「小豆島 オリーヴの新漬」数量限定で発売 〜10月10日解禁~
小豆島 オリーヴの新漬 【通販サイト】「オリーヴの森」https://www.healthyolive.com/
■秋限定の特別な味!新漬けオリーブ
シーズン最初の収穫が始まる、この時期のオリーブを、渋抜きをし塩水に漬けこんだものがオリーブの新漬けです。オリーブの実は渋みがあるので、そのまま食べることはできません。外国産の酢漬けやオイル漬けは、味付けされたものですが、国産の新漬けは塩のみでオリーブの果実のフレッシュな香りと濃厚な味が楽しめます。そのまま、おつまみとして食べるほか、炊き込みご飯や天ぷらなども楽しめます。新漬けは毎年販売開始の日程が小豆島オリーブ協会によって定められています。今年は2023年10月10日が解禁日です。
■果実の品種は出荷時期により異なります
マンザニロ種(10月10日から10月20日頃まで)
ミッション種より早く果実が熟すマンザニロ種からお届けします。マンザニロ種の特徴は柔らかくジューシーな味わいが楽しめます。
ミッション種(10月下旬ごろから)
10月下旬ごろからは、ミッション種となります。ミッション種はコリコリした食感の良さが特徴で、小豆島の新漬けでは製造量が多い品種です。
■商品概要
商品名:小豆島 オリーヴの新漬
価格:648円(税込)
容量:80g(固形量)
原材料:オリーブの実(小豆島産)、漬け原材料(食塩(石垣島沖))
販売開始:2023年10月10日解禁日
販売先:【通販サイト】「オリーヴの森」https://www.healthyolive.com/、香川県内・島内お土産売店、一部全国量販店で販売予定
【小豆島ヘルシーランド株式会社とは】
瀬戸内・小豆島で”生命の樹”オリーブをまるごと活かし、心と体を健やかにする商品の研究開発・製造・販売を行っています。
社名:小豆島ヘルシーランド株式会社
所在地:香川県小豆郡土庄町甲2721-1
代表取締役社長:柳生敏宏
設立:1985年
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ダイエット・健康食品・サプリメント旅行・観光
- ダウンロード