2020年8月13日(木)~9月22日(火・祝)

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は2020年9月22日(火・祝)まで、おもてなしの一環として、ミッドタウン・ガーデンにて「光と霧の散歩道」の環境演出を今年度限定で実施しています。

左:ひんやりとした薄霧の中で散歩を 右:青色のライトアップと夜霧でよりいっそう幻想的な空間に左:ひんやりとした薄霧の中で散歩を 右:青色のライトアップと夜霧でよりいっそう幻想的な空間に

東京ミッドタウンは港区立檜町公園と隣接し、青山霊園や乃木神社とも程近い、緑多い立地です。近隣を散策される方や東京ミッドタウンにお立ち寄りの方にほっと一息ついていただけるよう、遊歩道の一部、約160mにわたって、ひんやりとした薄霧(ミスト)の演出でお迎えします。
また夜間にはさくら通りに立ち並ぶ緑の木々が、青色の涼しげなライトアップで彩られます。
都心とは思えないほど開放的なミッドタウン・ガーデンで、「夏の涼」を感じながら、この時期ならではの散歩をぜひお楽しみください。

【期間】2020年8月13日(木)~9月22日(火・祝)
※好評のため、実施期間を延長いたしました。
【場所】ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿い / ガーデンテラス前
【時間】ミスト噴射 / 11:00~22:00  木々のライトアップ / 18:00~22:00
※高湿度・雨天荒天の場合にミストは停止いたします
※新型コロナウイルス感染症等の状況により予告なく変更・中止になる場合がございます

▼「光と霧の散歩道」YouTube

▼詳細はこちらから

【東京ミッドタウンのブルーライトアップ】
新型コロナウイルス感染症の治療に尽力されている医療従事者の皆様へ感謝と敬意を表し「光と霧の散歩道」のほか、ミッドタウン・タワー外壁、ガレリアゲート、プラザゲート、ガーデン水景でもブルーのライトを点灯しております。1日も早い収束を心より願っております。

さらに東京ミッドタウンでは、この夏にこそお楽しみいただきたい
旬のひと皿を集めた「Welcome Back!愛すべきあの店のスペシャリテ」や
ひんやりスイーツが楽しめる「SUMMER SWEETS COLLECTION」を展開しております。
季節を感じられる今だけのメニューや、ひんやりスイーツをぜひご堪能ください。
▼「Welcome Back!愛すべきあの店のスペシャリテ」詳細はこちらから

▼「SUMMER SWEETS COLLECTION」詳細はこちらから

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京ミッドタウンマネジメント株式会社 >
  3. #STAYTOKYO 夏の散歩にひとときの涼「光と霧の散歩道」ミッドタウン・ガーデンで、涼しげな光と薄霧が漂う環境演出を実施