プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

エスビー食品株式会社
会社概要

アボカドを加熱?意外すぎるおいしさ 「菜館シーズニング」シリーズ 3品新発売

「簡単調理」なのに、「本格的」な味わい

エスビー食品株式会社

エスビー食品株式会社は、身近な素材で手軽に本格中華の味わいが楽しめる商品としてご好評いただいている「菜館シーズニング」シリーズより、「菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め」
「菜館シーズニング アボカドの香味蒸し」「菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め」を
新発売します。


■商品の概要
・販売エリア                :全国
・店頭化予定日             :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様                   :  
【品名】                    【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め   14g  10×6   110円
菜館シーズニング アボカドの香味蒸し        13g  10×6   110円
菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め    10g  10×6   110円

■商品の特徴
・「身近な素材1~2品」+「簡単調理」で、専門店のような「本格的」な味わい
・お求めやすい食材や人気食材を、中華ならではの加熱調理でおいしく!

<豚肉ときゅうりのしょうが炒め>
・豚肉ときゅうりをフライパンで4分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のジンジャー」と「赤唐辛子」を加えた爽やかで濃厚な味わいです。

<アボカドの香味蒸し>
・電子レンジで2分加熱したアボカドにタレをかけるだけ。
・「ジンジャー」の爽やかな香りに「八角」をほのかに効かせた酸味のある味わいです。
※生食が中心のアボカドですが、専門店では「アボカドを温める」メニューが登場し、話題となっています。

<豆苗ときのこのにんにく炒め>
・豆苗としめじをフライパンで2分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のガーリック」「花椒」を加えた旨みと辛みのバランスがいい味わいです。

 

大人気「菜館シーズニング」シリーズから、中華ならではの調理方法と味わいで、
お求めやすい食材や人気食材の新たなおいしさをお届けします。

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00200&CGSCODE=00800
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エスビー食品株式会社

49フォロワー

RSS
URL
https://www.sbfoods.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区日本橋兜町18-6
電話番号
03-3668-0551
代表者名
池村和也
上場
東証スタンダード
資本金
17億4400万円
設立
1940年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード