新たなザ・リッツ・カールトンがカザフスタンの首都・アスタナに開業 ~「2017年に訪れるべき52の都市」に選ばれた、注目の町にオープン~

ザ・リッツ・カールトン ホテル カンパニー L.L.Cは、ユーラシア大陸の中央に位置し、近年そのエスニックな魅力と自然の造形美との対比で人気の観光地となっているカザフスタンの首都・アスタナにザ・リッツ・カールトンアスタナをオープンいたしました。ビジネスとレジャーの側面を持つデスティネーションとして拡大を続けるカザフスタンでは、ザ・リッツ・カールトンとして最大都市アルマトイに次ぐ2軒目、首都アスタナでは初のホテルとなります。ザ・リッツ・カールトンアスタナは、ローカルなホスピタリティ、上質なサービスと施設で生涯忘れえぬ思い出作りをお約束いたします。

ユニークかつ荘厳なデザインのザ・リッツ・カールトンアスタナは、バーニーキャピタルグループが保有するタランタワー内にオープンいたしました。アスタナの近代化の象徴となるモニュメント「バイテレックタワー」の広場へと続くタランタワーは、アスタナで最もハイエンドなビジネスセンターとラグジュアリーなショッピングギャラリーが融合する多機能な複合施設です。この場所から新たなライフスタイルとラグジュアリーな体験をご提供いたします。

32のスイート、27戸のレジデンスを含む157の客室は全てパノラマのシティビューとなっております。カザフスタンの首都アスタナの町の美しい景観を存分にお楽しみいただけるよう考え抜かれた広々とした空間デザインです。14階のクラブラウンジでは、プライベートチェックイン、専任のコンシェルジュ、一日を通じてお楽しみいただけるお食事など更に上質なおもてなしでお迎えいたします。

「ニューヨークタイムズが選ぶ『2017年に訪れるべき52の町』にも選出されたアスタナに、新たなザ・リッツ・カールトンをオープンできたことを大変喜ばしく思います。今夏開催予定の国際色豊かなアスタナ国際博覧会は、最大400万人の来場を見込んでおり、ザ・リッツ・カールトンアスタナ及びアスタナの町の成長をアピールする千載一遇のチャンスであるととらえております。同ホテルが入る『バイテレックタワー』と同様、ザ・リッツ・カールトンアスタナも、アスタナの町の未来を象徴し、成長と繁栄を知らしめるものとなるでしょう。ゲストの皆様には、ザ・リッツ・カールトンが誇る高いサービス品質と、カザフスタン独自のおもてなしの文化を融合させたサービスで、居心地の良いホテルステイとアスタナが本来持つ素晴らしさを感じていただけることを確信しています」(ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニー L.L.C 社長兼COO アーヴ・アムラーのコメント)

ホテル内には3つのレストランをご用意し、ご宿泊のお客様と地元のお客様にインターナショナルな味をご提供いたします。無農薬野菜が自慢のӨzenを、オールデイダイニングMökkiでは、美味しいお料理と安らぎのひとときをご提供します。ロシア資本のレストラングループホワイトラビットファミリーが手がける最新のレストランSelfie Astanaでは、18階 からの素晴らしい眺望と共に卓越した味をお楽しみください。

また、スパでは、シグネチャートリートメントから季節のトリートメントまで、全身を癒すスパパッケージを多数ご用意しています。ドライサウナ、スチームサウナ、スイミングプール、フィットネススタジオが隣接しています。

また、ザ・リッツ・カールトンアスタナでは、ミーティングやイベントなどの手配も承ります。美味しいお料理とパーソナライズされたサービスが自慢の上質なしつらえと共にご提供し、大切な瞬間を生涯忘れえぬ思い出としてゲストの心に刻み込みます。1,000平方メートルのボールルーム、設備の整った会議室、モダンな設備は、様々なシーンでご利用頂けます。

ザ・リッツ・カールトン ホテル カンパニー L.L.Cについて
マリオット・インターナショナルが展開するブランドの一つであるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.Cは、メリーランド州チェビーチェイスを本拠地とし、現在、世界30以上の国と地域に90軒以上のホテルと40のレジデンスを運営しています。ザ・リッツ・カールトンは、旅行業界で数々の賞を受賞しているロイヤリティプログラムであるマリオット リワード®(ザ・リッツ・カールトンリワード®を含む)に参加しております。会員の方は、members.marriott.comでスターウッド プリファード ゲスト®とアカウントをリンクでき、エリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行を即座に行うことができます。詳しい情報やご予約につきましてはウェブサイトwww.ritzcarlton.comを、最新情報はnews.ritzcarlton.com、Facebook、Twitter、Instagramをご覧ください。ザ・リッツ・カールトン ホテル カンパニー L.L.Cは、マリオット・インターナショナル(NASDAQ)の全額出資子会社です。