『イコライザー2』 ブルーレイ&DVD 2月6日(水)リリース! デジタル配信中!製作陣が続編への期待と構想を語るインタビュー公開!

スマッシュヒットを記録したデンゼル・ワシントン主演の『イコライザー』(2014)、その待望の続編『イコライザー2』のブルーレイ&DVDが、2月6日(水)にリリースとなります。(デジタル先行配信中)

前作『イコライザー』では、昼間ホームセンターの店員として働いていたロバート・マッコール(デンゼル・ワシントン)が正義の処刑人"イコライザー"として、たったひとりでロシアン・マフィアを壊滅させました。本作ではタクシードライバーとして働くマッコールが、再びこの世の悪を制圧します。

ブルーレイ&DVDに収録される90分を超える特典映像では、製作の裏側を徹底解剖!全10種の未公開シーンやクライマックスの壮大なアクションシーンの裏側をはじめ、デンゼル・ワシントンとアントワーン・フークワ監督によるトークセッション(解説映像付き再生モード)など、ファン必見の映像が満載。さらに、劇場未公開の日本語吹替版を初収録!前作に続き、大塚明夫がワシントン演じるマッコールの吹替えを担当し、物語を盛り上げます。

★ブルーレイ&DVDに収録される特典映像より、主演デンゼル・ワシントンがアントワーン・フークワ監督の手腕について語るインタビュー映像と、フークワ監督はじめ製作陣が3作目となる続編について明かす貴重なインタビュー映像を公開!

主演のワシントンは、「アントワーンとの仕事では成功が続いている。彼はこういう映画の演出がうまい。信頼関係もあるし相性がいいんだ」と、本作で4度目となるフークワ監督とのタッグについてコメント。これに対しフークワ監督も「デンゼルなら力を抜いてもいいのにいつも全力投球だ。『私は映画スターではなく俳優だ』と言ってね。彼を見れば才能の塊だと分かる。作品のことしか頭にない」と、お互いの仕事ぶりを賞賛している。

また、シリーズ2作目の本作で伝えたかったメッセージについて、「(ワシントン演じる)マッコールは地に足の着いた人間でスーパーヒーローではない。人間としての進化を見せたかった」と語るフークワ監督。すると、「3作目を作るなら舞台は世界だ。更に彼(マッコール)が活躍しても人間としての核は変わらない」と、3作目となる続編製作を示唆する発言も飛び出した。さらに、脚本を担当したリチャード・ウェンクも「彼(マッコール)は1作目で目的を、2作目で平穏を見つけた。3作目では居場所を探すだろう。みんなそれを望んでる」と、続編のテーマを明かし、さらなる期待が高まる。

『イコライザー2』のブルーレイ&DVDは2月6日(水)リリース。デジタルは好評配信中。
■ブルーレイ&DVDセット ¥4,743+税(2枚組)
■4K ULTRA HD & ブルーレイセット ¥6,800+税(2枚組)

発売元・販売元:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
© 2018 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.