バーチャルメークとフェースタイプチェックで新しい私を発見

私に似合うメークで、ポイントメークの失敗買いなし 新ポイントメークブランド「Vieta/ヴィータ」をいつでもどこでもバーチャル体験

株式会社ナリス化粧品(代表者:村岡弘義 本社:大阪市福島区)は、2021年2月21日から、新ポイントメークブランド「Vieta/ヴィータ」の発売に先駆け、1月21日から、スマートフォンやパソコンから、自分の似合うメークをシミレーションできる「バーチャルメーク」のサービスを開始します。化粧品店での対面でのカウンセリングに不安があったり、店頭でのテスターが使えない状況にあるなか、自分でいつでもどこでも、似合うメークを発見することができます。※バーチャルメークは、新製品の「Vieta/ヴィータ」はもちろん、その他のナリス化粧品のベースメーク品、ポイントメーク品も試すことができます。

2021年1月21日

新しいメークに失敗なく、チャレンジしたい女性に
【バーチャルメーク】
マスク着用が普通になった昨今、女性にとっては、自由にメークを楽しむことができないストレスが増えつつあります。マスクをつけていてもメークを楽しめるのは目元のアイメークですが、新しいメークにチャレンジすることが難しいのもアイメークです。
スマートフォンや、パソコンのカメラ機能や、顔写真データを使っていつでもどこでもできるバーチャルメークは、時間や場所を気にすることなく、自分に似合うメークを探すことができるので、店頭などで、実際にメークを試すのは時間がかかるものの、なかなか決めることが難しいと思う女性や、直接美容部員と話すことが苦手な女性、忙しい女性にとっても便利なサービスです。※バーチャルメークは、アイカラー以外のポイントメークも、シミレーション可能です。

【フェースタイプチェック】
年齢を重ねるごとに、自分では、変えることが難しくなるのがポイントメーク。
顔の比率から、3ステップで判定するフェースタイプチェック。「ふんわりタイプ」と「すっきりタイプ」をチェックすることで、なりたいイメージをつくることも、失敗なく、あたらしいメークを発見することも可能です。また、「#ナリスmake」で、他の女性が、試してみたメークの画像を見ることができるので、実際に自分と似ている女性のメークを見ることで、より、自分にも似合うかどうかを判断することができるため、失敗なく、新しいメークにチャレンジすることができます。

ナリス化粧品公式サイトhttps://naris.co.jpから試すことができます。

【Vieta/ヴィータ 製品紹介】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ナリス化粧品 >
  3. バーチャルメークとフェースタイプチェックで新しい私を発見