバー】左:ペパーミント、右:スペアミント(新登場!)

■チョコミントロッキーロード
今年は色を一新し、チョコミントカラーに。中にはペパーミントとスペアミントのマシュマロとアクセントにブラックココアビスケットとチョコチップが入りました。マシュマロのモチモチ食感とチョコレートのザクザク食感が止まりません。

チョコミントロッキーロードチョコミントロッキーロード

【価格】1個/680円・ミニサイズ(カット)/340円

【販売期間】2019年5月16日(木)〜 6月23日(日)
【内容】ホワイトチョコレート、スペアミントマシュマロ(白色、水色)、ペパーミント(緑)、ブラックココアビスケット、チョコチップ

また5月23日(木)~発売予定の本格的なチョコミントと、世界最強のチョコミントはTV番組「マツコの知らない世界」に登場し、一躍話題となったチョコミント大好き大学生の「うしくろくん」とパパブブレが本気で共同開発!チョコミント好きなら一度は夢見る、本物の素材にこだわった「本格的なチョコミント」と、ミント好き待望の「世界最強のチョコミント」を実現します。

なお、開発の様子は、これから随時レポートしていきます。成功するよう是非応援、ご期待ください。

■うしくろくん
テレビ番組『マツコの知らない世界』で「チョコミントの世界」を紹介したことで注目を集め、Twitterフォロワー約3万人、Instagramフォロワー約5.2万人を誇るチョコミント大好き大学生。巷に販売されているチョコミント味の商品を数多く食べてきた経験を活かして、究極のチョコミントの製作に共に取り組んでくれています。近日中に開発風景も公開予定。

■ チョコミントカラーの特別なショッピングバッグも5月18日(土)より登場!(※GINZA SIX店は除く)

■ 販売店舗PAPABUBBLE全直営店
中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店

※商品は全て税込み価格表記となります。

【お問い合わせ先】
株式会社PAPABUBBLE JAPAN 担当:小井土 仁美 〒165-0026 東京都中野区新井1-15-13
TEL:03-5942-5330 MAIL:press@papabubble.jp URL:http://www.papabubble.jp