1日3分、音楽に合わせて顔で踊れば…、ブルドック顔ともおさらば!!『40分のDVD付 顔ダンスで即たるみが上がる! 若返る!』発売

音楽に合わせて、おきゃんママと一緒に楽しくレッスン!!

「コワイほど顔が上がる!」と評判のたるみ改善コンサルタントのおきゃんママの書籍第二弾『見ながら実践できるDVD付 顔ダンスで即たるみが上がる! 若返る』が、発売しました。待望のDVDが付いて、966円(税込)!!  DVDは、40分の尺があって、おきゃんママが実演してくれて、みっちり解説してくれます。

『DVD付き顔ダンスで即たるみが上がる!若返る!』『DVD付き顔ダンスで即たるみが上がる!若返る!』

笑顔を「形状記憶」させれば、だれでも簡単に顔が若返ります。
著者・おきゃんママは、子育てが一段落した38歳の時、自分の写った写真を見て愕然とし、一時はリフティング手術を考えるまでに悩み抜きました。けれども、試行錯誤の末にたどりついた「顔ダンス」で見事、老け顔とサヨナラしたのです。「顔ダンス」は、老け顔の元凶である“たるみ”を劇的に改善する顔面体操です。
ポイントは、笑顔を作る筋肉に働きかけること。顔ダンスは、笑顔を作る筋肉だけを使ったメソッドです。たるみを寄せて・上げて・引き締めるポーズをくり返すだけで、笑顔が形状記憶され、常に口角の上がった若々しい表情でいられるようになります。それはまさに顔に見えないブラジャーを着けているようなもの。
本書では、音楽に合わせて行う顔ダンスをDVDで紹介しています。効果的に動きを組み合わせて行うので即効性は抜群です。顔ダンスで一生たるまない顔をめざしましょう。

「老け顔に悩んでいた38歳のころから、現在、50歳を過ぎても若顔キープ!」「老け顔に悩んでいた38歳のころから、現在、50歳を過ぎても若顔キープ!」

「たるみを“下から”底上げ! フェイスアップ顔ダンス/おだんごリフト」「たるみを“下から”底上げ! フェイスアップ顔ダンス/おだんごリフト」

「音楽に合わせて、Lets顔ダンス!/たるみ激落ち!」「音楽に合わせて、Lets顔ダンス!/たるみ激落ち!」

<目次>
顔ダンサーズ・ビフォー&アフター体験談
イラストレーター三豊ちぇりの顔ダンス体験!!
顔ダンスで顔を「寄せて・上げて・引き締めて」若顔ゲット!
DVDの上手な使い方
ウォーミングアップ/耳たぶ引っ張り・あえいうえおあお
Part.1 整形レベルの若顔ゲット! 基本の顔ダンスをマスターしよう!
Step 1 たるみを“下から”底上げ! フェイスアップ顔ダンス
たるみストレッチ/おだんごリフト/なのいうえおリフト etc.

Step 2 たるみを“上から”引き上げ!メリハリ顔ダンス
まゆげシーソー/目袋リフト/ぱちぱちウィンク etc.
Step 3 “老けのサイン”を撃退! パーツ別顔ダンス
エアバルーン/むくみプッシュ/眉間マッサージ etc.

Part.2 音楽に合わせて顔で踊ろう! Let’s 顔ダンス!
Dance 1毎日やりたい!たるみが上がる 基本の顔ダンス
Dance 2 まぶたスッキリ!パッチリ目になる 目周り集中顔ダンス
Dance 3 あご肉激落ち!シャープな小顔になる フェイスライン集中顔ダンス

◆著 おきゃんママ
たるみ改善コンサルタント。「たるみを解消して顔も体も10歳若返る女磨き塾」塾長。
自身の顔を実験台に、さまざまな美容術を実践、検証を重ね、編み出した「たるみ改善プログラム」の提唱者。
「加藤ひとみ」名でも全国でセミナー活動を展開し、これまでに8,000人以上のたるみを劇的に改善させた。
著書に『たるみが消える!顔ダンス』(小社刊)がある。
※「たるみを解消して顔も体も10歳若返る女磨き塾」http://tarumi.livedoor.biz/
※「一般社団法人日本セルフリフティング協会」http://self-lifying.jp

▼ 出版物概要
1.書籍名:『見ながら実践できるDVD付顔ダンスで即たるみが上がる! 若返る!』