アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)の、女性の美と健康を追求するダイエットサポート食品「スリムアップスリム」では、“あったかDIETサポート”として冬場のダイエット市場の活性化を図ります。冬場に需要の高まるスープ商品のラインアップの拡充と、「ホットシェイク」の訴求を強化します。これに伴い、スープ3品とダイエットサポートシェイク3品の合計6品の商品にオリジナル耐熱マグカップを添付したセット商品を2017年8月28日(月)より、全国のドラッグストアにて数量限定で発売します。

※調理例 写真はイメージです。

■スープパスタが仲間入り!普段の食事プラス1品

味も量も自分好みに調整できるスープシリーズは、食物繊維やコラーゲン、乳酸菌を配合しており、栄養補給のためのサイドメニューとして、さまざまなダイエットシーンにフィットします。
 今回、新発売する『スリムアップスリム 発芽玄米パスタ入り濃厚クラムチャウダー』は、普段の食事に取り入れやすいスープパスタで気軽にカロリーコントロールをコンセプトに、濃厚なクラムチャウダーに発芽玄米パスタを加え、ダイエットサポート食品でありながら、うれしい噛み応えを実現しました。スープとパスタが別々の袋に入っており、付属のスプーンで食べたい量にあわせて調節可能です。

■1食置き換え可能!スリムアップスリムHOTシェイク
 「スリムアップスリム シェイク」シリーズは、温かいお湯に溶かして飲むことで、からだを温めながらおいしく健康的なダイエットを提案しています。
 1食置き換えが可能で、ダイエッターが油断しがちな秋冬のカロリーコントロールにおすすめです。

■商品概要
・<新商品>スリムアップスリム 発芽玄米パスタ入り濃厚クラムチャウダー
内容量:285g(スープ225g + パスタ&クラム60g)希望小売価格:2,095円(消費税別)
・<リニューアル商品>スリムアップスリム コーンスープ
・<リニューアル商品>スリムアップスリム 野菜ポタージュ
・スリムアップスリム シェイク カフェラテ
・スリムアップスリム シェイク ショコラ
内容量:360g 希望小売価格:2,095円(消費税別)
・スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ
内容量:315g 希望小売価格:2,095円(消費税別)

3. ダイエットサポート食品「スリムアップスリム」今年の冬はあったかDIETサポート!人気のスープとシェイク計6商品オリジナルマグカップ付きで本日発売開始!