【サンメドウズ清里のグリーンシーズン 夏のイベント 第一弾】7/7(日)開催 VC NAGANO TRIDENTS Holiday ~山頂をVC長野に染めよう~

【同時開催 新入団選手発表会】VC長野トライデンツ、標高1,900m、“日本一高い!新入団選手発表会” ~七夕に、日本一の高みを目指し、絶景で日本一を誓う~

サンメドウズ清里(山梨県北杜市)は、夏のイベントとして、7/7(日)バレーボールSVリーグ所属VC長野トライデンツ(株式会社VC長野クリエイトスポーツ・長野県南箕輪村)がテーマのイベント『VC NAGANO TRIDENTS Holiday ~山頂をVC長野に染めよう~』を実施。山頂の清里テラスをVC長野トライデンツ一色にしてしまいます。普段は自然の静けさをお楽しみいただいておりますが、BGMはホームゲームDJを担当しているDJ ANDY(ディージェイ アンディ)がDJライブと担当。清里テラスカフェスタンドではチームカラーのえんじ色と山吹色を用いた、オリジナルドリンクやジェラートをイベント限定で提供。メインはVC長野トライデンツ2024新入団選手発表会を開催、テーマは「日本で一番高い新入団選手発表会」で、日本一の高み目指し、日本一の富士山と清里テラスの絶景で日本一を誓うという七夕らしいテーマです。さらにファン用限定スペシャルチケットの販売やオリジナル限定シールのプレゼントがございます。VC長野トライデンツファンでなくても、その場を思いっきり楽しめるイベントです。ぜひご参加ください。

メイン会場となるサンメドウズ清里 清里テラスメイン会場となるサンメドウズ清里 清里テラス

□VC NAGANO TRIDENTS Holiday ~山頂をVC長野に染めよう~ イベント概要

開催日:2024年7月7日(日) サンメドウズ清里 山頂清里テラスエリア

スケジュール:11:30頃から(清里テラスエリアがDJのBGMによってスタートします)

13:00~    新入団選手発表会 ※メディア向けのご案内もございます

14:30~15:00  DJ ANDY DJLIVE

7/7(日)イベント限定オリジナル商品

オリジナルドリンク(ノンアルコールカクテル)やジェラートの販売(清里テラスカフェスタンド)

オリジナル限定シールプレゼント(先着1,000名様限定)

VC長野トライデンツの装飾

※イベント参加はどなたでも参加できますが、山頂イベントのためリフト券またはスペシャルパスが必要です。

※雨天・強風・悪天候の場合、内容を変更、屋内でのイベントとなる場合がございます。

□VC長野トライデンツ2024年新入団選手発表会

新入団選手の紹介とインタビュー、チーム社長大矢芳弘氏のご挨拶とインタビューを中心に対話形式でを行います。司会・インタビューは浅利その実さん、BGMはホームゲームDJを担当している、DJ ANDYが担当します。チームをもっと知ってホームゲームのグルーヴ感を感じられるような発表会です。

時 間:13:00~  新入団選手発表会

※メディア(限定)向けの質疑のお時間はイベント終了後、別途設定いたします

※メディア(限定)向けのご案内は以下にご案内しております。ご確認の上ご参加ください。

新入団選手紹介(よみ・#背番号・ポジション・前所属チーム)

【移籍加入選手(敬称略・順不同)】

樋口 裕希(ひぐちゆうき・#4・アウトサイドヒッター・日本製鉄堺ブレイザーズ)

難波 宏治(なんばこうじ・#5・リベロ・長野ガロンズ)

迫田 郭志(さこだこうじ・#6・アウトサイドヒッター・日本製鉄堺ブレイザーズ)

安部 翔大(あべしょうだい・#24・ミドルブロッカー・大分三好ヴァイセアドラー)

【新入団選手】

中島 健斗(なかしまけんと・#8・セッター・天理大学)

安原 大(やすはらだい・#10・ミドルブロッカー・日本体育大学)

工藤 有史(くどうゆうじ・#11・アウトサイドヒッター・明治大学)

佐藤 隆哉(さとうりゅうや・#18・アウトサイドヒッター・東海大学)

飯田 孝雅(いいだこうが・#20・オポジット・東海大学)

※選手の体調コンディション等の理由により欠席する場合もございます。

□DJ ANDY DJ LIVE

VC長野トライデンツホームゲームDJ担当でもあるDJ ANDYによるDJ。ホームゲームのグルーヴが体感できるものから、ANDYの超絶テクニックが光るものまでお楽しみいただけます。

14:30~15:00  DJ ANDY DJLIVE

※新入団選手発表会の時間により時間が遅れる場合がございます。

DJ ANDYDJ ANDY

DJ ANDY

VC長野トライデンツホームゲームDJだけでなく、エドシーラン&ワンオクロックTAKAイベントのクラブDJなど幅広い活動をしています。

□オリジナルドリンク・ジェラートの販売

VC長野トライデンツのチームカラーであるえんじ色と山吹色を入れたオリジナルドリンクやジェラートを開発、販売します。地元にちなんだ素材を盛り込んだノンアルコールカクテルと地元のジェラート工房で作られたジェラートは見た目だけでなく味も絶品です。販売数量限定なのでお早めに!

※スペシャルパスご購入のお客様には1枚につきいずれか1品がお選びいただけます。

※商品は写真の内容と異なる場合がございます。

※販売料金は当日お知らせいたします。

□イベント限定スペシャルパス(300枚限定・チケットカウンターにて販売)

「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday2024スペシャルパス」(イメージ ※パス券面のデザインは変更となる場合がございます。)「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday2024スペシャルパス」(イメージ ※パス券面のデザインは変更となる場合がございます。)

本イベント用スペシャルパス「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday2024スペシャルパス」を販売、サンメドウズ清里で当日1日を目いっぱい遊べるます。内容も盛りだくさんで特典もいっぱい、販売料金の倍以上の価値があるお得なパスです。

またパスには本イベントに参加予定の新入団選手の写真が入っており、その日の記念になるパスで、ファンなら買わないといけない商品。価値ある1枚です。

• 「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday2024スペシャルパス」販売概要

料金  :2,500円

販売枚数:300枚限定

販売場所:チケットカウンターにて販売

購入方法:VC長野トライデンツHPより専用チラシを印刷して販売窓口で提示またはそのスクリーンショ

ットを提示してください。条件に満たされない場合は販売できません。

【スペシャルパスに含まれるもの】

□パノラマリフト乗車+フラワーリフト乗車+G-KART1回券

□VC長野オリジナルジェラートまたはオリジナルドリンク1杯

特 典: レストラン サンダンス・清里カフェ・清里ラウンジでのご飲食 10%割引

ショップ    清里マルシェでのお買い物 10%割引

2024年グリーンシーズンパノラマリフト(清里テラス)1回無料券 ※購入者ご本人のみ対象

山頂プレミアムシート 10%割引

※商品内容(含まれるものは)当日(2024.07.07)のみ有効です

※上記特典は2024年グリーンシーズンのみ有効となります。

※使用していない場合でも払い戻しは致しません。

□オリジナル限定シールプレゼント(先着1,000名様限定)

「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday 2024」オリジナル限定シール(イメージ ※シールデザインは変更となる場合がございます)「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday 2024」オリジナル限定シール(イメージ ※シールデザインは変更となる場合がございます)

7/7(日)当日、チケット購入者先着1,000名様先着で「サンメドウズ清里ハイランドパーク VC長野トライデンツ Holiday 2024」オリジナル限定シールをプレゼント。

VC長野トライデンツファンでなくても絶対持っておきたいシールです。

※シールは有料入場者(チケット購入枚数)1人につき1枚です。

<サンメドウズ清里2024年グリーンシーズン営業について>

営業期間(予定):2024年4月27日(土)~11月4日(月・祝)

営業時間:センターハウス(チケット・売店):9:00~17:00

清里テラス(パノラマリフト)     :9:00~16:30(上り最終16:00)

Gカート                                :9:30~17:00(Gカート受付最終16:00)

アクセス:【お車でのお越しの場合】

中央自動車道「長坂I.C.」より清里高原道路経由で約20分

中央自動車道「須玉I.C.」より国道141号線経由で約40分

中央自動車道「小淵沢I.C.」より八ヶ岳高原ライン経由で約30分

中部横断自動車道「八千穂高原I.C.」より国道141号線経由で約45分

【公共交通機関でのお越しの場合】

JR中央線「小淵沢駅」でJR小海線に乗り換え「清里駅」下車、清里駅からタクシーで約5分

【営業について】

※天候やお客様の安全の観点より急遽営業時間や営業期間、営業内容が変更となる場合がございます。各施設の公式HPにて最新の営業情報をご確認ください。

※天候などによる自然現象の理由によりイベント内容などが変更や中止となる場合がございます。

担当  セールス&プロモーション部 小沢

山梨県北杜市店舗・民間施設山梨県北杜市イベント会場長野県南箕輪村チーム本拠地