ウォーキングアプリ「歩いておトク」が山梨県と観光誘客キャンペーンを開始

アプリ内の特別ツアーに参加するとご当地品のクーポンがもらえる

ドコモ・ヘルスケア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:和泉 正幸、以下ドコモ・ヘルスケア)が提供し、株式会社DeNAライフサイエンス(東京都渋谷区、代表取締役社長:瀬川 翔、以下DeNAライフサイエンス)が共同で開発・運営する、アプリを起動して歩くだけでdポイントがたまるスマートフォン向けアプリ「歩いておトク」※は、2018年8月7日(火)から山梨県とのコラボレーションキャンペーンを開始します。

キャンペーン期間中、歩いておトクの利用者はアプリ内で山梨県とコラボレーションした特別ツアーに参加することができ、ゴールすると指定のオンラインショップでご当地商品をおトクに購入できるクーポンや、山梨県内の各所で利用できるクーポンが獲得できます。これにより、山梨県への観光誘客を図ります。
今後も歩いておトクは、より多くのお客様にお得に楽しく健康習慣を継続していただけるコンテンツを提供すると共に、全国の地方自治体の地域活性化や健康促進を支援します。

• キャンペーン詳細
■キャンペーン期間:2018年8月7日(火)~2018年9月4日(火)
■キャンペーン対象ツアー:富士の国、山梨のスポット巡り
■対象者:キャンペーン期間中に歩いておトク内対象のツアーに参加した方
※対象のツアーは、現在ご参加中のツアーが終了すると、自動的に始まります。
※お客様ご自身でメニューの「ツアーリスト」から、お選びいただくこともできます。
■特典:
①山梨県のご当地商品を「富士の国やまなしオンラインショップ」でお得に購入できるクーポン
※「富士の国やまなしオンラインショップ」(以下URL)でご購入の場合が対象になります。
※利用期限は2018年11月4日(日)までです。
②山梨県内の施設やお店などでご利用いただけるおトクなクーポン
※利用期限は、2019年3月31日(日)までです。

※ NTTドコモが提供する[dヘルスケア*](月額500円・税抜)をお申込みいただくとご利用できます。dヘルスケアをお申込み後、自動でインストールされます。
*「dマーケット」「dヘルスケア」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

• (参考)歩いておトクについて

「歩いておトク」は、アプリを起動して歩くだけでdポイントがたまり、楽しくウォーキングを継続できるスマートフォン向けアプリです。歩数に応じて世界中の観光地をバーチャルお散歩し、観光スポットの写真や情報を楽しむことができるなど、楽しくおトクにご利用いただくことができます。
「歩いておトク」について詳しくはこちら (https://www.d-healthcare.co.jp/products/aruiteotoku/)

*「歩いておトク」ロゴはドコモ・ヘルスケア株式会社の登録商標です。

【取材に関するお問い合わせ】
dhq-publicrelations-ml@d-healthcare.co.jp

【コラボレーションをご希望の企業・自治体様のお問い合せ】
dhq-solutions-contact@d-healthcare.co.jp