「ジャパネット杯 春の高校バレー」協賛のお知らせ

~2021年も高校生の熱い戦いを応援します~

株式会社ジャパネットホールディングス(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長 兼 CEO:髙田旭人)は、2021年1月5日(火)から10日(日)にかけて5日間開催される「第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会」に協賛し、「ジャパネット杯 春の高校バレー」が開催されます。
■実施の背景
選手が一瞬一瞬に全力で取り組むスポーツは、ジャパネットグループの企業理念である“「今を生きる楽しさ」を!”に通じるという想いから、バレーをはじめサッカー、バスケット、野球、大相撲など多くのスポーツ協賛を行っています。日本のバレーボール界を担う多くの選手を輩出してきた「春の高校バレー」へは2011年より特別協賛として実施しており、本大会で11回目となります。弊社は通信販売事業に加え、スポーツ・地域創生事業をもう一つの柱として掲げています。本大会は新型コロナウイルスの影響により、無観客での開催という例年にない形となりますが、どんな状況下でも変わらず、高校生が「今」に全力で取り組む姿を通して、全国の皆様にスポーツから生まれる感動を広げていきたいと考えています。

■「ジャパネット杯 春の高校バレー」について
高校バレーボール最高峰の大会として位置づけられている春の高校バレー。各高校が1年間の集大成として熱い想いと高いチームワークを持って臨むハイレベルな戦いも見どころの一つです。今回は、スペシャルサポーターにイタリア・セリエAで活躍する日本代表のエース、石川祐希選手が就任しています。会場内では“「今を生きる」を楽しもう!”という応援メッセージを込めたLED看板の掲出のほか、出場選手全員へオリジナルタオル配布などを行う予定です。また、ワクワクを感じながら部室で使えるものを選んでいただけるよう、優勝校・準優勝校へはジャパネットならではの副賞を贈呈いたします。

コート脇を彩るLED看板(2020年実績)コート脇を彩るLED看板(2020年実績)

出場校全てに配布予定の記念タオル出場校全てに配布予定の記念タオル

■大会概要
大会名: ジャパネット杯 春の高校バレー