【ザ・リッツ・カールトン大阪】スイーツから軽食まで、約50種類のメニューにチョコレートを使用!アフタヌーンブッフェ『チョコ・ファクトリー』を9月4日(月)より提供開始
ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年9月4日(月)より12月26日(火)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、斬新かつファッショナブルなメニューと演出を誇る女性シェフ、オリアナ・ティラバッシ監修の新しいアフタヌーンブッフェ「チョコ・ファクトリー」の提供を開始いたします。
チョコ・ファクトリー
さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」の「コンフィズリー部門」にて優勝、「2017ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール」では「チョコレート細工味覚部門」および「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ、細川雅正が監修するコーナーもご用意します。「カシスムース パープルグラサージュ」をはじめ、芸術品のような幸せのスイーツを生み出す細川の情熱的な作品の数々をご堪能ください。
ザ・リッツ・カールトン大阪の「チョコ・ファクトリー」の世界観と独創的なチョコレートアイテムで、優雅な午後の時間をお楽しみください。
【タイトル】 アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」
【期間】 2017年9月4日(月)~12月26日(火)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 大人 お1人様 4,680円、 お子様(小学生、6~12歳)2,340円
(消費税8%別・サービス料15%別)
【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】 電話 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
【メニュー一例】 スイーツ、軽食、ドリンク 約50種
*スイーツ:
産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムース ピンクパールグラサージュ、ハチミツムース ジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラ ハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼル アプリコットレモンクリーム ミルクチョコレート、マンディアン クリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェ レモンチョコレート、チョコレートマドレーヌ コーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等
*パティシエ細川:
ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムース パープルグラサージュ、ルビープティシュー フランボワーズ 大葉クリーム、ミントバタークリーム ライムチョコレート、ダークチョコレートムース スモークベーコン
*軽食:
チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズ ダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネ チョコレート ウォルナッツ ピザ 等
*ライブステーション:
チョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリ チェスナッツ マスカルポーネチーズ ベーコン 等
*お飲み物:
アイスチョコレートドリンク オレンジスパイス、アイスチョコレートドリンク レモン甘酒
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像