飲食店のキッチンで最も使われている料理道具は?ランキング ベスト10を発表!
飲食店の料理道具・厨房機器のショッピングサイト「飲食店.COM 厨房備品を探そう(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://www.inshokuten.com/kitchen/)が、飲食店で最も購入回数の多かった料理道具のランキングを発表します。
飲食店を開業する際には多数の料理道具を揃える必要があり、多いお店では100種類以上を揃えるケースもあります。
そんな多種多様な料理道具ですが、実は多くの飲食店で利用されている定番の道具があります。今回「飲食店.COM 厨房備品を探そう」で購入された料理道具を調査したところ、定番の商品が明らかになりました。
飲食店を開業される方は開業時の購入商品として参考に、また、家庭で使う料理道具をプロ用のもので揃えたい!という方も是非参考にしてみてはいかがでしょうか。
■飲食店に最も購入された料理道具トップ10
【第1位】
Murano(ムラノ)18-8スープレードル
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/BLCF90/
栄えある第1位はスープレードルでした。
Muranoは新潟の金物関連のトップブランドです。シンプルで丈夫なスープレードルが第1位に輝きました。
【第2位】
18-8ボール
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABC05/
第2位はステンレス製のボールです。
なお、「18-8」とは腐食に強く衝撃に強い優れたステンレスの種類を指します。食材の保存や混ぜる作業など、調理に欠かせない存在です。
【第3位】
18-8深型組バット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABT07/
第3位は深型の組バットがランクインしました。
薬味やカットした食材を保管したり、下ごしらえやスピーディーな調理に欠かせないキッチンの影の立役者です。
【第4位】
18-8深型角キッチンポット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AKK06008/
続いてはキッチンポットが第4位に。
調味料やタレ等の液体系を保管するのに優れています。
【第5位】
鉄黒皮厚板フライパン
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AHL20/
第5位には鉄のフライパンがランクイン。
家庭ではあまり見かけませんが、飲食店では定番の鉄フライパン。強火で調理するのに最適です。使い込めば使い込むほど馴染んでくるのも人気の理由かもしれません。
【第6位】
18-8口付水マス
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/BMZ01/
続いては水マスが第6位に。
内側と外側にメモリがついていて、調味料を計測するのに役立ちます。サイズも豊富に取り揃えています。
【第7位】
スーパー耐熱まな板
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AMNA2/
7位は耐熱まな板。
まな板も数多く種類がありますが、このスーパー耐熱まな板が最も売れています。熱湯をかけても変形・変質しにくく、熱湯(100℃)消毒や食器洗い乾燥機(100℃以内)による消毒もできます。
【第8位】
18-8角バット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABT01/
第8位には角バットがランクイン。
バットも調理中や保存に大活躍してくれる料理道具です。サイズも豊富です。
【第9位】
サービストレー
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ESC06/
続いてサービストレーが9位に入りました。
料理道具というよりはサービス時に使う道具ですが、ポリプロピレン製で滑りにくく、多くの飲食店で導入されています。
【第10位】
寸胴鍋アルミニウム(アルマイト加工)
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AZV63/
第10位はアルミ製の寸胴鍋がランクイン。
アルミ製なので熱伝導率が高く、効率よく温めることができます。また、ステンレス製に比べて「軽い」というところもポイントのようです。
※ランキングは、「飲食店.COM 厨房備品を探そう」で注文のあった最新の2万件のデータを元に集計しています。
■定番商品がランクイン
以上のように、上位10件は飲食店でもよく見る定番の料理道具でした。
やはり人気がある商品は、使い勝手や品質も良く、だからこそベストセラーになっているのではないでしょうか。
これから飲食店を始める方は、迷ったら上記の料理道具を選ぶ、というのも一つの選択肢かもしれません。
また、「プロ用の料理道具を使いたい」という方も、是非購入の参考にしてみてはいかがでしょうか。
■飲食店.COM厨房備品を探そうについて
「飲食店.COM 厨房備品を探そう(http://www.inshokuten.com/kitchen/)」では、上記の料理道具をはじめ、12万点以上のプロ用の料理道具や厨房機器を卸価格で販売しています。飲食店で必要な料理道具や厨房機器が揃います。
ウェブ上から購入はもちろん、見積りを取ることもできます。
■株式会社シンクロ・フードについて
” 食の世界をつなぐ ”
シンクロ・フードでは、インターネットの力を最大限に活用し、飲食店と食に関わる多様な方々を融合(シンクロ)させ、一体となって新たな付加価値を創造し、関わる皆様すべてにWin-Winの関係を提供していけるような事業展開を目指しています。
【本社】 東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン7階
【代表者】 代表取締役 藤代真一
【事業概要】 当社HP(http://www.synchro-food.co.jp/)
【運営サイト】
飲食店の出店・開業支援サイト「飲食店.COM」(http://www.inshokuten.com/)
飲食業界専門の求人サイト「求人@飲食店.COM」(http://job.inshokuten.com/)
飲食店のニューオープン情報サイト「飲食店PR.COM」(http://www.inshokutenpr.com/)
居抜き店舗の買取査定サイト「居抜き情報.COM」(http://www.inuki-info.com/)
店舗デザインのポータルサイト「店舗デザイン.COM」(http://www.tenpodesign.com/)
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本件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
株式会社シンクロ・フード PR広報部
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン7階
TEL:03-5768-9522 Mail:support@synchro-food.co.jp
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そんな多種多様な料理道具ですが、実は多くの飲食店で利用されている定番の道具があります。今回「飲食店.COM 厨房備品を探そう」で購入された料理道具を調査したところ、定番の商品が明らかになりました。
飲食店を開業される方は開業時の購入商品として参考に、また、家庭で使う料理道具をプロ用のもので揃えたい!という方も是非参考にしてみてはいかがでしょうか。
■飲食店に最も購入された料理道具トップ10
【第1位】
Murano(ムラノ)18-8スープレードル
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/BLCF90/
栄えある第1位はスープレードルでした。
Muranoは新潟の金物関連のトップブランドです。シンプルで丈夫なスープレードルが第1位に輝きました。
【第2位】
18-8ボール
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABC05/
第2位はステンレス製のボールです。
なお、「18-8」とは腐食に強く衝撃に強い優れたステンレスの種類を指します。食材の保存や混ぜる作業など、調理に欠かせない存在です。
【第3位】
18-8深型組バット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABT07/
第3位は深型の組バットがランクインしました。
薬味やカットした食材を保管したり、下ごしらえやスピーディーな調理に欠かせないキッチンの影の立役者です。
【第4位】
18-8深型角キッチンポット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AKK06008/
続いてはキッチンポットが第4位に。
調味料やタレ等の液体系を保管するのに優れています。
【第5位】
鉄黒皮厚板フライパン
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AHL20/
第5位には鉄のフライパンがランクイン。
家庭ではあまり見かけませんが、飲食店では定番の鉄フライパン。強火で調理するのに最適です。使い込めば使い込むほど馴染んでくるのも人気の理由かもしれません。
【第6位】
18-8口付水マス
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/BMZ01/
続いては水マスが第6位に。
内側と外側にメモリがついていて、調味料を計測するのに役立ちます。サイズも豊富に取り揃えています。
【第7位】
スーパー耐熱まな板
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AMNA2/
7位は耐熱まな板。
まな板も数多く種類がありますが、このスーパー耐熱まな板が最も売れています。熱湯をかけても変形・変質しにくく、熱湯(100℃)消毒や食器洗い乾燥機(100℃以内)による消毒もできます。
【第8位】
18-8角バット
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ABT01/
第8位には角バットがランクイン。
バットも調理中や保存に大活躍してくれる料理道具です。サイズも豊富です。
【第9位】
サービストレー
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/ESC06/
続いてサービストレーが9位に入りました。
料理道具というよりはサービス時に使う道具ですが、ポリプロピレン製で滑りにくく、多くの飲食店で導入されています。
【第10位】
寸胴鍋アルミニウム(アルマイト加工)
http://www.inshokuten.com/kitchen/pg/AZV63/
第10位はアルミ製の寸胴鍋がランクイン。
アルミ製なので熱伝導率が高く、効率よく温めることができます。また、ステンレス製に比べて「軽い」というところもポイントのようです。
※ランキングは、「飲食店.COM 厨房備品を探そう」で注文のあった最新の2万件のデータを元に集計しています。
■定番商品がランクイン
以上のように、上位10件は飲食店でもよく見る定番の料理道具でした。
やはり人気がある商品は、使い勝手や品質も良く、だからこそベストセラーになっているのではないでしょうか。
これから飲食店を始める方は、迷ったら上記の料理道具を選ぶ、というのも一つの選択肢かもしれません。
また、「プロ用の料理道具を使いたい」という方も、是非購入の参考にしてみてはいかがでしょうか。
■飲食店.COM厨房備品を探そうについて
「飲食店.COM 厨房備品を探そう(http://www.inshokuten.com/kitchen/)」では、上記の料理道具をはじめ、12万点以上のプロ用の料理道具や厨房機器を卸価格で販売しています。飲食店で必要な料理道具や厨房機器が揃います。
ウェブ上から購入はもちろん、見積りを取ることもできます。
■株式会社シンクロ・フードについて
” 食の世界をつなぐ ”
シンクロ・フードでは、インターネットの力を最大限に活用し、飲食店と食に関わる多様な方々を融合(シンクロ)させ、一体となって新たな付加価値を創造し、関わる皆様すべてにWin-Winの関係を提供していけるような事業展開を目指しています。
【本社】 東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン7階
【代表者】 代表取締役 藤代真一
【事業概要】 当社HP(http://www.synchro-food.co.jp/)
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本件に関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
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