会社概要

独立・開業する方を支援!株式会社アントレと業務提携を行い、「アントレ起業準備楽々パック」「アントレ集客おまかせパック」の提供を開始

株式会社グローバルキャスト

マーケティング支援や教育事業を展開する株式会社グローバルキャスト(所在地 愛知県名古屋市中村区、代表取締役 川口 英幸)は、2021年8月1日(日)より、会員数31万人を超える独立・開業・FC募集の情報サイト「アントレ」等の独立開業支援事業を展開する株式会社アントレ(所在地 東京都港区、代表取締役 上田 隆志)と業務提携を開始し、起業・独立開業の準備〜開業直後をサポートする「アントレ起業準備楽々パック」「アントレ集客おまかせパック」の提供を開始いたしました。

• ​サービス提供背景
 当社は、「プロサポ」という店舗向けソリューションブランドを展開しており、通信インフラサービスや集客支援、業務効率化・コスト削減などといったサービスの提供を通し、店舗の課題解決を支援しております。
 一方、株式会社アントレは、独立開業を検討する方に独立・開業・フランチャイズに関する情報提供を行う「アントレ」の運営を中心に事業を展開しており、開業準備を行う方々に対してさらなる支援ができないかと考えておりました。
 そこで、両社の強みや培ったノウハウを活かし、独立開業を希望する方々に対し何か支援ができないかと考え、業務提携を締結し、この度「「アントレ起業準備楽々パック」「アントレ集客おまかせパック」の提供に至りました。
 本サービスの提供を通して、開業のハードルを下げ、独立開業を希望する方の夢の実現を支援すると同時に、これまでに培ってきたマーケティングノウハウを活かし、マーケティング支援会社としてメーカー・事業者様の持続的成長・業績向上を支援してまいります。
  • サービス概要
 「アントレ起業準備楽々パック」「アントレ集客おまかせパック」は、起業・独立開業の準備〜起業直後の方に向けてツール類(webサイト、メールアドレス、レンタルサーバー、名刺、プレゼン資料など)の作成から事業開始後の集客支援など、開業準備時に必要なツールや知識をパック化したサービスです。開業準備やコスト面のハードルを下げ、開業希望者様が実業に専念できるよう支援いたします。
  • 株式会社アントレについて
 独立開業に関するインターネット広告事業やイベント運営を実施。1997年より、フランチャイズ・代理店・業務委託募集等のパートナー募集案件や独立のために必要な情報を集約した日本最大級の独立開業サイト「アントレ (https://entrenet.jp/)」を運営しており、2021年6月時点で業界最大の31万人を突破。

• グローバルキャストについて
株式会社グローバルキャストはクライアントとマーケットをつなぎ成果最大化を実現する「マーケティング支援事業」を展開。「実行レベルで培ったノウハウ」、「対面・電話・ウェブ・メディアなどの多彩なチャネル」、「日本全国の流通網」などの資源を保有し、多言語にも対応。さらに企業活動の効率化を実現するマーケティングツールも提供しクライアントの業績向上を網羅的に支える”ビジネスコンシェルジュ”として活動しています。マーケットサイドには人々の生活に新たな価値をもたらす最適なサービスをお届けし、また次世代教育・生涯学習をサポートする教育事業を同時に提供する”ライフコンシェルジュ”として、安心・信頼の中でクライアントの商品・サービスが流通するよう努めています。

• 事業紹介
「実行レベルで培ったノウハウ」、「対面・電話・ウェブ・メディアなどの多彩なチャネル」、「日本全国の流通網」、「効率化を実現するマーケティングツール」などの資源を武器に、クライアントの想いの詰まった商品価値を成果最大化するサポートを行ってまいります。
2019年5月 愛知大学キャリア支援センターと連携し「ビジネス実践インターンシップ」開催
2019年11月 パーソナライズド動画の生成、配信ソリューションを活用した営業代行サービス
「じぶん動画」提供開始
2020年2月 オフィスワーカー向けアプリ「WORKER COMPASS」7月より運用開始