シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1月限定! “和 スイーツ&ベーカリー” ~金柑やみかんなど“和”の雰囲気を贅沢にあしらったスイーツがお正月に登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
1月限定!“和 スイーツ&ベーカリー”
~金柑やみかんなど“和”の雰囲気を贅沢にあしらったスイーツがお正月に登場~
1月限定!“和 スイーツ&ベーカリー”
~金柑やみかんなど“和”の雰囲気を贅沢にあしらったスイーツがお正月に登場~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)カフェ「トスティーナ」は、2019月1月1日(火)から31日(木)までの期間限定で、新年にふさわしい、和の雰囲気を贅沢にあしらった “和 スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
濃厚なベイクドチーズにフルーティーな温州みかんゼリーとドーム状にしたムースを乗せて仕上げた、お正月に欠かせない“みかん”を彷彿とさせる「ベイクドチーズと温州みかんムース」や、芳醇なほうじ茶の香りと縁起の良い金箔や黒豆が新年にぴったりな「ほうじ茶ショコラ」など、2019年を新たな気持ちで迎えるにふさわしい和の雰囲気満載のスイーツをご用意いたしました。
新年のスタートを可愛らしく彩る、華やかな和のスイーツをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “和 スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2019年1月1日(火)~ 1月31(木)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ベイクドチーズと温州みかんムース 550円
ベイクドチーズに温州みかんのゼリーを、さらにその上にはドーム状のムースを重ねて、みかんに見立てました。みかんムースの中には、ピンクグレープフルーツのゼリーとグレープフルーツのムースを閉じ込めています。濃厚なベイクドチーズと爽やかな柑橘の風味が相性抜群で、みかんの形がキュートなムースです。
◆ほうじ茶ショコラ 550円
チョコクランチに、ほうじ茶の生地とムースをのせました。ほうじ茶のムースの中には、 ほうじ茶のブリュレ、チョコガナッシュ、生地を三層に重ねています。芳醇な香りのほうじ茶や縁起の良い金箔や黒豆が新年にふさわしい和風スイーツです。
◆金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円
アーモンドクリームと金柑のコンポートを入れて焼き上げたタルトに、金柑のゼリーを入れたホワイトチョコレートのムースを重ねました。トップには金柑や生クリーム、金箔をトッピングしています。ホワイトチョコレートムースの甘さを金柑で引き立たてました。
◆粒あん入り抹茶豆乳パン 280円(写真左)
たっぷりの粒あんを、ヘルシーな豆乳を使った生地で包んで焼き上げ、トップに黄栗を飾りました。控えめな甘さで、やさしいテイストに仕上がっています。
◆明太ごぼうサラダ 240円(写真右)
ごぼうパウダーを練り込んだ生地で、明太子とごぼうのサラダを包みました。甘醤油をかけ、おやき風に焼き上げています。
濃厚なベイクドチーズにフルーティーな温州みかんゼリーとドーム状にしたムースを乗せて仕上げた、お正月に欠かせない“みかん”を彷彿とさせる「ベイクドチーズと温州みかんムース」や、芳醇なほうじ茶の香りと縁起の良い金箔や黒豆が新年にぴったりな「ほうじ茶ショコラ」など、2019年を新たな気持ちで迎えるにふさわしい和の雰囲気満載のスイーツをご用意いたしました。
新年のスタートを可愛らしく彩る、華やかな和のスイーツをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “和 スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2019年1月1日(火)~ 1月31(木)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ベイクドチーズと温州みかんムース 550円
ベイクドチーズに温州みかんのゼリーを、さらにその上にはドーム状のムースを重ねて、みかんに見立てました。みかんムースの中には、ピンクグレープフルーツのゼリーとグレープフルーツのムースを閉じ込めています。濃厚なベイクドチーズと爽やかな柑橘の風味が相性抜群で、みかんの形がキュートなムースです。
◆ほうじ茶ショコラ 550円
チョコクランチに、ほうじ茶の生地とムースをのせました。ほうじ茶のムースの中には、 ほうじ茶のブリュレ、チョコガナッシュ、生地を三層に重ねています。芳醇な香りのほうじ茶や縁起の良い金箔や黒豆が新年にふさわしい和風スイーツです。
◆金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円
アーモンドクリームと金柑のコンポートを入れて焼き上げたタルトに、金柑のゼリーを入れたホワイトチョコレートのムースを重ねました。トップには金柑や生クリーム、金箔をトッピングしています。ホワイトチョコレートムースの甘さを金柑で引き立たてました。
◆粒あん入り抹茶豆乳パン 280円(写真左)
たっぷりの粒あんを、ヘルシーな豆乳を使った生地で包んで焼き上げ、トップに黄栗を飾りました。控えめな甘さで、やさしいテイストに仕上がっています。
◆明太ごぼうサラダ 240円(写真右)
ごぼうパウダーを練り込んだ生地で、明太子とごぼうのサラダを包みました。甘醤油をかけ、おやき風に焼き上げています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像