12月1日よりプライベートブランド商品のラインナップを強化
プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ監修のスイーツを新たに販売
株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区東池袋3-1-5、代表取締役社長:赤坂茂好)は、プライベート
ブランド「プリンスホテルセレクション」のラインナップを強化し、プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ
パティシエ内藤武志が監修し、素材から製法、包装までこだわった高付加価値商品を新たに加えることに
より、高単価の贈答用手土産や、婚礼・宴会での土産需要の取込みを強化してまいります。
ブランド「プリンスホテルセレクション」のラインナップを強化し、プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ
パティシエ内藤武志が監修し、素材から製法、包装までこだわった高付加価値商品を新たに加えることに
より、高単価の贈答用手土産や、婚礼・宴会での土産需要の取込みを強化してまいります。
「プリンスホテルセレクション」は、プリンスホテルの味をご家庭で楽しんだり、ギフトとしてお使いいただく
ことを目的に、ホテルの売店やWebを通じて販売しているプライベートブランド商品です。これまで、バウムク
ーヘンやマロングラッセなどのスイーツをはじめ、2012年には「南魚沼のおいしい湧き水」として、当社の運
営するスキー場で採取した天然水の販売も開始いたしました。
プリンスホテルでは、より上質な滞在を求められるお客さまのニーズにお応えするため、都内ホテルを中心に
客室やレストランのリニューアル、クラブラウンジの新設など各ホテルでバリューアップを進めております。
滞在だけでなく贈答や婚礼の引き出物、宴会のお土産においても、より上質で高付加価値なものをお客さまに
お届けするべく、プライベートブランド商品のラインナップを強化いたします。
商品は、上州地粉や奥久慈卵を使用したパウンドケーキや、フランス産の最高級発酵バターを使用した
リーフパイなど、素材からこだわり、プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志が
監修した製法で丁寧に作りあげた商品を揃えました。
エグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志監修スイーツ
【リーフパイ】
フランス・ノルマンディー地方でとれる良質なミルクを使用した風味豊かな最高級発酵バターを使用。
独自の製法で何層にも折り込み、さっくりと軽やかな食感に仕上げました。
3枚入り… ¥600 8枚入り… ¥1,600
15枚入り…¥3,000 25枚入り…¥5,000
良質な原材料にこだわり、フレッシュクリームやアーモンドリキュールを使用し、しっとりとした食感に
焼き上げました。熟練した技術で一層一層、手焼きしたバウムクーヘンです。抹茶バウムクーヘンには
宇治抹茶を使用し、芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ホール……¥2,300(直径153㎜×高さ40㎜)
ショート(※抹茶のみ2018年3月より販売予定)…¥300
ショート10個箱入り(※プレーンは2018年2月、抹茶は2018年3月より販売予定)
…¥3,000
5ピース…¥1,200
国産の小麦粉を使用し、昔ながらの製法にこだわったカステラです。職人の手作業による焼き上げは
何度も試作を重ね、パティシエ内藤がこだわりぬいたしっとりとした食感を実現いたしました。
桐箱に入れ、贈答にも適した高級感のある包装にしております。
1本…¥3,500(縦235mm×横50㎜×高さ55㎜)
上州地粉や奥久慈卵などのこだわりの材料を使用し、職人が手作業で焼き上げ、
柚子と金柑のマリアージュをお楽しみいただけます。
桐箱に入れ、高級感のある逸品にいたしました。
1本…¥5,000(縦235mm×横50㎜×高さ55㎜)
エグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志
1983 年 株式会社プリンスホテル入社。
1991 年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞
2005 年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長
2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員
2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓総料理長
フランス料理アカデミー 日本支部会員/レ ザミ ドゥ キュルノンスキー会員/内海会副会長
品川プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル および
プリンスホテルセレクション Webページ(http://www.princehotels.co.jp/selection)
にて販売開始 ※販売ホテルは順次拡大してまいります。
ことを目的に、ホテルの売店やWebを通じて販売しているプライベートブランド商品です。これまで、バウムク
ーヘンやマロングラッセなどのスイーツをはじめ、2012年には「南魚沼のおいしい湧き水」として、当社の運
営するスキー場で採取した天然水の販売も開始いたしました。
プリンスホテルでは、より上質な滞在を求められるお客さまのニーズにお応えするため、都内ホテルを中心に
客室やレストランのリニューアル、クラブラウンジの新設など各ホテルでバリューアップを進めております。
滞在だけでなく贈答や婚礼の引き出物、宴会のお土産においても、より上質で高付加価値なものをお客さまに
お届けするべく、プライベートブランド商品のラインナップを強化いたします。
商品は、上州地粉や奥久慈卵を使用したパウンドケーキや、フランス産の最高級発酵バターを使用した
リーフパイなど、素材からこだわり、プリンスホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志が
監修した製法で丁寧に作りあげた商品を揃えました。
■ 「プリンスホテルセレクション」概要
エグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志監修スイーツ
【リーフパイ】
フランス・ノルマンディー地方でとれる良質なミルクを使用した風味豊かな最高級発酵バターを使用。
独自の製法で何層にも折り込み、さっくりと軽やかな食感に仕上げました。
3枚入り… ¥600 8枚入り… ¥1,600
15枚入り…¥3,000 25枚入り…¥5,000
【バウムクーヘン】 【抹茶バウムクーヘン】
良質な原材料にこだわり、フレッシュクリームやアーモンドリキュールを使用し、しっとりとした食感に
焼き上げました。熟練した技術で一層一層、手焼きしたバウムクーヘンです。抹茶バウムクーヘンには
宇治抹茶を使用し、芳醇な香りをお楽しみいただけます。
ホール……¥2,300(直径153㎜×高さ40㎜)
ショート(※抹茶のみ2018年3月より販売予定)…¥300
ショート10個箱入り(※プレーンは2018年2月、抹茶は2018年3月より販売予定)
…¥3,000
5ピース…¥1,200
【カステラ】
国産の小麦粉を使用し、昔ながらの製法にこだわったカステラです。職人の手作業による焼き上げは
何度も試作を重ね、パティシエ内藤がこだわりぬいたしっとりとした食感を実現いたしました。
桐箱に入れ、贈答にも適した高級感のある包装にしております。
1本…¥3,500(縦235mm×横50㎜×高さ55㎜)
【柚子金柑パウンドケーキ】
上州地粉や奥久慈卵などのこだわりの材料を使用し、職人が手作業で焼き上げ、
柚子と金柑のマリアージュをお楽しみいただけます。
桐箱に入れ、高級感のある逸品にいたしました。
1本…¥5,000(縦235mm×横50㎜×高さ55㎜)
※全ての料金には、消費税が含まれておりません。
エグゼクティブ シェフ パティシエ内藤武志
1983 年 株式会社プリンスホテル入社。
1991 年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞
2005 年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長
2005 年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員
2011 年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓総料理長
フランス料理アカデミー 日本支部会員/レ ザミ ドゥ キュルノンスキー会員/内海会副会長
【販売開始】2017年12月1日(金)より、ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル、
品川プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル および
プリンスホテルセレクション Webページ(http://www.princehotels.co.jp/selection)
にて販売開始 ※販売ホテルは順次拡大してまいります。
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