1月12日(金)より全国のロフトにて、“新ヘアケアブランド「+tmr(プラストゥモロー)」“発売開始!

髪の主成分「タンパク質」に着目 – タンパク質全方位アプローチで空洞化をみっちり髪へ

株式会社ファイントゥデイ(本社:東京都港区、代表取締役 社長 兼 CEO 小森哲郎)は、ファイントゥデイとして初となるオリジナル新ブランド「+tmr(プラストゥモロー)」(以下+tmr)を、2月の全国発売に先駆けて2024年1月12日(金)より全国のロフト80店舗及び、ロフトネットストアにて順次発売を開始いたします。時代のニーズ、トレンドに敏感な皆さんに、ヘアケアを次のステージへと誘う“髪にも本質的思考を”という考えのもと誕生した「+tmr」をお届けします。髪の80%以上を構成するタンパク質に着目、「いい髪はタンパク質から、つくられる。」をコンセプトに、 毛幹にまで成分を徹底的に届け、毛髪の空洞化さえもタンパク質の元となるアミノ酸でみっちり髪へと補修。頬ずりしたくなるほどやわらかな髪へと導きます。

みっちり髪が体験できる“ロフト先行発売キャンペーンを実施”
10月23日(月)の「+tmr」初お披露目から2か月、販売店が限定される現状においても、SNS上では仕上がりや使用感、そしてブランドの在り方にも多くのお声をいただき、その投稿数は既に2.5万超に 。その感動をより多くの皆さまにも体感いただきたく、今回のロフトでの先行発売を記念して、1月15日(月)より+tmr公式Xフォロー&リポストで+tmrのシャンプー・トリートメントの本体セットとヘアセラムがあたるキャンペーンを実施。美容トレンドに敏感な皆さんに、毛髪の主成分が「タンパク質」ならば、その「タンパク質でケアをする」というシンプルだけど理にかなったヘアケア習慣をお届けします。毛髪の空洞化から、毛髪タンパク質最小単位まで全方位的にアプローチ - 「+tmr」 が導く“頬ずりしたくなるほどのやわらかなみっちり髪“をぜひご体験ください。

▼キャンペーン詳細(+tmrロフト発売キャンペーン)
期間: 1月15日(月)正午~1月24日(水)23時59分まで
応募条件: ①+tmr公式Xをフォロー、②当該投稿のリポスト
当選ギフト: 30名様に、+tmrのシャンプー・トリートメント、ヘアセラムの3品をセットでプレゼント

【商品名:(左から)】

①+tmr SMOOTH SHAMPOO プラストゥモロー スムース シャンプー

②+tmr SMOOTH TREATMENT プラストゥモロー スムース トリートメント

③+tmr OVERNIGHT HAIR SERUM プラストゥモロー オーバーナイト ヘアセラム

【特徴】いい髪はタンパク質から、つくられる。

・髪とタンパク質の関係に着目した「ネイチャープロテインCP処方※2」

毛髪ダメージを補修し、髪本来がもっているしなやかさを引き出します(①②)

・毛髪ダメージを補修し、髪本来のしなやかさを引き出すミルクタイプのヘアセラム。

「アミノ・プロテイン※3配合。」(③)

【容量】①②本体:470mL 詰め替え:400mL

③本体:80mL

【発売日】先行発売: 2023年11月1日より全国の@cosme STORE / @cosme SHOPPINGにて先行発売

全国発売: 2024年2月より全国順次展開

【価格】オープン価格

• 商品特徴

処方アプローチ: しなやかな「頬ずりしたくなる髪」へと導くタンパク質全方位アプローチ※4

♦ダメージを受けた髪の「空洞化」にも着目。

ダメージホールさえも、タンパク質のもととなるアミノ酸で補修し、成分を抱え込める状態へ。

➢ ダメージを受けた髪は、スポンジのように毛髪内部が空洞化。髪に元々蓄えられている成分が流失しダメージホールが発生します。また、穴があいた状態ではいくら内部を満たすかのように補給をしても、ため込むことができず流れ出る状態に陥ります。

+tmrはタンパク質の元となるアミノ酸(アルギニン)配合で、ダメージホールを補修。成分を抱え込み、髪をみっちりとした状態へと導きます。

♦髪とタンパク質の関係に着目した「ネイチャープロテインCP処方※2」

パール由来タンパク質成分を含む+tmrの独自処方「ネイチャープロテインCP処方」により、毛幹、および髪の85%~90%を占めるコルテックスへとアプローチ。髪のダメージを補修します。

➢ 髪のしなやかさを司る毛髪タンパク質の最小単位。その直径はマイクロスコープでも確認することができない、わずか1.2nm、ダメージを受けることでバネ状が伸び縦方向への引っ張りにも影響、切れ毛の原因の一つにもなります。ミクロレベルで髪を補修し、ダメージにより失われた髪の弾性を健やかな状態へと導きます。

➢ カラーやパーマによりダメージを受けた髪は、コルテックス内部のタンパク質などの成分を留めるための結合が切れ、成分を抱え込めない状態に。縦横無尽に張り巡らされた毛髪内結合をサポートし、髪が切れにくい状態へ。

香調: +tmrのこだわりは心まで満たされるかのようなフレッシュフローラルの香り

「頬ずりしたくなるほど、やわらかな髪」に気持ちまで弾むような香りにこだわりました。すがすがしく晴れた空、穏やかな空気、そんな心弾むひと時をイメージしたフレッシュフローラルの香りです。

パッケージデザイン: 見ただけで心が弾む、空に浮かぶ彩雲(さいうん)をイメージ

+tmrと一緒なら、今日が、明日がもっといい日になる。そんな未来への希望が広がるデザインにサステナブルな想いを込めたパッケージデザインへと仕上げました。

環境への配慮

シャンプー・トリートメントの本体ボトル※5約66%がリサイクルPETを使用

詰め替え用パッケージの約44%に植物由来のプラスチック、約7%にリサイクルPETを使用

※1 髪内部のダメージホール

※2 生命の源・海が育んだパールプロテイン由来成分(加水分解コンキオリン)、アミノ酸(リシンHCl)、アミノ酸由来成分(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa )(補修)と自然の恵み・発酵のちからを生かしたスキンケア発想の保湿成分(サッカロミセス溶解質エキス、グリセリン)配合処方

※3 リシンHCl、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解コンキオリン(補修)

※4 ネイチャープロテインCP処方と、空洞化をケアする成分、タンパク質の元となるアミノ酸「アルギニン」でそれぞれアプローチすることの総称

※5 ポンプ部分を除く

• 【+tmr(プラストゥモロー)とは】

「いい髪が紡ぐ、素晴らしい今日そして明日、そんな積み重ねが豊かな人生をつくる。明日も一緒にもっといい一日を。」という想いのもと誕生した、ファイトゥデイ初のオリジナルブランド「+tmr(プラストゥモロー)」。ライフスタイルやスキンケアに対しての本質志向が高まる中、ヘアケアを次なるステージへと誘うという使命をもち、髪の本質へとアプローチします。髪の80%以上が「タンパク質」で構成されていることに着目し、「タンパク質にはタンパク質ケアを」というシンプルだけど本質をついた処方で、「頬ずりしたくなるほど、やわらかな髪」へと導きます。

+tmrが目指す在り方、それは髪の本質をケアすることで、気持ちまでも晴れやかにしていくこと。

「いい髪はタンパク質から、つくられる。」

▼+tmrブランドサイト:https://brand.finetoday.com/jp/plustmr/

▼+tmr公式X(旧Twitter):https://twitter.com/plus_tomorrow

▼+tmr公式Instagram:https://www.instagram.com/plus_tomorrow_/

▼+tmr公式TikTokhttps://www.tiktok.com/@plus_tomorrow